帖子详情

****宝宝贝贝的私房菜****久无上菜,今晚上个够。。。

602372休闲旅游

全部回帖

好的,其实我是昨天才弄懂怎么在后面跟帖贴相片。。

2006/02/20回复
2006/02/21回复
是啊,我是澄海人。
2006/02/21回复
顶一顶!
2006/02/23回复

太棒了想流口水,我结婚,生完BB那么久,应该说长那么大了还没有做过饭呀,惭愧....

其实太太会做饭真的好幸福,可我本身懒又没有天赋,所以借口不做了.哈哈....

2006/02/23回复
2006/02/24回复
beizibeizi27楼
流口水!打算这个周末也学学(我很少入厨,但嘴馋)!
beizibeizi28楼
LZ介绍的菜式都是日常菜,很实用,材料虽简单,但看起来好好味。一定试试做!

谢谢你的喜欢!做了也发上来和大家分享吧!

现在上班后也很少做饭了。。

只有在礼拜时才做。

不错,楼主,都可以开个饭馆了。对了,不过你那个酿豆腐与我们的好象不一样
zhan614zhan61431楼
偶像呀。。。。。口水呀。。。。。。。
2006/02/25回复
原文由 可可心怡 发表于 2006-2-24 23:19:28 :
不错,楼主,都可以开个饭馆了。对了,不过你那个酿豆腐与我们的好象不一样

哪有你说的那么厉害啊。

那个酿豆腐是我自己想出来的。好吃,很香。

向LZ学习!

今天睡到醒来的时候,已经是1点钟了。

早餐吃了糯米鸡和菊花茶,午饭也就不着急了,所以等到2点多才吃午饭。。

冰箱里有菜,做了“蒜香虾”。。

材料:虾,蒜蓉,鸡精

做法:1虾洗净,在虾背切开,洗净虾肠,备用

2剁若干蒜蓉,热锅烧油,放蒜蓉,红椒,炒至香味起,放进虾,炒至虾熟起盘。

昨晚在吉之岛买了盒豆腐,本来是想尝试做个麻婆豆腐,不过家里材料好像不全,所以乱搞了这个菜。

不知要起什么名好。。。先上片睡吧!

材料:菜心,虾仁,豆腐,香菇2个

调味:芝麻油

做法:1将菜心灼热摆盘,豆腐切片摆在菜心上面

2香菇切丝爆香散放在豆腐上面,将虾仁也摆上,入微波炉中火叮4分钟。淋点芝麻油。

吃完饭都近3点了,和老公手牵手去逛街,逛得很开心!回来的时候都快6点了,就在市场里买了一

些东西,本来想煮鱼汤的,可是想买的鲫鱼居然卖光光了,只好看到有什么而又想吃的就买了。

鸡中翅是昨晚在超市买的,今晚做了个红酒鸡翅(红酒是老公在国外带回来的,口感很醇,不太习惯,

所以只好用来煮东西)没想到是最受盛赞的!

材料:鸡中翅6块

调料:蜂蜜,鲍鱼汁一汤勺,鸡精

做法:1将鸡翅飞水,加入适量蜂蜜,鲍鱼汁,鸡精腌制

2取平底锅,烧锅放油,放进鸡翅,煎至两面金黄(因加了蜜糖,所以看起来有点焦)

煎至快熟时,淋少许红酒,两面翻煎受味,直到收汁上盘。(如果怕不太熟,可再放微波炉叮)

真的很好吃!!!

虽然休息,却没有煲老火汤,所以做了个简单又鲜味的滚汤。很适合平常做!

材料:花蛤,大头白菜

做法:将大白菜洗净切成两半,烧滚水煮熟烂(放点油,保持菜的青绿),

然后放进花蛤,直至花蛤开口,放鸡精调味即可。

很鲜甜,很好喝!

家里有菜花,可是我没有想到要做什么,结果也是乱做一通。刚好我在市场看到一种海螺,也做到一起!

这个菜做成煲,口味很清淡,所以不太受家公和老公的欢迎,不过还是消灭了。。

材料:菜花,海螺,银鱼,肉滑

调味:鸡精,芝麻油

做法:1菜花分成小棵,开水灼至略熟。海螺灼熟,起肉。银鱼泡软备用。

2烧锅爆蒜蓉,略炒菜花后放进砂煲继续煮,后调入肉滑,海螺肉,银鱼。

3煮时略翻翻,使之受味均匀,上桌时再淋点芝麻油即可。

煲里面的东东很多的,我自己觉得蛮好吃的,因为我的口味偏淡一点,送饭还是可以。送粥就不好了。

[此帖子已被 宝宝贝贝 在 2006-2-25 22:35:22 编辑过]

木子木子35楼

鸡翅看起来挺不错的,另问一声LZ,为什么每样菜都要放鸡精呢,我觉得老是吃不太好吧?

我们吃习惯了。。

鸡精比味精要好一些吧。

相对来说味道会鲜甜香一点,如果单放盐的话,我觉得谈不上好吃。

我是贪吃之人,只顾好吃呀。

2006/02/26回复
木子木子37楼
看来这是个人习惯了,我就从来不放鸡精味精这些调味品的,会放一点糖代替。
2006/02/26回复
好老婆!!
2006/02/27回复
开个班吧,咱要学学!我这方面太差!
2006/02/28回复
2iujf2iujf40楼
太喜欢鸡翼的做法了,真想马上有得吃.
2006/02/28回复
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >