帖子详情

小孩肺炎,除唔到痰,求教

820755婴幼育儿

我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
精选回帖
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
2013/01/22回复
29楼
1970/01/01回复
本帖最后由 妹妹屎妈咪 于 2013-1-26 11:18 编辑 我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
2013/01/26回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
之前我宝宝系支气管炎 咳了很久 中药西药吃了都没用 后来朋友说他可能因为咳嗽太久 支气管有点过敏了 介绍了阿奇霉素 药盒有个红色三角形的 果然非常有效 我是配合医院开的止咳糖浆一起的 一次就见效了
2013/01/24回复
我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效 ...
炖羊肚菌十瘦肉十南北杏!
maneeyam:
我囡就系在医院住了一个星期院,都系消炎跟雾化好了的,但系出院三日后又再喘了。请问有无吃疗介绍啊?
查看原文
不好意思,那我就不太知道了。我家的回来后还继续雾化,我是在网上买了机子的
妹妹屎妈咪:
炖羊肚菌十瘦肉十南北杏!
查看原文
这个份量是多少?羊肚菌在哪有得卖
2013/01/27回复
轌茚Y(o)Y:
之前我宝宝系支气管炎 咳了很久 中药西药吃了都没用 后来朋友说他可能因为咳嗽太久 支气管有点过敏了 介绍了阿奇霉素 药盒有个红色三角形的 果然非常有效 我是配合医院开的止咳糖浆一起的 一次就见效了
查看原文
这个阿奇应是进口的瑞辉厂出的。我小孩前几天上大班看了三个月没好。打了至少十次吊针。吃这个三盒完全好了。是支原体飞炎。
2013/01/28回复
妹妹屎妈咪:

查看原文
我在药材铺买/的,一个羊肚菌大约4至6厘米长,俾三个再6,7蚊瘦肉炖或煲就可以了,我在淘宝见过平D
2013/01/31回复
妹妹屎妈咪:

查看原文
忘记了,再加三四粒南北杏(可加可不加)
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我也来学下,呵呵!
妹妹屎妈咪:
我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
查看原文
是连续吃吗?我仔就是有痰,我也去买来试试
2013/02/01回复
大kate大kate12楼
那个什么蛋白的确是用来增强免疫力,是老人家用来吊命的,宝宝可以不打就不打啦,还是要增强自身抵抗力,多到户外玩玩,多喝牛初乳
该信息来自[广妈Android客户端]
maneeyam:
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
查看原文
顶下~不错!!!!!!!
maneeyam:
查看原文
顶下~飘过
煲萝卜和大蒜水给宝宝喝,针也要打,治疗方面听医生的吧
杨陈杨陈16楼
网妈上看到一个用蜂蜜泡白萝卜,我是把白萝卜切一粒粒,然后倒点蜂蜜,泡四个小时然后冲水给儿子吃,只要那些蜂蜜水来冲哟,我儿子是气管炎,也很多啖,经常听到气管里有咕噜的响,昨天喝了一天,今天没怎么咳嗽,也没  听到有咕噜响声了,不过我今天还给他泡了一个陈年化橘红果,是止咳化啖的,我在网上买的,今天刚到马上冲了一片给他喝
妹妹屎妈咪:

是连续吃吗?我仔就是有痰,我也去买来试试
查看原文
是的喔,平时无乜事一个星期一次可以提高免疫力
2013/02/03回复
猜你喜欢

五个月宝宝支气管炎半个月怎么办

三岁小孩老咳嗽怎么办

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

7介肺炎预防针,有必要打吗?

你们的宝宝多久病一次?

加服脊灰炎糖丸,你会带孩子去吗?请进来聊聊看法

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >