帖子详情

MissAn煮妇日记--苏芙蕾奶酪蛋糕

13762105美食&下厨

全部回帖
牛人啊  怎么才女这么多呢
2013/06/02回复
感觉着蛋糕好难做啊
2013/06/06回复
买咩烤箱好啊?我想可以烤鸡又可以整蛋糕的。
2013/06/07回复
mqbjmqmqbjmq84楼
学习了,回家试试
感觉需要很多调料 啊
学习了,有空也试下看
2013/06/14回复
改天试试~
2013/06/17回复
很美味的样子~~~
2013/06/18回复
都是高手啊都怕长胖
2013/06/18回复
吃货来了
2013/06/21回复
下次试试看,MS比较复杂呢.
昨天10:09回复
ticafeticafe92楼
好像很不错哦。。
今天20:19回复
zdq2013zdq201393楼
挺诱人的
今天20:55回复
喜欢芝士蛋糕,又怕长胖
今天22:47回复
妈妈们很有材哦
2013/06/25回复
charmingange:
自从用了欢欢的这个方子,我就没有做过其它烤芝士蛋糕了,柔软的口感,入口即化,老公说的,每次烤这个芝士蛋糕,他自己就能吃一磅。简单就是幸福吧,没有华丽的外表,但是能让家人喜欢,这就是每个爱烘焙的人的初衷吧。没有拍过程图的习惯,方子是参考欢欢的。苏芙蕾奶酪蛋糕(18cm圆模)材料:奶油奶酪300g,黄油45g,蛋黄57g,砂糖20g,玉米淀粉11g,牛奶150g,蛋白95g,砂糖55g,准备工作:黄油隔水融化,蛋白放进冷冻冻到周围结一点点薄冰为止,玉米粉过筛,模子里垫上烤纸,烤箱170度预热。步骤:1、奶油奶酪放软,和融化后的黄油一起放进一个盆里打发;2、另用一个盆放进蛋黄和砂糖搅拌后加进玉米粉搅拌均匀;3、煮沸的牛奶加进2的盆里快速搅拌,将盆放在煮开的水里面(开小火边煮边沸腾的水),用手动打蛋器快速搅拌蛋糊,直到粘稠为止立刻离开热水(至粘稠大概不会超过1分钟) ;4、将3趁热倒进1的盆里面搅拌均匀;5、用块绞干的热毛巾盖在4上待用;6、蛋白里面放进一点点砂糖用中速打发2分钟,不要过头;7、剩余的砂糖分两次加进蛋白里面,第一次用低速搅拌30秒,第二次用画圈的方式慢慢搅拌蛋白,提起来的蛋白有光泽,且尖尖垂下就OK了!比戚风的蛋白还要细腻;8、7里的1/4加进5里面从下到上的方式搅拌;9、将剩余的蛋白全部加进8里面搅拌均匀;10、入模后烤盘上注入热水,将蛋糕模放在披萨盘上放到烤盘里开烤。因为我用的是活底模,如用固底模就可以直接放在热水里。11、170度15分钟后降低温度至160度烤25分钟,蛋糕会膨胀起来会开裂,没有关系,因为烤箱脾气不同,上面上色后就立刻关火,不要烤过头,然后不要立刻从烤箱里面拿出来,让它在里面静静的呆40到60分钟,你会发现蛋糕缩下去了,然后拿出来冷却后连模子一起包上保鲜膜进冰箱冷藏一个晚上。我有时是下午做好,大概冷藏了5个小时晚上宵夜吃。每个人的烤箱不一样,如果按上面的时间表面没有上色,可只用上火烤1-2分钟,这个一定得守在烤箱前,看到上色就要关火了。还有看清楚上面蓝色字的部分。
查看原文
美女我想问一下你是怎么切的?用什么刀切?我次次都切不好,总会沾着蛋糕
2013/06/25回复
dkfansdkfans97楼
看着好吃 有空也试试咯~~~~~~~·
2013/06/26回复
毛毛虫特工队:
美女我想问一下你是怎么切的?用什么刀切?我次次都切不好,总会沾着蛋糕
查看原文
用热刀切就好靓的了,例如用热水浸下把刀即刻切,或者用火过一过把刀,都可以。。
2013/06/26回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >