帖子详情

看了南方都市报的报道,你们还敢给孩子打预防针吗?

28439214婴幼育儿

全部回帖
peipeima2007:
楼主的话正好我是我想说的。我刚好是看到了南方都市报的报道,真的很让人心寒。如果在这里发言过的妈妈们真的有看过那篇报道,相信大家就不会这么轻描淡写了。里面的孩子真的非常非常可怜。我看了心里很难受。楼主只是在讨论打疫苗的好处与坏处,并不是把打疫苗这种办法完全否决掉。
查看原文
太可怜了,看得我都掉眼泪了。发病率号称百万分之一,但是对于家庭来说,是100%的灾难啊
2013/06/24回复
大家不要以为进口疫苗就是好,我老爸是医生他和我说进口只是医院那些人赚钱的东西,其实我国疫苗有那么多年 ...
有些人说说老实话就好..
我看了报纸,真希望国家能安抚这些家庭。
apeluapelu84楼
之前北京路都有个妈妈带住个7-10岁噶小朋友行乞,就是因为呢个!睇到我真系好伤感!
mj1mj185楼
我也不赞成打疫苗。
方钻方钻86楼
打了好比不打好
我的宝宝也打了疫苗,,。
lele126lele12688楼
看了报道,我也不想给孩子打。我觉得国家应该公布下, 不打的时候,发病率是多少。报道上很多是打乙脑疫苗得的后遗症,人彻底是废了,
只打一类疫苗
lele126lele12690楼
南都做这个报道,不是说叫国家停止打疫苗,而是完善疫苗机制,安抚患病家庭
哼,该打还是要打滴。
xxh2003xxh200392楼
我昨天也看到相关报道了,确实很令人心痛,同情那些孩子和家庭,关于疫苗这块国家做的是不够的,一类疫苗都是减毒的,但是实际是要做到灭活的疫苗在技术上是完全能做到的,但是由于费用和垄断的关系一直没有得到改进,哪怕就是知道每年都有这么多孩子会被致残。进口疫苗也有不良反应但是不会这么严重,因为是灭活的疫苗,所以做家长的只能自己小心一定要在宝宝身体状况非常好的情况下去注射,尽可能减小风险。
xxh2003xxh200393楼
俊涛:
当时怎么不马上毅苗中心,我们当天打回来,晚上就发现小孩不舒服,第二天就找相关部门了
查看原文
不同的疫苗发生副作用的时间都是不同的,而且医生都会说有点不舒服或者发烧是正常的,最悲痛的是疫苗真的感染致残都是不可逆转的
wenlywenly94楼
舞之梦:
我的一位朋友的妹妹的小孩,去年生的龙宝宝,是男孩,在今年的3月份打了乙肝疫苗(6个月)的,打完针回家发现小孩拉的血尿,在汕头医院看病说这病难治,马上转到广州儿童医院,住了有半个月医院,不停的急救,不停的换血,家里也用去十几万,孩子也没保住,在孩子没断气时,办理了出院手续,当天包了车回汕头,在路上就咽气了,但眼睛没有闭上,到了汕头,爸爸说孩子到家了,孩子才闭上眼睛。因为是清明假期,本来5个小时的车走了8个小时,朋友跟我说时,听着都寒心,小孩6个月之前好好的,打了预防针后就出现的病,花了十几万也没保住性命,医院也不敢说是疫苗的问题,就这样不了了之,痛苦留给的是失去儿子的年轻的父母。。。。。。
查看原文
太寒心了,希望别再出现这些事了
GYBBGZGYBBGZ95楼
这种事能省就省,省得烦心...
xxh2003xxh200396楼
Julianna妈:
昨天看到这个报道,很震惊,也很害怕。当初因为不懂,给孩子选择的是免费的糖丸。现在已经吃了三次。早知道风险这么大,我是无论如何都会选择五联。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我家情况同你一样,现在确实很后悔,当时要是多了解些这方面我应该不会选择吃糖丸,即使不选择五联我也会给打进口的灭活疫苗,好在已经吃过三次了,一般出事的话第一次几率会大很多,后面体内应该已经有抗体了
xxh2003xxh200397楼
13570012925:
疫苗本身是安全的,不安全的是国内疫苗的生产、运输、储存、接种过程中的监管
查看原文
不能说疫苗本身是安全的,我国目前使用的一类疫苗都是减毒的疫苗,本身是有一定危险性的,只是毒性减弱了正常体内的免疫系统是可以抗的住的,所以一定要宝宝身体健康情况下再打
预防针是要打的,只是选择国产或进口,打针的情况而已。
潭子潭子99楼
tracy155621:
我觉得问题不是后遗症,而是因为垄断,所以技术还是30年前的,没发展。我后悔当初没选进口的给钱打了
查看原文
今天看了那个编辑的微博,他说有些话不能说透,其实是40年前的技术了。。。。
xxh2003xxh2003100楼
ELSABABY:
话说,疫苗就是病毒来着.不记得这话之前是在哪里听到过啦.
查看原文
是这样的,大多数疫苗实际上就是病毒本身,也有少数是重组的病毒蛋白,比如进口的乙肝疫苗就是重组疫苗。看到很多妈妈的回复我建议大家先看看报道再说比较好,记者的本意不是说疫苗不该打,是说我们国家的疫苗应该在技术上有所更新,尽量用灭活的疫苗不应该还用这种可能致残的减毒疫苗,这和临床经验没有关系,减毒的就是还有一定毒性只是免疫系统可以正常抵抗,灭活的就是病毒经过处理基本没有毒性了,是死的,所以国家确实是没有足够重视的
猜你喜欢

如何给孩子买教育金?

疫苗事件发生,我们应该做什么

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >