帖子详情

小孩肺炎,除唔到痰,求教

814555婴幼育儿

我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
精选回帖
我家宝贝现在三岁了,我家的陈皮是我爸自己晒的,存放了五年了,不知道算不算是上等陈皮了~~我家宝贝现在是一直好似有一口痰甘,咳又不会吐~~
2013/01/22回复
29楼
1970/01/01回复
本帖最后由 妹妹屎妈咪 于 2013-1-26 11:18 编辑 我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
2013/01/26回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
elli362:
我是觉得医生那个雾化的不错,我家宝宝四个半月也因为喘息性支气管炎住了一个星期,也是好多痰没法咳出来,最后是消炎跟雾化弄好了
查看原文
我囡就系在医院住了一个星期院,都系消炎跟雾化好了的,但系出院三日后又再喘了。请问有无吃疗介绍啊?
2013/01/23回复
Angel.惜:
我好反感人民路儿童医院!!!特别反感。我家宝4个多月的时候,因为不吃奶,我反反复复去看。他们只会开健脾开胃的药。连检查都不做。后来偶尔去越秀区儿童医院,根本不是脾胃的问题。
查看原文
甘睇来我去错了地方了,好烦啊,成个月了,依家感觉喘得好严重,今日去睇了,唔使打针,只系吃药,都唔知得唔得的。
2013/01/23回复
我买的陈皮是四十一斤的。泡出来的水是苦的。我用泡出来的水冲蜂蜜
2013/01/24回复
谢谢,我也想了解一下
路过路过
之前我宝宝系支气管炎 咳了很久 中药西药吃了都没用 后来朋友说他可能因为咳嗽太久 支气管有点过敏了 介绍了阿奇霉素 药盒有个红色三角形的 果然非常有效 我是配合医院开的止咳糖浆一起的 一次就见效了
我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效 ...
炖羊肚菌十瘦肉十南北杏!
elli362elli36210楼
maneeyam:
我囡就系在医院住了一个星期院,都系消炎跟雾化好了的,但系出院三日后又再喘了。请问有无吃疗介绍啊?
查看原文
不好意思,那我就不太知道了。我家的回来后还继续雾化,我是在网上买了机子的
妹妹屎妈咪:
炖羊肚菌十瘦肉十南北杏!
查看原文
这个份量是多少?羊肚菌在哪有得卖
2013/01/27回复
轌茚Y(o)Y:
之前我宝宝系支气管炎 咳了很久 中药西药吃了都没用 后来朋友说他可能因为咳嗽太久 支气管有点过敏了 介绍了阿奇霉素 药盒有个红色三角形的 果然非常有效 我是配合医院开的止咳糖浆一起的 一次就见效了
查看原文
这个阿奇应是进口的瑞辉厂出的。我小孩前几天上大班看了三个月没好。打了至少十次吊针。吃这个三盒完全好了。是支原体飞炎。
2013/01/28回复
妹妹屎妈咪:

查看原文
我在药材铺买/的,一个羊肚菌大约4至6厘米长,俾三个再6,7蚊瘦肉炖或煲就可以了,我在淘宝见过平D
2013/01/31回复
妹妹屎妈咪:

查看原文
忘记了,再加三四粒南北杏(可加可不加)
xiaotutuma:
宝宝有多大了?之前食过陈皮吗?第一次煲可以先放4分1个陈皮(一定要上等的陈皮)煲二两梅柳肉,二碗水煲成一碗水!最好可以渣连汤一齐食!宝宝接受了,第二次放半个、再慢慢加吧!严重的话每天都可以食的!我现在煲是放整个陈皮的!每周都食一到二次的!兔兔小,只喂汤,分二次喂的! 煲粥也可以!平时煲粥煲汤我都放的!
查看原文
我也来学下,呵呵!
妹妹屎妈咪:
我女排都咳得好利害,睇左大半个月都断尾,有天我女个学琴老师教炖羊肚菌十瘦肉十南北杏,我俾2次就晒事了。拒话D羊肚茵对呼吸道好好尤其是支气管,但贵咯。我之前都成日煲陈皮瘦肉水的,但无乜效。
查看原文
是连续吃吗?我仔就是有痰,我也去买来试试
2013/02/01回复
大kate大kate17楼
那个什么蛋白的确是用来增强免疫力,是老人家用来吊命的,宝宝可以不打就不打啦,还是要增强自身抵抗力,多到户外玩玩,多喝牛初乳
该信息来自[广妈Android客户端]
maneeyam:
我小孩三岁,上星期肺炎住了一星期院,出院三天后肺炎再起,老是咳嗽,痰多,现打了三天的穴位针,仍无见效,医生话免疫力太低,要打免疫力蛋白针,请问有没有妈妈在这方面有心得的,求赐教!
查看原文
顶下~不错!!!!!!!
猜你喜欢

五个月宝宝支气管炎半个月怎么办

三岁小孩老咳嗽怎么办

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

7介肺炎预防针,有必要打吗?

你们的宝宝多久病一次?

加服脊灰炎糖丸,你会带孩子去吗?请进来聊聊看法

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >