帖子详情

学位房到底是买天河还是越秀,又纠结了

30661176家有小学生

全部回帖
lili628lili628161楼
沙发,板凳都没偶的份了。
2012/08/13回复
好人一个啊
还是越秀区的比较完善吧
謝謝樓主開啟這個貼子,我們也在文德路和華師附小間決擇.頭疼.
沙冰沙冰165楼
jojowon:
越秀很好吗?在越秀指望派位进去好学校的机会有算过多少吗?我表姐儿子在清水濠,按说不算最拨尖,也算是不错的省一级,他们那年派位进省实的全级有三个,不过想进重点班,没门,后来高中没考上,复读一年,今年内再考,去了一中,不算十分理想,也还凑合,我同事的女儿,之前也是在老东山的小学,小学是班上数一数的尖子生,上升初是乐器特长生,也有关系,进了省实,但还是进不了重点班,今年中考,没考到什么理想的学校,不明白个个想着在越秀读个小学,名牌中学大门都向你敞开一样,再去看看中考前十位,有多少间是公立中学,如果进这些公立中学进不了重点班,一样没什么优势,而且派位派到好学校的机会实在渺茫,还不如在天河选个好一点的小学,有直升的中学保底,再去考民办.不过LZ还要考虑一下生活的便利度,还有你们大人上班和远近,天河的房子相对较新,越秀除了最好那几个楼盘外,基本好学位的房子普遍较旧,没小区,电梯楼的选择范围不多,身边不少最终还是选了买天河学校房的朋友都觉得六年的时间要住在又老又旧的房子,车位也找不到,实在没法接受,当然也有一些人,像我公公,在天河北住了十几年,还是留恋住回旧城区的人,老城区的生活消费确实比天河这边要相对较低.
查看原文
有妈妈说:越秀区的小学派位很难进好的中学,这是事实。我的想法是:其实如果考虑将小孩放在越秀的学校,就不要打算靠派位升中学了,如果考虑派位那还不如选择天河直升更靠谱一点。之所以选择越秀无非是想小孩子有那种竞争意识,到了五六年级的孩子应当也有自己的想法了,想考个好中学。如果有直升中学的机会对于家长和孩子压力都会小一些,同时学习的动力也会小一些。以后选择好的中学的机会也会小一些。我想可能天河直升的大部份的孩子会选择直升,小部份成绩拔尖才会考民校。当然就如 jojowon所说,如果孩子成绩一般,读越秀也不会有起色,这个没办法,做为家长我们没办法预知,所以不管读哪个学校,家长都有责任帮助孩子的学习。以上是我个人的看法,请妈妈们指教!
2012/08/14回复
jojowonjojowon166楼
沙冰:
有妈妈说:越秀区的小学派位很难进好的中学,这是事实。我的想法是:其实如果考虑将小孩放在越秀的学校,就不要打算靠派位升中学了,如果考虑派位那还不如选择天河直升更靠谱一点。之所以选择越秀无非是想小孩子有那种竞争意识,到了五六年级的孩子应当也有自己的想法了,想考个好中学。如果有直升中学的机会对于家长和孩子压力都会小一些,同时学习的动力也会小一些。以后选择好的中学的机会也会小一些。我想可能天河直升的大部份的孩子会选择直升,小部份成绩拔尖才会考民校。当然就如
查看原文
天河的小学竞争不会比越秀的小,天河的家长很大部分都希望孩子能上好的民校,虽说天河区某几间中学在全市的公立中学中排名不低,但和那几间民校相比,还是存在差距,我三个在孩子在华阳的朋友,都让小孩放弃了47中的直升,两个考去了育才实验,一个考去了执信,而且由于成绩优秀,还得到了学费的减免,而他们小孩班上不少同学也都是选择了民校而不选择直升47,47中对于他们来说,更多只是一个保底,而龙口西小学更不用说了,由于以前对口的天秀不怎么样,80%都考到民校去了,天河几间名牌小学附近,由于生活消费和楼价一直都较高,所以很大部分的孩子家境不错,父母也大多很重视教育的投入,可以说小朋友们从小的竞争意识还是相当的强.
沙冰沙冰167楼
jojowon:
天河的小学竞争不会比越秀的小,天河的家长很大部分都希望孩子能上好的民校,虽说天河区某几间中学在全市的公立中学中排名不低,但和那几间民校相比,还是存在差距,我三个在孩子在华阳的朋友,都让小孩放弃了47中的直升,两个考去了育才实验,一个考去了执信,而且由于成绩优秀,还得到了学费的减免,而他们小孩班上不少同学也都是选择了民校而不选择直升47,47中对于他们来说,更多只是一个保底,而龙口西小学更不用说了,由于以前对口的天秀不怎么样,80%都考到民校去了,天河几间名牌小学附近,由于生活消费和楼价一直都较高,所以很大部分的孩子家境不错,父母也大多很重视教育的投入,可以说小朋友们从小的竞争意识还是相当的强.
查看原文
我不太了解,为何我听说广州小升初考上民校的很少,听说要在学校年级排名靠前几的才有机会考上。而且听说天河的考生除了直升的就只能通过民校联考出去,那么一个学校通常是大部份只有选择直升的学校了。而在越秀区我也听说除此之外还有另一种择校考试,是面对越秀小学的招生考试,都是好的中学,相对民校联考容易一点。以上是我听说的,但具体我不是很清楚,就是听到这些让我产生了去越秀读的念头,之前我一直是倾向于天河的。
jojowonjojowon168楼
沙冰:
我不太了解,为何我听说广州小升初考上民校的很少,听说要在学校年级排名靠前几的才有机会考上。而且听说天河的考生除了直升的就只能通过民校联考出去,那么一个学校通常是大部份只有选择直升的学校了。而在越秀区我也听说除此之外还有另一种择校考试,是面对越秀小学的招生考试,都是好的中学,相对民校联考容易一点。以上是我听说的,但具体我不是很清楚,就是听到这些让我产生了去越秀读的念头,之前我一直是倾向于天河的。
查看原文
据我身边的例子,越秀的择校不止面对越秀的考生,我邻居小孩就是天河区择校去了越秀某公立中学,不过我倒希望大家都读越秀好了,多留点选择给住在天河区的小孩吧,几年前我的朋友们择校华阳都不算太难,去年我同事为了儿子可以读华阳所费的功夫看得我.......我为我儿子作打算时,家里人帮我搭的关系都说如果我肯跨区选择越秀区那几间最好的小学来择校,远比择校华阳容易.
lili628lili628169楼
嗯嗯。。人气很好,,顶一下。。!
lili628lili628170楼
看过必回,人品超好!
沙冰沙冰171楼
看了妈网上很多贴子,有很多的妈妈都在为选哪个区的学位房烦恼,看来是各有各的看法,可能是各有利弊吧,有没有分析的更透彻的妈妈进来指教一下啊
2012/08/15回复
njquietnjquiet172楼
jojowon:

有妈妈说:越秀区的小学派位很难进好的中学,这是事实。我的想法是:其实如果考虑将 ...
查看原文
说得好!
2012/08/20回复
越秀是个筐,筐里机会多多
2012/08/22回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

该选体育东路小学还是小北路小学?

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >