帖子详情

看了南方都市报的报道,你们还敢给孩子打预防针吗?

28438214婴幼育儿

全部回帖
想不到这么多妈妈们回复。
当时更多的是为这些孩子们心痛,每个孩子都是家庭的宝,而真的出了事故,我们的 ...
完全同意!!!
2013/06/24回复
南方系,果然给力!
livelyeelivelyee143楼
天朝还有啥让我们放心的啊
一直都是打国产免费的,进口收费的能不打就不打,那些所谓进口只是医院为了创收罢了,真的是有那么好吗,疫苗只是预防而已,并不能完全杜绝,不是吗?平时增强孩子体质和抵抗力才是王道!!
allytianallytian145楼
无需太紧张
yeyehoyeyeho146楼
我是坚决不吃糖丸的,改打针,不想冒那多少万分之一的风险。其它的,强制要打的就打,可选择的一律不打
昨天看了关于此报道的微博,不打疫苗不行,打了又有风险,只能说让国家检疫部门加强疫苗的监管,注重生产的质量问题吧。
也许,周末看报纸的人很少。但是,今天值班,还是看到了。
说实话,南方都市报能够报出这篇报道应该很不容 ...
南都的报道旨在敦促疫苗产业链与立法完善,而不是让我们抗拒疫苗。这产业有很多地方需要完善,例如麻风疫苗是否需要先蛋白测试,竟还众说纷纭
xcniuniuxcniuniu149楼
我们糖丸吃完了,第一次没事基本后面就不会有问题。我们自费的一个都没打,多美滋说除非体弱多病,否则自费的一般不需要打
xxh2003xxh2003150楼
LUILUI麻麻:
我家的也是,吃的糖丸,已经三次了,还有一次好像是4岁才吃,那可以改打灭活的吗?
查看原文
不可以 只能继续吃呢 唉 不是第一次的话应该会好很多 不要太担心了 虽然我也挺后悔的
song9888song9888151楼
据业内人士透露:我们国家的进口疫苗大多来历不明的,谁能保证绝对安全呢?而且,出事的也是小概率事件,没有必要如此恐慌吧?不接种疫苗的后果或许更加悲催呀!
食品也没有100%安全的,何况药品。不过疫苗算是相对安全的了
除非是没有进口的,有得选的话我家小孩都是打的进口的,798的五联苗硬是没钱也要给他打了,看了报道说我国制作疫苗的技术是还三十年前,六十年前,我就觉得打针多给的钱都是值得的,买个心安啊,省什么都不能省疫苗的费用,鉴于疫苗有这样危险性,以后还是只打强制性的了,选择性的那些还是尽量少打。
自从打了一针HIV,我女儿回到家一直沉睡,睡醒就哭,不吃不喝只会哭,哭完就继续沉睡,吓得我们全家人不知怎么办,好在到了晚上12点左右醒来没哭能吃奶了这才放心。第二次去打疫苗的时候,那个护士还写着下次打第二针,我中护士说HIV不打了,有反应。护士就说我给你换另一个牌子的,这个牌子反应小点。这下我可气了,跟护士说坚决不打,她才没安排自费疫苗给我。社区中心不是一个非盈利机构吗?怎么护士都在兼职做“药托”呢?
erduo36erduo36156楼
这个。。。。。。。。。
猜你喜欢

如何给孩子买教育金?

疫苗事件发生,我们应该做什么

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >