帖子详情

学位房到底是买天河还是越秀,又纠结了

30660176家有小学生

全部回帖
47都唔系好差姐,我见以前好多考唔上华附嘅都读翻47中。
2012/08/02回复
Kee妈Kee妈42楼
沙冰:
明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47中,小北路以后要电脑派位,纠结!!各位妈妈,请指点,最好在现身说法的,还要考虑下,小孩以后想学羽毛球,游泳
查看原文
如果下不了决定,就综合考虑~

上班位置,小孩性格能力,等等。

学位当然是越秀好,但竞争也大~

天河直升,老实说,如果小孩读书不怎么样,选这里会保险一点
小北果边,我就中意学位同公园,屋就冇乜好选了。
我们也快要面临这个问题了
我倾向选直升的学校,小学不想给孩子那么大压力
seacow7seacow746楼
icer:
我选择了天河。。直升,不想给孩子太大压力,只想给他一个好的环境,买了龙口西,天河北,直升47中。这边生活环境不杂。感觉不错
查看原文
我赞成,我也是买了龙口东,到时入读龙口西小学,感觉这边房子的性价比比越秀强多了~!生活环境也很好很方便!
听说47中又并了个天秀中学,比较一般。
明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47 ...
我们之前也是想着天河可以直升,但担心六年后的变化,最后还是选择了越秀,退一万步,就选择民校咯!
lxd1121lxd112149楼
越秀好
明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47 ...
天河区的初中和高中一般!
47很好么?初中比不过越秀二线的初中,高中也比不过1,3,7,16。
整个天河区就没有一间拿得出手的公办中学 ...
从来不觉得天河的学位房有考虑的必要.当然,原本就住那里的就另说.
沙冰:
明年要读小学了,现在还没想清楚去哪买学位房,考虑到工作方便,只有天河华阳和越秀小北路。华阳可以直升47中,小北路以后要电脑派位,纠结!!各位妈妈,请指点,最好在现身说法的,还要考虑下,小孩以后想学羽毛球,游泳
查看原文
我自己初中是在广大附中读的。高中在47中。我觉得LZ把房子还是买在越秀区比较好。因为天河区好点的学校除了47就是华师附中。越秀区的选择面大一些。而且听说今年47中的高考成绩还不如天河区的75中。不过这个也是听朋友道听途说而已。自己读书也是很多年前的事情了,跟现在肯定有出入。不过自己经历过这两间学校。总体来讲越秀区的教育实力要强。
如果你是老广州就越秀,是新客家就天河
说的好,估计是新客家
4................
哗~要专门为了小孩子读书去买房吗,真希望五年半后不用像LZ一样忧心就好了......哈哈~没有给到什么建议喇,希望LZ找到适合的学校吧!
我也赞成两边都看
文乐文乐57楼
沙冰:
查看原文
个人觉得越秀比较好,老城区比较成熟
谢谢各位妈妈分享心得,只是说来容易,选择还是象**一样:小孩子如果以后成绩好的话就选越秀,不好的话就选天河,可以保底,可谁会知道自己的孩子地未来会怎样
天河好,直升,省的以后还要再心烦一次
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

该选体育东路小学还是小北路小学?

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >