帖子详情

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

49474174美食&下厨

全部回帖
RIAN妈RIAN妈101楼
我团过这位MM的娘酒,8元/斤,品质不错啊。。。

前二个月在小区一个邻居那买的,和贴主一样的,20元/斤 ...
以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !
2012/11/19回复
围观的。娘酒不错,娘酒的价格更受议论纷纷。一斤40元,我不知道值不值这个价,但如果我要买,我就不会嫌贵 ...

这位美妈说得太好了。好的娘酒自然不便宜,正所谓是一分钱一分货!有些人的纯酒娘,还喊出70元一斤呢。我家的40元一斤,已经是很公道的价格了。
2012/11/21回复
楷旋楷旋103楼
RIAN妈:
我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。
查看原文
版主,什么时候开团啊,,,8元一斤的话我想要20斤....期待你再次开团,记得开团前一定要通知我啊,,,
2012/11/26回复
2007mia2007mia104楼
我想问一下,这酒啥味道?
喝了会醉人么?
我不是客家人,月子里也是在妈网看到一个人推销甜米酒带糯米的那种,用来煮鸡蛋吃,本来我不喜欢吃甜的,但是吃了那个,儿子都三岁了,我都一直念念不忘。
这个有小包装的试喝一下么,我能接受的话我也来一桶。
2012/11/27回复
janise008janise008105楼
要是可以自己在家简单做的就好了
2012/11/27回复
2007mia:
我想问一下,这酒啥味道?喝了会醉人么?我不是客家人,月子里也是在妈网看到一个人推销甜米酒带糯米的那种,用来煮鸡蛋吃,本来我不喜欢吃甜的,但是吃了那个,儿子都三岁了,我都一直念念不忘。这个有小包装的试喝一下么,我能接受的话我也来一桶。
查看原文
这个酒度数不高不会醉人,煮过后酒精基本上都挥发掉了,就是甜甜的了,这种甜是清新、自然、纯正的甜味,并不像糖果那样腻甜。有小包装的,而且你可以来我这试过后再买。
2012/11/28回复
janise008:
要是可以自己在家简单做的就好了
查看原文
娘酒的酿造需要场地和工具,像最重要的炙酒工序就一定要在老家才能做出来。
2012/11/28回复
2007mia2007mia108楼
babyai02:
这个酒度数不高不会醉人,煮过后酒精基本上都挥发掉了,就是甜甜的了,这种甜是清新、自然、纯正的甜味,并不像糖果那样腻甜。有小包装的,而且你可以来我这试过后再买。
查看原文
请给我地址。
2012/11/30回复
楼主哪里人呀?我梅州五华人,做法和你们一样的
2012/12/01回复
爱着他爱着他110楼
我之前也是听说月子里要喝这种东东。楼主,能说说怎么辨别娘酒的好坏吗?
bzy13867bzy13867111楼
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
谁说乡下十几块的不能吃,俺家大姑就是酿这个的,也是纯酒酿的。也是十来块一斤,话说如果不能吃的话,为毛我们隔天喝一俩呢
bzy13867bzy13867112楼
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
我们家的女人,都习惯一个星期喝三两次酿米酒。我嫁过来后也养成这个习惯了
我家婆做的娘酒好吃也是出了名的,工序跟楼主差不多,就是放红曲的顺序不同,她是最后炙酒的时候才放的!
2012/12/02回复
爱着他:
我之前也是听说月子里要喝这种东东。楼主,能说说怎么辨别娘酒的好坏吗?
查看原文
第一,试:纯娘酒滴在手上会很粘,而水酒不会。第二,尝:纯娘酒直接喝酒味比较浓,兑水煮过后很甜,而水酒直接喝有点甜味,兑水煮后基本上没味道了。第三,存:纯娘酒可以保存几年十几年,只要放在阴凉处就行,而水酒最多保存两个月,一定要放冰箱。
我家的酒至少1:1兑水煮,煮过后的甜味很清新自然。可保存十后以上,时间越久颜色越深。
2012/12/04回复
老公3年前去河源出差带回来一箱12瓶,很好喝,我平常拿来煮鸡、烧排骨时放一些,肉很快就熟,而且香,价格就不知道多少
快活人快活人116楼
娘酒好喝,有朋友家里做送给我喝的。
我是客家媳妇啊!说句实话,在乡下15元/斤,加的水比较多,不好喝!
要好喝还是要自己做,另外各家的水平真是参差不齐!
估计楼主特意为赚钱来做的,就是需要这个价格才有得赚了!要不赚得太少也愿意去做了,毕竟是纯手工嘛!
好东西,最原始的做法做出来的东西才是最好的,现在的食品都工业化了
2012/12/05回复
乐乐干妈:
耐心看完所有回复,基本上就两派,一派不断地拍砖喊贵,另一派就顶楼主好酒就是贵。我在一客家朋友家喝过这酒,就是楼主说的娘酒鸡,很好喝。她跟我详细介绍了这酒,有酒酿和水酒之分,酒酿可以放很久,水酒就要先喝。她说酿酒很讲究技术和经验,就像楼上说的,各家的水平参差不齐。我偏向第二派,谁家的酿酒经验丰富,酿酒技术好,酿出的高质量酒,自然就喊高价。钱谁都想赚,但不是谁都有这个能力去赚的。
查看原文
美妈,谢谢你为我说的公道话!刚开这贴子时受到的质疑很多,我心里很难过,后来,买过我家酒的美妈都说酒很好,其中一美妈送我一句话:真金不怕火烈。我真的很感觉她们对我家娘酒的肯定,也谢谢她们对我的支持和鼓励!
现在我不但不怕争议,反而非常欢迎那些说几块钱十几块钱一斤酒的MM们拿酒来跟我家的酒作对比,有比较就有区别,好酒不怕对比。
2012/12/06回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >