帖子详情

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

34916217谈天说地

全部回帖
acmenlacmenl61楼
徐林的妈妈:
题目就有严重问题,已婚已育的,还能叫MM???MM是年轻姑娘的意思,已婚已育已经算妇女了。
查看原文
MM可以是妈妈的意思.
2012/08/14回复
哈哈,我们公司陆陆续续有人生产,陆陆续续有人面试
我也觉得已育女子好找。
有个感觉,就是做员工也是进大的企业福利还是好点!前段时间看见周围好多怀孕的准妈妈们都安安心心休产假去了,有孩子的妈妈们也大把的(包括我自己),小孩子生病了请假也会有人代班的,不用担心请假的问题,请多了也没人会说你,我们老大们的也都有宝宝的,也理解!我也是带宝宝几年刚出来入职,挺幸运来到了现在的公司,看到那么多呆了十多年的员工,我也是想长假做下去的!
非常认同LZ的说法,我以前的工作跟现在不一样的,自从生小孩后就要为了家庭,还有根据周边的环境重新定位自己,虽然我现在工资不高,甚至只有以前的一半,但我有信心将来会更好。
在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企 ...
已婚已育的比较稳定,很多公司还是很乐意要这种稳定型人才的!
weipinyweipiny67楼
因为考虑到照顾孩子,所以很多MM都会力不从心的,这是没有办法的事啊
有上进心和一个正确的心态!
我找了很久都没找到呢
acmenlacmenl70楼
bluecat0272:
这种助理的职位,到了一个年龄分水岭上,无论婚育否,都很难做下去了,是职业发展的问题。
查看原文
我公司的文化还是比较好的,不轻易炒人,而且老板和我关系好,我也已签了终身合同制,如果炒我的,我可以拿到一大批赔偿,这是我希望的,而我想找的工作,也有猎头和我说过,反而一些高层外籍管理层更喜欢35岁以上的,以前有猎头找过我的,只是当是我还没有生小孩子,我觉得现时公司是可以让我过渡了生小孩子的公司,如果到其他公司,比较难过渡,比较难立足.我不是想现有什么升职的机会之类的,我只是觉得做我现时的这类助理已很好,虽然不是什么部们经理,但即使是部们经理也要给我几分面那种,我很ENJOY那种,公司有大老板来,要是关键员工才能参加的,我也时不时有机会,所以我并不希望什么高职位,我老板也说如果我可以做到退休就最好,他说在美国总部那边,做我这个位的老太太已五十多岁,像我一样一毕业就去那里做,他觉得我稳定性比较强,所以前几年有应届生入来和他说想做我的位置,他也和他说他不想重新培养一个像我的人,因为我稳定性强,现时的问题是我手上工作量已少了很多,而我工资却不低,休完产假后,如果我没有很多工作量,我好像也不好意思留下去,但如果我自动辞职,会很大损失,毕竟我已有十年的工龄了.下年是十一年了.
bluecat0272:
同样是HR,我感觉这个问题不是这么简单的吧。首先,找工作,一些“硬指标”还是最重要的,学历,过往工作经验和业绩,能力、态度等,不可能就单单因为已婚已育,低学历就比高学历好找工作了,有些要求,企业是不会降低的;其次,同等条件下,企业究竟是喜欢招已婚已育的员工,还是未婚未育的员工,和企业所处的行业和企业文化有直接的关系,工作强度高压力大,工作时间不固定,甚至需要大量加班的企业,肯定倾向于找年轻的未婚未育的员工,可以一心扑在工作上,体力方面也有优势。而工作连续性强,强调稳定,尤其工作强度还不算太高的企业,肯定就青睐已婚已育的员工了。
查看原文
非常同意这个妈妈的意见
zgf0709zgf070972楼
我就是已婚已育,就是感觉很难找工作
以我的观察  已婚已育的女士 求职最大问题是   因素的取舍问题。虽然结婚后以家庭和小孩为重   但是大部分要求双休要求时间和地点等,除非你足够优秀,就算足够优秀要求太多都很难找到适合的工作的。  不是要你不能挑  关键在于取舍问题
acmenlacmenl74楼
383319957:
有个感觉,就是做员工也是进大的企业福利还是好点!前段时间看见周围好多怀孕的准妈妈们都安安心心休产假去了,有孩子的妈妈们也大把的(包括我自己),小孩子生病了请假也会有人代班的,不用担心请假的问题,请多了也没人会说你,我们老大们的也都有宝宝的,也理解!我也是带宝宝几年刚出来入职,挺幸运来到了现在的公司,看到那么多呆了十多年的员工,我也是想长假做下去的!
查看原文
是的,我也觉得,我怀孕前三个月都没有上班,但公司没有扣我一分钱的工资,而且所有福利没有削减,手机费之类的一样可以报销,到孕中期时因流血入院保胎一周,之后老板和我说,不需要我天天上班的,当然也不会扣我工资,公司的同事也对我很好,怀孕后,大家说我是国宝,很帮我,所以现在还是很自由很舒服的.
四季果:
我们公司总共才14人人,一下子4个马上就要生育,公司立即才意识到以后招聘时优先招聘已婚已育的
查看原文
公司碰到这样的事情确实比较头痛,而且有的人生完孩子后,因为有自己的考虑,可能不会再来上班了。不过大家应该会错开时间吧, 工作上影响应该不会太大
徽娘徽娘76楼
已婚已育对未婚未育,有意思,呵呵,企业在招用工方面应该是根据自己企业的岗位,一般销售人员企业可能会喜欢用未婚未育的,有激情,有闯劲。已婚已育的可能更多的喜欢回归办公室……
suwinsuwin77楼
我单位的老总在招人时特别提出要加上一句:已婚已育优先!
仙叶飘飘:
亲爱的楼主~我在7月辞职现在在家备孕,是打算孩子出生后半岁再找工作。但是又很担心中间这1年多时间的休假后很难找到工作啊~我原本的工作是某大型公司的总裁秘书兼行政主管,由于工作压力大所以一直没能怀上,加上自己YJ不调要长期看医生调养,所以只能休假才可备孕。现在很怕生完小孩后找不到好的职位~~楼主能指点指点么?
查看原文
你这样的工作经历还怕啥。
acmenl:
是的,我也觉得,我怀孕前三个月都没有上班,但公司没有扣我一分钱的工资,而且所有福利没有削减,手机费之类的一样可以报销,到孕中期时因流血入院保胎一周,之后老板和我说,不需要我天天上班的,当然也不会扣我工资,公司的同事也对我很好,怀孕后,大家说我是国宝,很帮我,所以现在还是很自由很舒服的.
查看原文
这个公司好,我想如果公司这样对我们,大家也都会对这个公司忠诚的。像有些公司,对待怀孕的女同事,态度比较差,这样的公司恐怕没什么会待长久吧
美妈们,都加油吧,关键是随时要给自己充充电,不然真被淘汰了。
猜你喜欢

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚育大妈级面试记

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗?

突然想,做月嫂会不会是一个好选择?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

查看更多热点 >