帖子详情

****宝宝贝贝的私房菜****久无上菜,今晚上个够。。。

602672休闲旅游

全部回帖
原文由 城城妈 发表于 2006-2-28 11:52:02 :
开个班吧,咱要学学!我这方面太差!

呵呵,你太抬举我啦。。

我也是乱搞一通的啦。

2006/02/28回复

上星期天做的菜,先来张合照。

汤是青瓜肉滑汤,汤底是用泥鳅熬几个小时,变成奶白色,然后再加青瓜和自加工的肉滑滚成汤的!

非常有营养!

剥皮牛就不用再说了,还是老做法,只不过这次没用豆瓣桨。。

粉丝蟹煲,本来应该算是比较拿手的,不过因为买的粉丝是假冒产品(是署粉做的),所以影响

口感!

粉丝蟹煲,从小吃到大的一个菜,我的爸妈总是能做得特别好吃!粉丝比蟹还惹味!

材料:粉丝,蟹,葱

做法:1把粉丝剪段,冷水浸软捞起待用。蟹洗净斩块,热锅下油爆蒜蓉炒香加蟹略炒!

2粉丝下锅加油略翻炒,放进砂煲(砂煲要放少许油),再放进炒香的蟹,加适量水煮

至粉丝入味,蟹酥软,调味即可。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-28 20:12:57 编辑过]

2006/02/28回复

今晚老公不用上课,所以早上就跟家公说今晚等我回来煮饭。。

于是下班后就去市场买材料,买了一打生蚝,一些草菇,西兰花。。。

于是就做了以下两个菜!

草菇炒肥蚝(今天的生蚝真的很肥美!诱人!)

材料:生蚝,草菇,草菇

调味:芹菜段,洋葱粒(因为家里的蒜头用完了,就用洋葱代替)

做法:1将生蚝加点醋和盐,抓洗干净,放在烧开的水中灼3分钟后捞起过冷水河,待用。

2草菇洗净切半,洋葱切碎放进烧热的油锅爆香,加进草菇炒熟,然后再放生蚝翻一翻调味

收汁即可。

鲜鱿西兰花

材料:西兰花,鲜鱿鱼,蒜蓉

做法:1将西兰花洗净分成小朵,盐开水灼至5分熟,捞起备用。

2鲜鱿鱼冼净外衣,切花。加鸡精,胡椒粉,油略腌,待用。

3热锅爆香蒜蓉(此处用洋葱代替,味道更好),加西兰花炒熟,装盘。再放鲜鱿炒至熟,

放入西兰花翻一翻,上盘即可。因两种材料本身都没有什么味道,加了洋葱及调味时浓烈些,

西兰花醮汁,真的很香很可口!

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-02 22:29:54 编辑过]

2006/03/02回复

礼拜时回娘家。。赶得挺急的,在家里呆着还不到一天半。。

不过看望了父母,妈妈还跟我睡在一起聊天,叨家常,我已经觉得很开心很开心!

这次回来带了好多好吃的东西,我还叫妈妈给我做了一个猪肚子。。带回来广州!

老家的猪都是本地猪,所以特别地香,没有骚味呢!

特地炒了个青椒!(平常在老家都是和胡椒粒煲着就吃的,暖胃啊!!也可加酸菜,更开胃!)

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-07 18:31:07 编辑过]

2006/03/06回复
新手新手45楼
原文由 木子 发表于 2006-02-26 0:34:26 :
看来这是个人习惯了,我就从来不放鸡精味精这些调味品的,会放一点糖代替。
我也是这样.
2006/03/07回复
怪不得俺儿子成天不肯吃饭啊,学习学习
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-02-21 19:39:35 :
是啊,我是澄海人。
刚一看,觉得Lz的菜很合我的口味,原来也是潮汕人.呵呵.
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-03-06 20:17:59 :

礼拜时回娘家。。赶得挺急的,在家里呆着还不到一天半。。

不过看望了父母,妈妈还跟我睡在一起聊天,叨家常,我已经觉得很开心很开心!

这次回来带了好多好吃的东西,我还叫妈妈给我做了一个猪肚子。。带回来广州!

老家的猪都是本地猪,所以特别地香,没有骚味呢!

特地炒了个青椒!(平常在老家都是和胡椒粒煲着就吃的,暖胃啊!!也可加酸菜,更开胃!)

材料:猪肚(猪肚剖开,取一半,刀打斜切片),青椒

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-06 20:22:49 编辑过]

老家的猪肚才叫猪肚,广州的猪肚我从来不敢吃.

我也从来不敢吃广州的猪肚,猪脚,猪内脏。。

还好,猪骨和猪肉还是吃的,只是相地来说次数很少。

那天妈妈才大言不惭地说:哪的地方都没有我们这个地方的生活好,什么吃的都有,还要特别新鲜那种!

偶尔总是喜欢吃粽子,不过,对家乡的粽子,我还是比较偏爱的。。

这个小小的粽子,一次能满足我2个愿望!——一半是甜的!一半是咸香的!

咸香的一面,有香菇,虾米,咸蛋黄,猪肉。。。

甜的一面,是糯米,夹着豆沙。。好好吃哦。。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-10 21:41:38 编辑过]

2006/03/10回复
呆妈呆妈51楼
好呷好呷.
2006/03/15回复
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-03-10 21:39:33 :

偶尔总是喜欢吃粽子,不过,对家乡的粽子,我还是比较偏爱的。。

这个小小的粽子,一次能满足我2个愿望!——一半是甜的!一半是咸香的!

咸香的一面,有香菇,虾米,咸蛋黄,猪肉。。。

甜的一面,是糯米,夹着豆沙。。好好吃哦。。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-10 21:41:38 编辑过]

自已做的?有没有现成的卖?哪里有卖?
2006/03/15回复

不是我做的。

是在家乡买的。在广州我还没见到有卖的。

2006/03/16回复
呆妈呆妈54楼
老妈宫的粽球.一半甜,一半咸.
2006/03/17回复
看的口水直流啊
2006/03/17回复
汕头有名的老妈宫的粽球.一半甜,一半咸.一个五元.呵呵,有几年没吃过了.真怀念
2006/03/18回复

好像好久没煮饭了。。

现在一个星期也只煮那么几餐。。

上菜罗。。。每次看着家人吃得津津有味,心里就感觉特别舒服。。

昨晚煮的家乡牛肉丸生菜汤,很简单,口感也好。。

不过昨晚的肉煲给不小心删了。。没得看。

今天的晚餐。。。

上汤豆苗

材料:豆苗,瑶柱少许,枸杞少许

调味:蒜蓉,魔厨高汤(家公买的,感觉一般),鸡精

做法:1 瑶柱浸软,捣碎,枸杞温水略泡待用。

2 爆香蒜蓉,炒豆苗,然后加一勺魔厨高汤调成的汁水,调味,

略煮后装盘,留汤。

3 加入瑶柱碎与枸杞略滚,然后淋在上面,好看好吃又健康!

芫茜黄骨鱼汤

材料:黄骨鱼2条,虾干少许,瑶柱,芫茜

做法:黄骨鱼略煎,加水加姜片瑶柱虾干大火煮至汤呈奶白色,

洒几滴芝麻油略滚,后加入芫茜,调入点胡椒粉,口感更佳,

鲜甜又营养。

羊肉萝卜煲

材料:羊肉,萝卜

调料:八角,姜片,蒜片

做法:1 羊肉洗净,沥干水份,用平底锅略煎至表面金黄色,洒点胡椒粉

2 砂煲底加少许油,萝卜切块垫底,再把羊肉块摆入,八角,姜片

蒜片爆香后加入鲍鱼汁及适量水调成的汁,倒入砂煲,大火煮至

羊肉萝卜香烂入味即可。

干煎红衫鱼

材料:红衫鱼一条,姜丝,椒圈,葱粒

做法:红衫鱼洗净,抹盐入味。起锅烧少许油煎至两面金黄,放入配料

煎至出味,装盘。

今晚的菜都很好吃,全部吃光光!

尤其是羊肉煲,更是好吃,我还挺得意的。因为我从来没有做过羊肉,

在吉之岛看到有,就买回来,买回来后就想着现在吃可能有点燥,那就

加点萝卜中和一下,但羊肉骚,于是就买了小包八角,结果这个自创的

煲真的很好味很好味!不过煮的时间就略嫌长了一些,这个可以用高压锅

先压烂。。。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-19 23:14:11 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-19 23:16:27 编辑过]

2006/03/19回复

在老公的机子里找到以前煮的几样菜,顺便也传上来。。

通常自己拍下的菜,最后都会因为机子重装而丢失,这不,之前的那些全丢光光了。。这些能找到还是

因为老公一直帮我保存在D盘里。

通菜炒牛肉,呵呵,在厨房里拍的,挺乱的。。

生平第一次用面粉做了煎饼,很香,就是有点偏干。。。

白灼花螺,我个人是很喜欢吃的。。当时在市场第一次看到有卖,所以就买了,但怕家里人不喜欢,买得

不多,记得挺贵的,这丁点就差不多要20了,很鲜!之后就没看到有卖了。。太贵了,老板说卖不动。

肉碎波菜汤,爆炒濑尿虾(比较拿手的一个),肉汁浸茄子,杂炒粟米丁

有一段时间经常做这个饼,家人很爱吃,中间包着香蕉。。。是用面粉,牛奶,然后用牛油煎的。。好

好味。。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-19 23:32:49 编辑过]

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-03-19 23:39:32 编辑过]

2006/03/19回复
ElaineElaine59楼
宝宝贝贝,我想吃红酒鸡翅,改天干脆组织去你家FB,你要做给我吃。
2006/03/20回复
原文由 Elaine 发表于 2006-03-20 0:49:36 :
宝宝贝贝,我想吃红酒鸡翅,改天干脆组织去你家FB,你要做给我吃。
你喜欢就好!下次有机会就做给你吃!
2006/03/20回复
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >