帖子详情

很困惑,广州户口,能开个人名下的无房证明么?

618529房产楼市

我名下唯一的一套房卖掉了,无贷款记录,但LG名下还有一套房!

总共问了四个人,
卖房的中介和近期卖了房的朋友都说不能以个人名义开,要以家庭为单位;
一手销售说可以开,特意问了大源也说可以,
很忐忑很忐忑呀!不知到底可不可以开?能开和不能开的可能性各为50%。。。
今天22:51
精选回帖
你要开一个人的就带自己的身份证去,你要开一家人的就带2个人的身份证去一直都是这样开的,不知道为什么不能开?只是别人认不认你这个是首套房罢了
今天23:25回复
我就说开这个证明肯定是可以的,不过买房子贷款的时候,人家要看你老公的房产证明的呀
2013/05/08回复
RIAN妈RIAN妈20楼
买房都是以家庭为单位的,没有个人之说法。除非你还未婚,那年满18岁以家庭为单位就是一个人算一家啦
开个人的无房证明可以啊,但是你结了婚,要贷款买房的话,银行就会查你的婚姻情况,最终会退回叫你重新以家庭为单位去开无房证明。
2013/05/17回复
全部回帖
都睡了么?希望明天有人帮忙解答!
今天23:07回复
个人开可以呀
今天23:16回复
结婚就不行,除非你单身!
今天23:21回复
港口守望者:
个人开可以呀
查看原文
拿身份证去开就可以吗?
今天23:24回复
jeff妈咪 发表于 2013-5-7 23:21
结婚就不行,除非你单身!

是要带户口本去吗?还是房管局跟民政局联网的?如果只带身份证去,人家应该不知道婚姻状况吧?
你要开一个人的就带自己的身份证去,你要开一家人的就带2个人的身份证去
一直都是这样开的,不知道为什么不能开?
只是别人认不认你这个是首套房罢了
港口守望者:
你要开一个人的就带自己的身份证去,你要开一家人的就带2个人的身份证去一直都是这样开的,不知道为什么不能开?只是别人认不认你这个是首套房罢了
查看原文
谢谢!这么说我有点放心了!
今天23:28回复
夫妻任何一方名下有房都不行
今天23:58回复
房管局需要你出示结婚证跟身份证,然后查夫妻一人名下有无房产的
比你盖茨:
房管局需要你出示结婚证跟身份证,然后查夫妻一人名下有无房产的
查看原文
我说没有结婚证行么?
要单身证明啊 。。
美味咖喱:
我说没有结婚证行么?
查看原文
说没有结婚证的话还要去民政局开无婚姻证明
比你盖茨:
说没有结婚证的话还要去民政局开无婚姻证明
查看原文
那个婚姻证明只是看下?还是要留底的呀?
翦:
可以开。。。但是结婚了的,开个人有什么用?到时还是要看你老公的呀。。。
查看原文
我就说开这个证明肯定是可以的,不过买房子贷款的时候,人家要看你老公的房产证明的呀
美味咖喱:
那个婚姻证明只是看下?还是要留底的呀?
查看原文
留不留底我不知道哦,但是你要签单身证明的用途,并保证如果情况不实要承担法律责任。至于你跟工作人员说你是单身他信不信差查不查我就不清楚了
hayes_zhayes_z17楼
开当然能开,但是没有任何意义。因为你开不出来无婚姻登记证明。
RIAN妈RIAN妈18楼
美味咖喱:
我名下唯一的一套房卖掉了,无贷款记录,但LG名下还有一套房!总共问了四个人,卖房的中介和近期卖了房的朋友都说不能以个人名义开,要以家庭为单位;一手销售说可以开,特意问了大源也说可以,很忐忑很忐忑呀!不知到底可不可以开?能开和不能开的可能性各为50%。。。
查看原文
买房都是以家庭为单位的,没有个人之说法。
除非你还未婚,那年满18岁以家庭为单位就是一个人算一家啦
猜你喜欢

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

个人月收入小于月供的两倍!

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

求助,二套房的定义&贷款细则

求助:广州只有一套房产。佛山有一套房产,唯一房产证明是局限于广州吗?

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >