帖子详情

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

49472174美食&下厨

全部回帖
陕西屁屁熊:
好东西,最原始的做法做出来的东西才是最好的,现在的食品都工业化了
查看原文
是啊,农家的纯手工酿造的娘酒喝得放心,健康又营养。
比方说我妈酿酒时用的工具,不用洗洁精洗,而是用“布惊叶”(一种野生草药)来洗的。洗干净后在太阳下晒,一来把水珠晒干(酿酒工具要干的,不能有水滴),二来用紫外线消毒。蒸娘饭用的水不是自来水,而是古井水。这样一来,酿酒的整个过程和每个细节里都确保了农家的纯天然性。
2012/12/06回复
babyai02:
跟大家分享下,客家娘酒的酿造过程:1、首先看看我家田里自种的糯谷。酿酒过程步骤一:酿酒需要准备的器具:大锅、背箕、瓦缸、大圆筛、酒瓮等。在清洗这些器具的时候还有个讲究的,是不用自来水和洗洁精,而是用我们客家地区随处可见的“布惊叶”和山泉水来泡洗干净,并在太阳底下晒干步骤二:糯谷收割下来后,辗成米,把糯米浸泡一天左右;夏天半天即可步骤三:蒸米:客家话又叫蒸酒,蒸娘饭,蒸娘饭环节很重要,先用大火加热,沸后再用文火,将米蒸熟蒸透,而又不糊不焦(如果米粒焦糊,酒将有残味,制酒失败)[图片][图片]
查看原文
不是好健康而是MM太懒了,都没有用竹X来搞过,哪里的饭米糠都有
2012/12/08回复
薏米mm薏米mm123楼
楼主的地址是??
2012/12/09回复
薏米mm:
楼主的地址是??
查看原文
美妈,地址已经私信你了,请查收哟!
2012/12/09回复
babyai02:
美妈,地址已经私信你了,请查收哟!
查看原文
这酒坐月子时怎么喝?有酒精对宝宝好吗?
2012/12/10回复
kittylsbkittylsb126楼
有钱没条件买到所谓天然货当然值⋯
我也是客家人,从小喝客家米酒大⋯家乡哪一个不是天然纯手工做的?此贴此价真是天价⋯做妈妈生意的还是实在为好⋯
2012/12/10回复
一个好妈妈12:
这酒坐月子时怎么喝?有酒精对宝宝好吗?
查看原文
建议月子里煮过来喝,娘酒可以跟鸡肉、鸡蛋、排骨、排骨、瘦肉、猪脚一起煮。这是糯米酿造的娘酒,度数很低,煮佛时酒精基本上挥发掉了,再加上母体的吸收,对宝宝有益无害,客家地区千千万万的产妇坐月子都喝这个酒。
2012/12/11回复
babyai02:
建议月子里煮过来喝,娘酒可以跟鸡肉、鸡蛋、排骨、排骨、瘦肉、猪脚一起煮。这是糯米酿造的娘酒,度数很低,煮佛时酒精基本上挥发掉了,再加上母体的吸收,对宝宝有益无害,客家地区千千万万的产妇坐月子都喝这个酒。
查看原文
好的,谢谢!请给我你的联系方式。
2012/12/12回复
一个好妈妈12:
好的,谢谢!请给我你的联系方式。
查看原文
好的,已经发给你了哟!
2012/12/13回复
咳咳,跟LZ买了一些酒,好不好喝了再来告诉大家哈。
2012/12/15回复
我又来啦!拿到LZ的酒后就开瓶了,倒了一小杯了,刚到嘴里酒味有点浓,喝进去后感觉甜甜的。周末就用酒和鸡肉一起煮,煮过后真的好甜啊,我特别喜欢吃那样的鸡肉,一口气吃了一碗半,LG和PP都说好吃。一天一只鸡两斤酒就被我们吃完了。
昨天晚上就煮了鸡蛋酒来喝,煮的时候都要兑水,煮过后很甜,好酒来的。
2012/12/20回复
一个好妈妈12:
我又来啦!拿到LZ的酒后就开瓶了,倒了一小杯了,刚到嘴里酒味有点浓,喝进去后感觉甜甜的。周末就用酒和鸡肉一起煮,煮过后真的好甜啊,我特别喜欢吃那样的鸡肉,一口气吃了一碗半,LG和PP都说好吃。一天一只鸡两斤酒就被我们吃完了。昨天晚上就煮了鸡蛋酒来喝,煮的时候都要兑水,煮过后很甜,好酒来的。
查看原文
又得一位美妈的好评,啦啦啦,太开心啦!
2012/12/22回复
麻烦短我地址吧,想买点试试
2012/12/22回复
猪仔猪女妈妈:
麻烦短我地址吧,想买点试试
查看原文
美妈,联系方式已经发给你了,请查收,谢谢!
2012/12/23回复
一一`一一`135楼
RIAN妈:
以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !
查看原文
雨版,还会再开团不?那种瓦罐装的可以放多长时间?
2012/12/23回复
RIAN妈RIAN妈136楼
雨版,还会再开团不?那种瓦罐装的可以放多长时间?
瓦罐装的2-3年以上肯定没有问题,如果开封后密封做得好,时间多长都没有事。我不开团了哟。。。。
2012/12/24回复
yingringyingring137楼
云溪1987:
我们的不放红曲米.
查看原文
红曲对胃好哦,我们会放
2012/12/25回复
红白黑红白黑138楼
我爱汪宝宝:
没有啦?好像学呢,我妈妈做甜酒做得可好了,可是到我这偶尔会不成功会做酸了,不知道是什么原因呢?
查看原文
头三天的温度及室内气味问题..温度不可过高也不可过低,室内必须无味,比如酸味或其它带气味的水果.桔子,柚子之类的.
2012/12/26回复
红白黑红白黑139楼
如果是在家里自己做的,没有地方阴火炙酒,,炙酒这一项可以用锅煮开就是了..味道也是不错的
红白黑红白黑140楼
我大伯每年都做几陈黄酒喝,他在家里做,糯米是拿到榨油房里代蒸,蒸好了拿回在弄
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >