帖子详情

****宝宝贝贝的私房菜****久无上菜,今晚上个够。。。

601372休闲旅游

曾经跟过木子的贴,说过要贴上自己做的年夜饭菜。

由于各种原因,一直搁浅,今天晚上,终于把图上来了!

欢迎大家拍砖!

先来张合家欢!(彩椒炒虾球,清蒸桂花鱼,白鳝猪腩肉煲,清蒸粉丝扇贝)还有个汤,不记得影相了!

我们一般只喝汤,不吃汤渣的。

1 全家福

2 年年有“鱼”之清蒸桂花鱼

材料:桂花鱼、葱

调料:味事达酱油

做法:1将桂花鱼洗净,抹一层薄盐腌一阵,然后洗掉.包上保鲜膜,放进微波炉.

中火5分钟左右(根据鱼的大小来定时间,一般5分钟就够了)

2把葱切成细长条,热锅下油,烧至看见有点点烟冒出.把鱼取出,铺上葱丝,浇上酱油

然后把热油淋遍鱼身!

3 白蟮猪腩煲

材料:白蟮一条,猪腩肉一块,香菇6个

调味:蚝油,鸡精,葱,蒜头,姜

做法:1将白蟮处理后切块,猪腩肉切片,烧锅爆至金黄色,捞出.香菇切半,入锅爆香.

再将白蟮煸香.

2将砂煲下油烧热,放蒜头,姜片爆一爆,然后把猪腩肉放进去,再放白蟮块,香菇

3用适量蚝油加鸡精,白糖少许,麻油少许,生粉少许,加水调制后浇进砂锅,中火烧至

猪腩肉酥软,白蟮入味即可.

注意:不时翻看砂锅底,以免烧焦.

4 彩椒炒虾球

材料:彩椒二个(先净切块),虾若干(去壳,在虾背处切开不断,清洗虾肠,并用鸡精腌片刻)

调味:鸡精

做法:1烧锅下油,下彩椒翻炒(时间不要过长)盛起.

2加油烧热,将虾仁放入,不断翻炒,然后再加入彩椒,下鸡精,翻一翻,收汁上盘.

5 清蒸粉丝扇贝

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-15 21:02:37 编辑过]

由于开始上班了,回到家都要6点半了,我已经好久没有正经地买菜做饭了。。

今晚回到家煮了个“白菜支竹煲”。。还炒了个肉酱茄子,可惜老公忘拍了。都是冰箱里的东西了。

等星期六日再搞丰富点的犒劳自己和家人!上片。。。

材料:大白菜半棵,香菇4个,虾干若干,支竹(吉之岛那种油爆过的,用水浸软)

调料:姜片,芹菜段,蒜头,鸡精

做法:1切好白菜,烧锅爆香菇片,捞起备用.趁锅热,加油爆香蒜头.放白菜炒至软身.捞出.

2加少许油,爆一下支竹,捞出放进砂锅,将白菜等其它材料放进去,焖熟烂,调味即可.

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-16 19:51:20 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-16 19:53:10 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-18 22:30:48 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-23 21:54:13 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-25 22:36:28 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-28 20:14:07 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-06 20:20:39 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-10 21:44:37 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-19 23:17:31 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-06-12 23:22:24 编辑过]

全部回帖

顺便上上我以前做的东东,很少,经常吃到半截才记得拍相。。。为食鬼!

先来个“瑶柱香蟹粥”,我觉得自己蛮擅煮粥的,哪怕是平淡无奇的银鱼干,我也能煮得好好味。。

真自恋哦!!去片~~~

材料:花蟹,瑶柱若干,虾干若干

调料:芹菜,鸡精

做法:1煲粥(加瑶柱,虾干煲)

2蟹处理干净切块.粥滚开时加少许油,放蟹及芹菜粒,调味.

再来一个我夜里经常做的“木瓜西米露”,我挺喜欢吃木瓜的,不过这个加个蛋,乖乖!蛋和木瓜一混合

就成了这模样,一般我都是加椰子汁的,那晚刚好没了。。。挺润的!

鲜菇酿肉滑(我喜欢自己做肉滑,肉滑里加了香菇,大大只的虾干)

这个应该很多人会做吧.我好像是效仿木子的.

又找到一张相片了,夏天的时候经常用水果去做菜,喜欢用哈蜜瓜去炒虾球。

前不久,试了用火龙果百合炒虾球,感觉也不错!

这个也很容易.有点像炒彩椒虾球一样!只不过先炒虾球,再略炒哈蜜瓜,不然哈蜜瓜出水很

严重..可加百合..很适合夏天清淡的口味!

昨天下班的时候,在公司附近买了一斤剥皮牛鱼,我是很喜欢吃的。可是回到家时,家公已经煲了

骨汤,菜心炒了牛肉,我还买了烧排骨,还有吉之岛的蜜汁鸡翼,所以菜太多了,只好把剥皮牛放

在冰箱,今天早上跟家公说好等我回来煎。。。他负责煲粟米骨汤。。。

材料:剥皮牛一斤,洗净。(由于在新市场买的,给忘记叫老板去掉头了。)

普宁豆瓣桨,葱,芹菜,姜丝,红椒点缀。。。

做法:1不粘锅下油烧热,放鱼煎至两面略呈金黄.放进蒜蓉,姜丝爆香

2下芹菜,葱,红椒等,将普宁豆瓣桨加少许蚝油,糖,鸡精调成汁水倒进鱼中.

3加盖焖至入味香熟.(潮汕的半煎煮法:) 

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-15 20:59:37 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-15 21:00:48 编辑过]

今天休息,由于昨晚打游戏打到近3点,今天一觉醒来已是12点了。。

外面又下着雨,家里也没什么东西了,只好打着伞去买菜,提得我真是要喊娘了

于是快手快脚弄了个面条吃,中午只剩我和家公。。

有肉片,大虾干,淡菜及潺菜煮成的浓面条。。

这个很容易!

做法:1猪肉切细片,加油腌一下,可令肉质更嫩!

2烫好面条捞入容器,再加油下菜,滚开时加肉片,用筷子翻翻,熟时即捞出(肉质嫩滑)

3淡菜在汤里灼熟后捞入容器,然后把浓汤倒入,即成!

吃完都快2点了,洗碗的同时,准备了今晚的汤,还有菜的材料。

今晚的菜是猪展煲贡梨汤(材料有猪展2块,贡梨1个,无花果4粒,沙参少许,蜜枣1个)

香焖太阳鱼,酿豆腐(馅是我自己剁的,加了香菇,虾干及香菜等),炒花蛤,蒜蓉炒白菜

先来张大合照!

香焖太阳鱼

做法同剥皮牛鱼相似.

酿豆腐

材料:猪肉,豆腐一块,虾干,香菇

调料:芹菜,红椒,鸡精,鲍鱼汁

做法:1将猪肉,虾干,香菇,芹菜加工成肉滑,调味备用.

2豆腐切成8小角块,每小角中间切缝不断,把1材料酿入其中.

3热锅烧油,放入酿好的豆腐煎至两面金黄.

4将鲍鱼汁,鸡精,糖,剩余的肉滑调成汁料放进豆腐中,焖煮.

炒花蛤

这个人人会做啦!

洗净花蛤,切好葱,蒜蓉,热锅放花蛤,中途磨姜蓉调味,炒至开口即可.

由于花蛤本身够咸,所以没放鸡精,只放少许糖.

蒜蓉炒白菜

半棵白菜洗净切丝,热锅爆香蒜蓉,炒白菜,放姜片,芹菜!很简单好吃的一个素菜(可放点醋)

猪展贡梨汤

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-18 22:27:18 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-23 22:14:34 编辑过]

2006/02/12回复
原文由 管理员 发表于 2006-2-12 23:14:19 :
哗,谁娶了你真幸福
取笑了呀。
原文由 管理员 发表于 2006-2-12 23:14:19 :
哗,谁娶了你真幸福
取笑了呀。
流口水了,都是你自己做的?能介绍一下怎样做呢?我准备向厨娘进军呀,先在妈网上偷师
2006/02/13回复
木子木子6楼
好能干哦,要大大奖励一下!
2006/02/13回复

都是我自己做的。年夜饭一个钟头就做好了。除了白蟮煲是先焖好,然后再加热。

2006/02/14回复
妞妈妞妈8楼
正啊~~~
說一下粉絲扇貝的做法吧,明兒我做給兒子吃
sparrowsparrow10楼

粉丝扇贝的做法:

材料:扇贝、粉丝、芹菜、蒜蓉

调味:鸡精、麻油

做法:

1、将扇贝洗净装盘

2、将粉丝剪短大概一个手指长,用热水烫一下,备用。

3、将芹菜洗净切细粒,剁蒜蓉。

4、热油,放蒜蓉,出香味时再加入芹菜蓉,鸡精调味。

5、将粉丝摆到扇贝上,淋上芹蒜蓉末,逐个洒几滴麻油,然后用保鲜膜封上,入中火的微波炉5分钟。

没有写过做法,可能写得不好,请见谅!

如果有什么不明白,可以问我。一定回答。

太谢谢了,可以用蒸的吗?微波炉怕控制得不好
可以。。

寫做法,寫做法,饞S我了

2006/02/15回复
呆妈呆妈16楼
最佩服的是,能看着美食而不动筷子, 还顾着拍相.真的PF到极点了.
2006/02/16回复
我要拜师啊!
2006/02/17回复

谢谢大家的支持呀!

开心坏啦!

做法我慢慢再写上来吧。

2006/02/17回复
木子木子19楼
宝宝贝贝也是个会吃之人!提个建议,下次有新菜直接在后面跟贴吧,不用都放在第一个贴里。
2006/02/19回复
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

终于去了盈香生态园 爱丽丝庄园超上镜

广州冰雪主题乐园盘点!地铁可达!

这是我见过最便的粤菜 6个人吃了不到300

广州政策再放松 花都买房送“准户口”

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

抢到好车位可以买买买

长沙的李子健美术馆到底值不值得去

我在农村多欢乐

热s了,本周或是广州今年最热一周!

自助办理借书证,10秒出卡

悠然自得贵州荔波小七孔景区第二天

广钢业主坐不住了,万民请愿

查看更多热点 >