帖子详情

看了南方都市报的报道,你们还敢给孩子打预防针吗?

28490214婴幼育儿

也许,周末看报纸的人很少。但是,今天值班,还是看到了。
说实话,南方都市报能够报出这篇报道应该很不容易,虽然选择的是在周日报道的。这篇报道是记者历时几年的追踪写成的,向这些敢于说真话的记者们致敬!
报纸用几个版面,用许多个孩子的事例(具体几个我没数)证实了中国每年疫苗接种的“低风险”,就是说风险的百风率比较低,不良反应概率只有百万分之一到二,那也意味着每年有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾甚至于死亡。但是,对于每个不幸的家庭的苦难却是百分百!
看到报道中或痴或残的孩子,谁能想象出他们都是曾如我们孩子一样活泼可爱的孩子?谁能想象出每个家庭承受的是怎么样的痛苦?
精神上无法承受的痛,经济上无以支持的困难,以及上访的无法想象的艰辛……
一切,都是我们每个家庭不能承受的!
而疫苗,我们有选择吗?打或不打?
不打,幼儿园不接受孩子!强制的,我们的孩子被人强制的自愿去打疫苗!
南都的报道,你们看了吗?
你们还敢给自己的孩子打疫苗吗???
精选回帖
"感冒咳嗽都不能打,很多家长会忽视,以为不发烧就可以打"这个其实你问疫苗那些医生都说是这样说,只要不发烧就可以打,很随便的!
2013/06/24回复
我恰好更相信国产疫苗! 因为中国儿童我相信95%打的都是国产疫苗,而不良率只有百万分之一二。 进口疫苗听起来可靠,可是打的人少,不良率不确定
太可怜了,看得我都掉眼泪了。发病率号称百万分之一,但是对于家庭来说,是100%的灾难啊
200楼
1970/01/01回复
全部回帖
说实话,南方都市报能够报出这篇报道应该很不容 ...
我觉得问题不是后遗症,而是因为垄断,所以技术还是30年前的,没发展。我后悔当初没选进口的给钱打了
HM十年HM十年板凳
哎,希望这样事以后都不要再发生了!
我下午就要带宝贝去打流脑。早知道不点进来,怕怕。无知无畏的好
我宝宝快出生了~~很担心啊~~~疫苗进口还是国产的好啊,去香港打疫苗,国内承认不啊??
sareasarea6楼
我家孩子一直是打进口的,除非没有进口的可打,出生前曾考虑过都在香港打进口的,后来国内有进口的选择就在这边打~ ~好在没有因为想省什么钱而选择国内疫苗,小孩子的钱不能省啊,尤其是医疗方面的!
我也看了这个新闻,看着那些可怜的孩子,很想哭,任何一个有孩子的人看了都会痛心!
有条件的话尽量打进口的吧,甚至到香港去打!
flexflex8楼
疫苗肯定是要打的,但是免费国产疫苗确实让人不敢相信,我家的都是除了乙肝基本都打进口的了,肺炎和水痘都 ...
国产的乙肝滴度很低,我女打了三针都没有抗体,后来打了进口的都有抗体,哎,国产的,我真不知道该如何说好
lily09lily099楼
因咽废食
所以我一直带宝宝去香港打预防针,之前发帖时还被不少MM说我小题大做,现在看看还有多少人会认为小题大做,吃进嘴的奶粉都信不过,打进静脉的疫苗我还敢相信吗?
俊涛:
我侄子就是打的进口针,前面打了三次国产的都没事。
查看原文
现在怎么样了
不能因噎废食
我家孩子打针的时候不知道有进口的,医生也没提起过,不然肯定会选进口的,现在预防针全打过了。
我恰好更相信国产疫苗! 因为中国儿童我相信95%打的都是国产疫苗,而不良率只有百万分之一二。 进口疫苗听起来可靠,可是打的人少,不良率不确定
另外,我觉得楼主说得吓死人了! 有什么东西是百分百安全的? 喝凉水都有可能噎死呢! 因噎废食吗?
不是说不说真话的问题,我看更多是为了吸引眼球!
做什么是没有风险的呢?怕出事而不打疫苗完全是砍脚趾避沙虫的行为。就好像预防宫颈癌的疫苗会导致全身瘫痪的,还不是有大把人去香港澳门打。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猜你喜欢

如何给孩子买教育金?

疫苗事件发生,我们应该做什么

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >