帖子详情

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

49473174美食&下厨

全部回帖
我们的也不放红曲米.,老家是放酒糟,一颗一颗的。纯米酒很醇甜的。每年我老妈就要酿很多酒,然后用瓶子装好给我带广州,放冰箱能吃很久的哦。
2012/10/30回复
看到这个,就想起小时候在乡下奶奶和妈妈她们做酿酒的情形。今年回娘家,一定多带点回来,以前不知道珍惜,还真不知道这个这么贵。可惜到我们这一代很多都不会了,现在也没机会学,特别是灸酒那道工序,还真得在乡下做才行。希望这么好的工艺能有越来越多的人传承下去。
2012/10/30回复
邵小小2007:
我们的也不放红曲米.,老家是放酒糟,一颗一颗的。纯米酒很醇甜的。每年我老妈就要酿很多酒,然后用瓶子装好给我带广州,放冰箱能吃很久的哦。
查看原文
嘻嘻,看来做法有点小区别了。在我们老家,酒可以放十多年,我每次回老家也会用瓶子带一些过来,放在阴凉处就行了,放两年都可以的。我表姐坐月子时的酒也是我妈妈酿的,她是用大的玻璃瓶存放的,她儿子都上小学一年级了,酒依然非常好,颜色深了,口感也更香醇了。
上次我去到她家时,她特意拿出来喝

2012/10/31回复
jenny0613:
看到这个,就想起小时候在乡下奶奶和妈妈她们做酿酒的情形。今年回娘家,一定多带点回来,以前不知道珍惜,还真不知道这个这么贵。可惜到我们这一代很多都不会了,现在也没机会学,特别是灸酒那道工序,还真得在乡下做才行。希望这么好的工艺能有越来越多的人传承下去。
查看原文
是啊,好的东西不能失传了,我打算有时间就回去跟我妈妈学酿酒。
2012/10/31回复
下面分享一下娘酒鸡的做法
1。走地鸡一只,切块备用。姜少许(月子里可适当增加)

2012/11/01回复
2.热锅爆香姜,鸡肉下锅

2012/11/02回复
正宗梅州人,又准备做月子。婆家邻居就是做了几十年酒娘的老师傅,手艺不会比别人差。正准备回去带鸡带酒出来坐月子。40差不多可以买两斤了。
2012/11/05回复
hm_gehm_ge88楼
围观的。娘酒不错,娘酒的价格更受议论纷纷。一斤40元,我不知道值不值这个价,但如果我要买,我就不会嫌贵,冲着楼主喊出这个价来,想必她家的酒就有过人之处,就像敢要高薪的职场人士,有真功夫自然就不让价。
RIAN妈RIAN妈89楼
我见到你帖子,写40元/斤,超贵。。。说实话,在糯米最贵的时候都没见过40元一斤的酒,纯农家纯酒酿特别好 ...
我在大伯家卖的12元一斤呢,以前才8元一斤,自己做的哟。
RIAN妈RIAN妈90楼
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
我大哥家的都是12元一斤的,我都不知吃了多少呢,哪次回去都带的。
RIAN妈RIAN妈91楼
我也是客家人,40元一斤的娘酒,我觉得不贵。我深知酿酒的麻烦和辛苦,从小就看我外婆酿酒,每年春节时我妈 ...
我以前团过,就8元一斤。
RIAN妈:
查看原文
团的呀?我不喜欢,其实我喜欢农家小作坊的娘酒,真材实料。我也是客家人,酒好不好,纯不纯,喝一口就知道的了,8元一斤的实在不敢买。
2012/11/06回复
RIAN妈RIAN妈93楼
团的呀?我不喜欢,其实我喜欢农家小作坊的娘酒,真材实料。我也是客家人,酒好不好,纯不纯,喝一口就知 ...
我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。
2012/11/06回复
RIAN妈:
我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。
查看原文
版主你可能误会我了,你说以前团的8元一斤,我是不敢买团的,自己家里做的就放心。在我老家以前是二十几元一斤,现在要三十多了,我也是根据我老家的市场价格来说的,并没有误导人啊!
2012/11/07回复
楷旋楷旋95楼
这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...
是个实在人,说的很在理,,,赞一个,,
2012/11/18回复
小冬小冬96楼
RIAN妈:
查看原文
我团过这位MM的娘酒,8元/斤,品质不错啊。。。

前二个月在小区一个邻居那买的,和贴主一样的,20元/斤,我也做了炒鸡酒,味道很好。
我觉得20元/斤比较靠谱,40元/斤真心贵啊。。。。。
noideanoidea97楼
版主,什么时候开团啊,我跟你团10斤
lepeika:
好熟悉,好亲切的画面
查看原文
就是这样做的
RIAN妈RIAN妈99楼
noidea:
版主,什么时候开团啊,我跟你团10斤
查看原文
不开团了,累啊

哈哈,以前是8元一斤的,外加一个瓦罐10元装10斤酒。

现在物价涨了,要10元一斤的。我前面也讲过了

10斤不多的,能喝的很快就喝完了。
2012/11/19回复
RIAN妈RIAN妈100楼
我团过这位MM的娘酒,8元/斤,品质不错啊。。。

前二个月在小区一个邻居那买的,和贴主一样的,20元/斤 ...
以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !
2012/11/19回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >