帖子详情

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

34934217谈天说地

全部回帖
acmenlacmenl181楼
没有我你怎么办:
我的例子可能会是你以后的镜子。我回来之后就真的成了个闲人了。老板在国外,山高皇帝远,国内经理也不赋予我什么任务,比较以前是伺候老板的,现在人家不知道该如何拿你是好。。。唉。我都好郁闷。上班快8个月了。我都闷了8个月了。不知道老板这步棋子将往哪里走。
查看原文
那么其实也不完全一样,因为我老板已把我在休完产假后大概的工作安排了一些,而且也是一些比较重要的工作,只是量不大,与以前比起,量少了很多.而且我老板98%时间在公司的.
2012/08/14回复
acmenlacmenl182楼
小太阳:
我也是做HR的,当然已婚已育有些优势,但都要在35岁以下才行,感觉吧过了35岁,很多企业都不要的了,国家规定我们是60岁才退休,但实际上,35岁以上女性就很难找工作了。这就是现实。
查看原文
但我公司新入职的总经理助理是40多岁的,还有在经理层的女同志们,都是过了35岁,反而我公司不太会考虑年龄问题,只会看经验和实力.所以很多人来到我公司都说我们公司最好的就是这种文化.
kittyhckittyhc183楼
严重同意。现在的小年轻,约好面试的,不来也不打电话通知。上班没几天,突然说不来就不来。唉。。。
草莓!:

题目就有严重问题,已婚已育的,还能叫MM???
查看原文
我认为MM是漂亮女人,美眉,只要是美女都可以称MM
小牛09小牛09185楼
在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企 ...
说到点上了。
江梁江梁186楼
好多谢呢个MM能够开呢个粘,我而家非常懊恼,因为我从事设计工作快十年了,当想拼博的时候,有了BB,生完后,一直 ...
考虑做一些学校的兼职教师,因为设计类的,正式的都很难找到人.但是能当正式的又比较难.
我也喜欢招已婚已育的人员,可以省去很多婚假产假(别拍砖啊),还稳定性和责任心都相对高一些。
兜兜妈咪呀:
我认为MM是漂亮女人,美眉,只要是美女都可以称MM
查看原文
也可以理解为“美妈”、“妈妈”等称谓啊
AMY_1984AMY_1984189楼
草莓!:

题目就有严重问题,已婚已育的,还能叫MM???
查看原文
MM是MAMA的簡寫,不行阿?
蒲桃鱼蒲桃鱼190楼
我也是做HR的,当然已婚已育有些优势,但都要在35岁以下才行,感觉吧过了35岁,很多企业都不要的了,国家规 ...
是这样的,我的朋友就找不到了。愁死了,小朋友越来越大,物价越来越高。唉!!!
蒲桃鱼蒲桃鱼191楼
小太阳:

但我公司新入职的总经理助理是40多岁的,还有在经理层的女同志们,都是过了35岁,反而我 ...
查看原文
怪不得你二宝还可以去那么多地方旅游,羡慕啊
蒲桃鱼蒲桃鱼193楼
草莓!:

是啊,我确实比较担心企业不喜欢请已婚已育的,还有一点楼主没有提到的也是一个很重要的 ...
查看原文
连做访问的都要34以下的
fenlittlefenlittle194楼
最弊公司会觉得我地有年纪大,,要年轻的啊
acmenlacmenl195楼
蒲桃鱼:
怪不得你二宝还可以去那么多地方旅游,羡慕啊
查看原文
呵呵,我们住得好近啊.~~
kazz-momokazz-momo196楼
木有育,黑暗中
LZ说得挺有道理的。赞一个
蒲桃鱼蒲桃鱼198楼
蒲桃鱼:

呵呵,我们住得好近啊.~~
查看原文
但感觉生活水平差好远啊。哈哈
小骅小骅199楼
草莓!:
    在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企业的HR从业人员,觉得有必要让这些已婚已育的MM认识清楚自己的位置,更好的规划自己的人生。 已婚已育的MM其实是很多企业求之不得的人选,起码我公司招人的时候,如果是已婚已育的话肯定是优先录取的。 已婚已育有以下的优势:1、 有一定的工作经历和一定社会阅历;2、 稳定性比较好,因为一般成家后都有家庭的经济压力,不会轻易跳来跳去,所以相对比较稳定;3、 做事比较踏实且有责任心;无论男女,成家后都希望有个好的经济环境,要获得高的工资首先工作上会比别人做的好些。毕竟老公一个人就可以养活全家,而且还有很多MONEY剩下的家庭毕竟不多的,更多的是夫妻俩上班,为小家庭做贡献。     除去个人能力,性格方面等主观原因,已婚已育的客观条件在很多企业中还是比较受欢迎的。 已婚已育的MM首先在这点上要有信心,同时也要注意以下几点,相信在找工作的过程中就会顺利很多的:1、 很多已婚已育的MM说生完孩子后或者照顾孩子**脱节了,重新出来找不到合适自己的工作-- 如果在平时无法跟进学习,那么在出来找工作之前的2~3个月, MM应该多学习下自己要找的那个行业的信息,多利用网络,报纸,同行交流等,多和外面交流沟通,知道当下的行情,这样找工作才能知自知彼;2、 家里孩子小,三头两天生病需要请假照顾。 这点是企业最担心的。因为经常请假的话没有企业愿意的。但是我们也不能因为这样就不上班。一般来说你跟企业说家里有老人家可以照顾宝宝的,平时的照顾是不成问题。 如果没有老人家帮忙照顾,但是已经请钟点工或者安排妥当了,这个问题也不大的;3、 姿态可以稍微放低些,不一定要找回生育之前一样的职位或者薪水,要知道任何事情都需要有适应期和过渡期,等你重新熟习职场和具备一定的能力后,再和公司提条件或者跳槽都不是问题了。最后一句话,要有信心,有能力,就不用担心找不到自己合适的工作。希望这里写的一点心得对已婚已育的MM有帮忙。
查看原文
我也觉得是这样的。
紫蓝梦紫蓝梦200楼
楼主说得太好了,学习了,,谢谢了!!
猜你喜欢

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚育大妈级面试记

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗?

突然想,做月嫂会不会是一个好选择?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >