帖子详情

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

34924217谈天说地

全部回帖
lana168lana168121楼
草莓!:
    在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企业的HR从业人员,觉得有必要让这些已婚已育的MM认识清楚自己的位置,更好的规划自己的人生。 已婚已育的MM其实是很多企业求之不得的人选,起码我公司招人的时候,如果是已婚已育的话肯定是优先录取的。 已婚已育有以下的优势:1、 有一定的工作经历和一定社会阅历;2、 稳定性比较好,因为一般成家后都有家庭的经济压力,不会轻易跳来跳去,所以相对比较稳定;3、 做事比较踏实且有责任心;无论男女,成家后都希望有个好的经济环境,要获得高的工资首先工作上会比别人做的好些。毕竟老公一个人就可以养活全家,而且还有很多MONEY剩下的家庭毕竟不多的,更多的是夫妻俩上班,为小家庭做贡献。     除去个人能力,性格方面等主观原因,已婚已育的客观条件在很多企业中还是比较受欢迎的。 已婚已育的MM首先在这点上要有信心,同时也要注意以下几点,相信在找工作的过程中就会顺利很多的:1、 很多已婚已育的MM说生完孩子后或者照顾孩子**脱节了,重新出来找不到合适自己的工作-- 如果在平时无法跟进学习,那么在出来找工作之前的2~3个月, MM应该多学习下自己要找的那个行业的信息,多利用网络,报纸,同行交流等,多和外面交流沟通,知道当下的行情,这样找工作才能知自知彼;2、 家里孩子小,三头两天生病需要请假照顾。 这点是企业最担心的。因为经常请假的话没有企业愿意的。但是我们也不能因为这样就不上班。一般来说你跟企业说家里有老人家可以照顾宝宝的,平时的照顾是不成问题。 如果没有老人家帮忙照顾,但是已经请钟点工或者安排妥当了,这个问题也不大的;3、 姿态可以稍微放低些,不一定要找回生育之前一样的职位或者薪水,要知道任何事情都需要有适应期和过渡期,等你重新熟习职场和具备一定的能力后,再和公司提条件或者跳槽都不是问题了。最后一句话,要有信心,有能力,就不用担心找不到自己合适的工作。希望这里写的一点心得对已婚已育的MM有帮忙。
查看原文
看做什么工作吧
2012/08/14回复
在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企 ...
我是HR,我同意LZ的观点
KKrystalKKrystal123楼
草莓!:
    在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企业的HR从业人员,觉得有必要让这些已婚已育的MM认识清楚自己的位置,更好的规划自己的人生。 已婚已育的MM其实是很多企业求之不得的人选,起码我公司招人的时候,如果是已婚已育的话肯定是优先录取的。 已婚已育有以下的优势:1、 有一定的工作经历和一定社会阅历;2、 稳定性比较好,因为一般成家后都有家庭的经济压力,不会轻易跳来跳去,所以相对比较稳定;3、 做事比较踏实且有责任心;无论男女,成家后都希望有个好的经济环境,要获得高的工资首先工作上会比别人做的好些。毕竟老公一个人就可以养活全家,而且还有很多MONEY剩下的家庭毕竟不多的,更多的是夫妻俩上班,为小家庭做贡献。     除去个人能力,性格方面等主观原因,已婚已育的客观条件在很多企业中还是比较受欢迎的。 已婚已育的MM首先在这点上要有信心,同时也要注意以下几点,相信在找工作的过程中就会顺利很多的:1、 很多已婚已育的MM说生完孩子后或者照顾孩子**脱节了,重新出来找不到合适自己的工作-- 如果在平时无法跟进学习,那么在出来找工作之前的2~3个月, MM应该多学习下自己要找的那个行业的信息,多利用网络,报纸,同行交流等,多和外面交流沟通,知道当下的行情,这样找工作才能知自知彼;2、 家里孩子小,三头两天生病需要请假照顾。 这点是企业最担心的。因为经常请假的话没有企业愿意的。但是我们也不能因为这样就不上班。一般来说你跟企业说家里有老人家可以照顾宝宝的,平时的照顾是不成问题。 如果没有老人家帮忙照顾,但是已经请钟点工或者安排妥当了,这个问题也不大的;3、 姿态可以稍微放低些,不一定要找回生育之前一样的职位或者薪水,要知道任何事情都需要有适应期和过渡期,等你重新熟习职场和具备一定的能力后,再和公司提条件或者跳槽都不是问题了。最后一句话,要有信心,有能力,就不用担心找不到自己合适的工作。希望这里写的一点心得对已婚已育的MM有帮忙。
查看原文
说得对。无论是什么单位,都喜欢已婚已育的。但妈妈网的全职妈妈或工作很清闲的妈妈占的比例大,所以会让其它妈妈感觉很难找工作。
要知道,只有全职妈或工作清闲的妈妈才有这么多时间在网上发贴、讨论的。白领或做管理层的妈妈,哪有这么多时间在网上啊。
8943851089438510124楼
草莓!:

题目就有严重问题,已婚已育的,还能叫MM???
查看原文
在妈网里,MM是妈妈的意思吧,我一直这样认为的哦
我做了10年HR,也是刚好已婚已育,今年宝宝满1岁半我就辞职,重新找到一份更加理想的工作了。所以我觉得MM们不用担心的,我最喜欢招已婚已育的MM,比较稳定,也不会说刚教会东西又去生BB了;我们公司的老板也喜欢用这样的人。如果各位MM要求职的,短我吧,我看看有无合适的职位可以聊聊的。
老鼠窝老鼠窝126楼
我倒想回家做全职妈妈。无人帮,实在兼顾不来。
我儿子上幼儿园后我也上班了,现在9月他就要上小学了,我想着年前时辞职,做全职妈妈,我有人带,但我想调教好儿子,但又怕经济压力,矛盾中!
cjsky20cjsky20127楼
很赞同,我也觉得已婚已育的在企业中都比较容易找工作,而且公司都会比较看重
我在家宅了6年,这6年里,用心带女儿,女儿现在在生活上很独立,6月投的简历,面试时还带着女儿一块去,让她体验到妈妈找工作不容易,同时,得到女儿的鼓励,好幸福!心态摆正,积极,不出几日,找着工作了,刚上了一个多月班呢。起初时,女儿在家煮好饭,我下班回到家,饭香喷喷.....生活就如此,没有到老天爷对你不够狠的时候,人是不会那么积极的........
豆瓣豆瓣129楼
对于这点,我是深信已婚已育MM有优势的,但是也看行业看岗位。按照我个人的理解就是,已婚已育的优势如LZ所 ...
只可惜广东的企业非要叫员工加班或周六上班,并且整个人力市场机会不是很给力,要不MM们哪有这么多担心。
acmenlacmenl130楼
bluecat0272:
你现在这种情况的公司,还是比较少的,不建议你换了。另外,猎头的话,只能信一、两成。
查看原文
我也还没有定下是怎么样,其实做我们这行的,有些确实是四十多岁还能做的,就像总经理助理吧,她入来时已四十多岁了,中国人和外国人不一样的,中国人是比较喜欢年青的,在我公司附近一家公司,听说最长工龄不超过七年,我公司是美资的,他倒是宁愿要一些年纪大,有工作能力,有经验的,虽然每年都有到各城市招应该届生,但我老板说对现在八十年代的人信心不大,因为请了很多应届生都辞职了,说他们不稳定。而且做一些高层助理的,日常还有一些细节,是要自己识执生的,如果经验不足的,可能不知道如何应对,这是我们做这行的生存之道之一,现时问题是担心的是休完产假后,工作量不多,工低不低,老板对我好,搞到我还好像不好意思留下,占着那位。但要找到我现时的工作,真的是挺难,亲戚朋友都说我们的工资福利都是公务员级的,甚至更好。
看见lz这么鼓励我们这些大妈,我也安慰点···毕竟我才22岁,无论当妈还是工作,都不专业。。唯有以后充实 ...
22岁就自称大妈了,叫我们这些30+情何以堪!
gzcreamgzcream132楼
职业歧视!
楼主分析得很不错, 十分感谢!
mincymincy134楼
其实在内地,招聘的时候对女性的婚育问题进行限制,已经是一种歧视。职场一定设定女性在一生中一定要结婚生子。女性到了一定年龄阶段,不结婚不生育找工作就难过登天,就会被视为不正常。
这个社会真是很扭曲,政府不作为,女人的产假在职场上被视为包袱,令企业在招聘上,更加堂而皇之更加歧视女性。众人也觉得也是被歧视也正常的,合理的,个人的工作能力与婚育问题挂勾,真的很可笑!
在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企 ...
资历相当的求职者,我也会选择已婚已育的
蒲桃鱼蒲桃鱼136楼
35的妈妈找工作
xixi1223xixi1223137楼
过来看看~~
lololuolololuo138楼
我进修的本科学历,也有些担心找不到工作,事实是真的离开社会三年了,虽然心理比以往更加成熟,也有学习的心,只是担心自己的能力退化企业嫌
zlinglinzlinglin139楼
我也是已婚已育MM,30多了感觉也不好找呢,可能企业是觉得年龄比较大吧,本人是做财务。
猜你喜欢

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚育大妈级面试记

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗?

突然想,做月嫂会不会是一个好选择?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >