帖子详情

写给那些今年即将升小学的妈妈们

47941239家有小学生

全部回帖
我觉得省级学校的老师真的是很负责 倒是真的
2013/03/26回复
我觉得孩子开心最重要,
现在开心就怕长大不开心,所以矛盾。
牙子娘牙子娘183楼
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
当初女儿升小学的时候,没有户口想要上 ...
能有条件去省一级,当然去那里好,教师的素质就摆在那里的。当然,不是说差一点的学校就 没有好老师,只是从整体性来讨论。
乐心仪乐心仪185楼
那我们外地人该怎莫办呢,别说市一级了,能上县一级的就不错了!
ylqqylqq186楼
LZ挺厉害的,想去市一级就市一级,省一级就省一级。。。
我对口的小学是省一级,但因为接送问题,想买个学位房对应市一级,让我父母方便帮忙
但人家说海珠区户口不满三年,就得统筹,最后只能在自己家对应的省一级
不过,接送问题就烦透我了。。。
dudu3-16dudu3-16187楼
关键还是要看孩子,不过师资方面也是很重要的
Amy-dogAmy-dog189楼
伍妈妈:
这个关于省一级学校的讨论很多了,其实个人觉得各取所需吧,看每个人对自己孩子的期望以及培养方向来考虑,毕竟每个孩子不同,家长的期望值也不一样。但是可以看得出,可能大部分是一个孩子,家长都很心疼孩子,都舍不得孩子吃苦,说做多少作业,几点放学很辛苦,我倒觉得,几代人都是从小学、初中、高中、大学这么读过来的,这根本算不上苦,如果这也算辛苦,那也是被我们家长给渲染了,老话说的好,没有付出怎么有收获。以上是个人观点,大家互相探讨,不赞成的也不要过激。
查看原文
赞同!学习本来就是要付出汗水的,没有付出那有收获。
自古到今,头悬梁,锥刺股,学习从来不是容易的的事。
我觉得小学的时候培养学习的兴趣和爱好是很重要的!学校的校风、老师的责任心、同学间的友爱应该是小学时期的重要部分,而分数只能占一少部分!
作为一个教育工作者,我可以说楼主不懂教育么?你单纯看分数有意义么?试卷可能不一样呢?而且,小学三年级才是分水岭,小学三年级以后的差异才比较重要吧。如果一直不松懈,基础扎实了初中开窍都不晚。而你这么看重分数,势必将焦虑情绪传递给孩子,所以无论你的孩子在哪个学校都会被你给害了。建议多看看教育方面的书,别听着风就是雨的。
老琦爸老琦爸192楼
楼主是不是忽略一个问题了。通常省一级小学的家长都是很紧张的(否则也不会打破头也抢着送孩子进省一级),你可能没看到这些家长在放学后带孩子去各种补习什么的。所以省一级学生普遍高分,我以为真正的原因是在家长。省一级的师资也不见得比市一级好很多,因为教小学课程而已,有几难?
老琦爸老琦爸193楼
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
当初女儿升小学的时候,没有户口想要上 ...
楼主不会这么天真吧。这只说明省一级的家长比你更紧张而已。很多家长为了面子,对外宣传自己孩子每天只花很少时间做作业,其实细路晚晚做到12点
yuyoyo123yuyoyo123194楼
分数不能代表一切 还是让孩子快乐成长吧
fayefeifayefei195楼
我只是想说句,不一定是师资问题,可能是孩子或是家长问题,我亲眼看过白云区某初中一英语老师上课上得很好,连普通班的学生都听得很入神,但是成绩确实是没重点班的好,你说呢
靓维先靓维先196楼
我们也很无奈啊,高昂的赞助费首先我们负担不起,还有就是就算负担起了但是孩子的接送就成了最大的问题,我们都要上班挣钱养家,我们无法跟很多的妈妈们相比,只能立足现实,就近上小学了,我们也联系好了,就在家附近上了(马务小学),赞助费要2万。
小魏妈:
路过 顶一下。。。
查看原文
       明年这个时候我也要考虑这个问题了,但是我个人认为小学还是就近选择的好,否则孩子累家长更累!
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

到底是该选择公立小学还是私立小学?华南碧桂园学校VS华景小学

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >