帖子详情

好吃到要哭的自制辣椒酱

1042961美食&下厨

混美食版也有一段时间了。第一次在这里发帖子。在妈网学到的自制辣椒酱,今天用下吃面条,真的好吃到要哭了。激动得上来发个帖子。
成本不到2块钱就制作出一瓶啦。健康又抵食。
上图先

上个做法吧,很简单
我买了湖南的魔鬼椒。半斤 1.5蚊(我是广东人吃不了很辣,觉得这个辣椒太辣了。)
回家剁碎,加几颗蒜头豆豉一起剁碎,加盐,鸡精,少量糖一起拌匀,盐要多点哦。这样入味好吃点而且能保留久点。
然后加油热锅,油要多点。然后到这些辣椒下去煮。煮几分钟就OK喇。然后装进洗干净的玻璃瓶放进冰箱几天就可以吃了。

我半斤辣椒就做了刚刚一瓶哦。
全部回帖
黎玲黎玲沙发
下次可以切一些萝卜干,切碎一起炒,更好味道。
2013/01/09回复
黎玲:
下次可以切一些萝卜干,切碎一起炒,更好味道。
查看原文
谢谢,我公公一般拿新鲜的超萝卜干。我也挺喜欢吃的
今晚决定整来试下
debbiedebbie5楼
码个,我也要做一瓶试试
楼主妈妈,可以开卖吗?我懒
catcater:
楼主妈妈,可以开卖吗?我懒
查看原文
哈哈,来我家做客吧
chulinchulin8楼
看了回帖,原来是细细长长的那种辣椒做的,看到也想吃啊。周末我也试做。
还有像问LZ,平时“让辣椒”那种绿色的尖椒,可以做辣椒酱吗?
chulin:
看了回帖,原来是细细长长的那种辣椒做的,看到也想吃啊。周末我也试做。还有像问LZ,平时“让辣椒”那种绿色的尖椒,可以做辣椒酱吗?
查看原文
我觉得我做的这种辣椒太辣了。我都想试下用平时吃的那种辣椒做。
不明白为什么要把那个辣椒放到锅里煮,而且还放鸡精跟糖,我们那从来没有这样做的哦
2013/01/10回复
我不是说笑的,确实是很激动,天天吃那个没味道的面条。永远几根青菜几块肉。吃到想吐。今天加点自己做的 ...
我前几日都自己做了一个好好下面的菜,就系萝卜干辣椒蒜蓉菜,要用那种又长又细的辣椒,放多点油,先爆香蒜蓉在全部加进去一起炒,放点香菜,
我不是说笑的,确实是很激动,天天吃那个没味道的面条。永远几根青菜几块肉。吃到想吐。今天加点自己做的 ...
续,炒干水就可以了,放罐子保存冰箱就可以了,要放点酱油跟糖哦,本来萝卜干就咸带甜的,又爽口又辣又好吃,配料不到5元
陈文2陈文213楼
我也试做过,但因为我是广州人,吃得慢,很快就发霉了,唉。。。。。怎么办??
谢谢,回头试试。
六一一:
不明白为什么要把那个辣椒放到锅里煮,而且还放鸡精跟糖,我们那从来没有这样做的哦
查看原文
我在妈网看其他妈妈这样做的。就学这种做法
谢谢,楼主的分享!
2013/01/14回复
GIGI688GIGI68817楼
厉害厉害!
看的我流口水了,我还不知道做辣椒酱要放豆鼓,以后记得了,谢谢亲 (来自手机端的回复)
gan169gan16919楼
留印。。。。。。。。。。。。。。
路过,顶过~~~
猜你喜欢

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

自制水晶凤爪~~超级美味

自制辣椒酱(少油少味精改良版)

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

妈妈的味道——家常烫酸菜做法附图(无盐腌制,健康美味)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >