帖子详情

学位房到底是买天河还是越秀,又纠结了

30455176家有小学生

明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47中,小北路以后要电脑派位,纠结!!各位妈妈,请指点,最好在现身说法的,还要考虑下,小孩以后想学羽毛球,游泳
精选回帖
seacow7seacow749楼
我赞成,我也是买了龙口东,到时入读龙口西小学,感觉这边房子的性价比比越秀强多了~!生活环境也很好很方便!
2012/08/02回复
我自己初中是在广大附中读的。高中在47中。我觉得LZ把房子还是买在越秀区比较好。因为天河区好点的学校除了47就是华师附中。越秀区的选择面大一些。而且听说今年47中的高考成绩还不如天河区的75中。不过这个也是听朋友道听途说而已。自己读书也是很多年前的事情了,跟现在肯定有出入。不过自己经历过这两间学校。总体来讲越秀区的教育实力要强。
本帖最后由 wintergrass 于 2012-8-2 23:16 编辑 天河小学(尤其是核心区的几所小学)教育是强过越秀的,但确实好中学不多,所以好多小孩去考民校。但话说回来,2012年初中升高中考试的前十名中才有那么两三家是公立的,http://www.gzmama.com/thread-3075262-1-3.html 这个贴子给你参考一下,可以发现那些前十名的学校几乎全是在各区通过考试选拔的。电脑派位、直升的学校历史再悠久,但如果没有优胜劣汰选拔的生源成绩也会下降。以前不知道这些,总以为越秀区的教育质量一定是最好的,小孩在越秀区上了学。后来才有教育界的朋友告诉我其实天河的老师文化素质和收入要高于其他区,教学方法也新些,至于初中让小孩参加民校考试要比什么直升啊、电脑派位啊都好,还说某些越秀区的传统名校名义上说是电脑派位,但其实很多是条子生,要拼关系拼爹的;也正因为没有优胜劣汰的生源,那些传统好中学的精力都放在“重点班”(全市考试录取)和高中部了,初中升高中的成绩所以也不会特别标青。
jojowonjojowon163楼
本帖最后由 jojowon 于 2012-8-13 14:19 编辑 越秀很好吗?在越秀指望派位进去好学校的机会有算过多少吗?我表姐儿子在清水濠,按说不算最拨尖,也算是不错的省一级,他们那年派位进省实的全级有三个,不过想进重点班,没门,后来高中没考上,复读一年,今年内再考,去了一中,不算十分理想,也还凑合,我同事的女儿,之前也是在老东山的小学,小学是班上数一数的尖子生,上升初是乐器特长生,也有关系,进了省实,但还是进不了重点班,今年中考,没考到什么理想的学校,不明白个个想着在越秀读个小学,名牌中学大门都向你敞开一样,再去看看中考前十位,有多少间是公立中学,如果进这些公立中学进不了重点班,一样没什么优势,而且派位派到好学校的机会实在渺茫,还不如在天河选个好一点的小学,有直升的中学保底,再去考民办.不过LZ还要考虑一下生活的便利度,还有你们大人上班和远近,天河的房子相对较新,越秀除了最好那几个楼盘外,基本好学位的房子普遍较旧,没小区,电梯楼的选择范围不多,身边不少最终还是选了买天河学校房的朋友都觉得六年的时间要住在又老又旧的房子,车位也找不到,实在没法接受,当然也有一些人,像我公公,在天河北住了十几年,还是留恋住回旧城区的人,老城区的生活消费确实比天河这边要相对较低.
2012/08/13回复
全部回帖
老三区的教育体系比较完善, 到考中学的时候都有区域限制的, 选越秀区吧!
2012/08/01回复
明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47 ...
我也在为这个纠结。
8054748054744楼
越秀区教育传统好一些,而且住越秀区方便一些。
看了大家的回复,都说越秀好,但是越秀的小学是电脑派位的,听说小孩子小升初很少会去等派位的, 机会太小,那就意味还是要考。比起天河华阳小学直升上47中来要费力的多,听说47中也不错,天河省一级,还不用考。继续纠结!
这个要好好选择了
如果你是老广州就越秀,是新客家就天河
越秀区的名校,历史更悠久吧
越秀好。
47很好么?初中比不过越秀二线的初中,高中也比不过1,3,7,16。
整个天河区就没有一间拿得出手的公办中学。(华附是部属,不算天河区)

天河的优势在于没什么垃圾中学,算平均分就高。
47已经不算什么好学校了。越秀的选择面广很多
有银子当然想给孩子最好的 不过综合性价比 我觉得天河区楼至少都新一点 价位低一点
至于读书嘛 是金子重要发光D
沙冰:
看了大家的回复,都说越秀好,但是越秀的小学是电脑派位的,听说小孩子小升初很少会去等派位的, 机会太小,那就意味还是要考。比起天河华阳小学直升上47中来要费力的多,听说47中也不错,天河省一级,还不用考。继续纠结!
查看原文
我跟LZ同纠结。不过,我现在所在是在环市路小学的学位。
今年楼上一邻居的小孩就是今年小升初。
她家小孩还算不错,排年级前20名,所以就机会参加择校考试,最后考上了广大附中,出几W的择校费吧。(前提是考上了哦)
听说, 这边是五间小学一起计算择校和派位,恒福中学有五个班等着接收电脑派位啊。
连执信也在环市路的择校范围,但是名额只有10个8个那样啊。

我想小孩将来去华阳读,我老公想让他留在环市路读。我们家庭内部都还没达成一致。
icer:
我选择了天河。。直升,不想给孩子太大压力,只想给他一个好的环境,买了龙口西,天河北,直升47中。这边生活环境不杂。感觉不错
查看原文
你买的哪个楼盘?我也有这个需求呀~
心随所动
我刚选了华景小学,一直没看越秀的,因为那里的好房子我买不起,二十多年的楼梯都去到2W多的单价,花那么多钱住个破房子,我宁愿选华景。那里的生源很不错。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

该选体育东路小学还是小北路小学?

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >