帖子详情

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

143731509婴幼育儿

全部回帖
这位妈妈,我觉得不要这么悲观。首先,自闭症不是那么可怕,很多有自闭症的孩子都是天才,他们在某一方面的缺失,会在另外一方面弥补回来。孩子不爱交流并不是孩子的错,让他做他爱做的事情就好了,何必强迫他跟别人交流,强迫他说话呢?另外,你还有两个活泼可爱的孩子,还有一个好老公,一个美满的家庭,这是多少家庭不完整的人向往的啊!不要只看到自己不幸的地方,还有很多人比你不幸的,多带孩子们去感受一下生活开心的一面吧
2013/08/02回复
我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个 ...
治疗得宜是可以生活自理的,上次电视也播过一个男人小时候就是自闭症,学习了很多的乐器和传统文化后,现在不单可以自理还能赚钱,就是说话不
我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个 ...
利索,其他还不错。
楼主千万不要放弃孩子,这幺小还是有希望的。家里有三个老人,完全可以把另外两个孩子的日常生活照顾让老人来照料,你的精力最少一半要放在这
个孩子的身上,好好做康复,千万千万不能放弃。
cherie006cherie006266楼
q我觉得爱是最好的治疗,多陪他多开导他,应该会好的吧
abclongabclong267楼
这宝贝真可怜希望快点好
www.burberrycn.com
www.7sjb.com
www.h8866.com
lianawanglianawang268楼
welldonejudy:
楼主都说了是结扎以后才有的小儿子,之前也没确诊大儿子有自闭症..我没有这方面信息可供参考,但是希望各位妈妈不要在说这样的话让楼主妈妈有压力了~给楼主鼓励不要放弃,加油~
查看原文
我们说这些话是不知道这位妈妈原来是结扎后再怀孕的,可能城市和农村的生存环境不同吧,如果是我,没有生活质量的多子,我不认为是多福,我是双独能生二胎,我也没有生第二个,生育是有钱人的玩意,没有钱的人凭什么生小孩?一家大小只有丈夫一份工资生活,能生一个已经不错了,还生第二个(当然,第三个是无辜的,当事人也是受害者)
什么明知道是自闭症更应该多生一个的观点更是恐怖,换位思考吧,你愿意降生在一个指望你将来照顾一个有自闭症哥哥姐姐的家庭吗?谁能体会这种家庭的痛苦?谁愿意降生在这样的家庭?

(对不起,语气上有点恶,我只是对这件事的讨论,不针对任何人)
irislamirislam269楼
tanaiying:
不知道说什么好,可能楼主缺少对小孩的关心也不定吖,中间的小孩就容易卑人忽视,以后得花更多时间和心机了。慢慢会好起来的
查看原文
对啊,连续生甘多个,当然无办法将心放在孩子身上啦,真是可怜的娃
meinv.06meinv.06270楼
。。。。。。点沟通吧
看过美国片雨人吗?讲的就是有自闭病的哥哥,楼主的心情能理解,但为了孩子,你得从悲伤里走出来,才能给孩子另一片天地
lianawang:
我们说这些话是不知道这位妈妈原来是结扎后再怀孕的,可能城市和农村的生存环境不同吧,如果是我,没有生活质量的多子,我不认为是多福,我是双独能生二胎,我也没有生第二个,生育是有钱人的玩意,没有钱的人凭什么生小孩?一家大小只有丈夫一份工资生活,能生一个已经不错了,还生第二个(当然,第三个是无辜的,当事人也是受害者)什么明知道是自闭症更应该多生一个的观点更是恐怖,换位思考吧,你愿意降生在一个指望你将来照顾一个有自闭症哥哥姐姐的家庭吗?谁能体会这种家庭的痛苦?谁愿意降生在这样的家庭?(对不起,语气上有点恶,我只是对这件事的讨论,不针对任何人)
查看原文
不用说对不起...我只是看帖子看到楼主有说明她为什么会生老三..我是看你们没看清楚就这样说..楼主发帖是来寻求帮助,但是如果我们揪着这个说她只会更伤心,所以我才忍不住说一句而已。事已至此,只想给楼主妈妈和宝宝精神上鼓励而已。
KEC92009KEC92009273楼
之前看过中央台有讲了一个关于自闭儿童的,那个家庭条件很好的,双胞胎儿子都是自闭,找的好像七彩鹿啊,忘记了,他爸爸陪他们去上课,手把手教,一个一个的叫,看着就悲,好像大的恢复很好。
pigpigoupigpigou274楼
不要放弃小孩,广州有好多的机构可以帮助你!还可以找残联。
yrabbityrabbit275楼
妈妈爱圆圆:
  我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个月左右,大儿子就被确诊为自闭症。我不知道该用什么字来形容当时被医生确诊后是如何天崩地裂,虽然之前就知道儿子比较特别,2岁多了还不会叫爸爸妈妈,什么话都不会说。也不跟其他小朋友玩,总是自己一个玩安静得玩。可是我怎么也想不到儿子会是自闭症,每天看着活在他自己世界里的儿子,真的很想带着他一起死了啊,我的痛苦,谁人能懂?死,很容易,活着才是难啊。    每次我跟儿子说,儿子,你开心吗?你活得开心吗?很痛苦?妈妈带你去一个没有痛苦的地方好吗?儿子只是用他清澈的眼睛看着我,偶尔傻笑几声。是啊,他不懂回答,他不会回答我说好与不好。他根本不知道我在说什么?痛苦得想死时,又想着嗷嗷待哺的小婴儿,他才3个月大。如何忍心抛下他不管?女儿才4岁多,又爱黏人,没有妈妈她怎么办?想着孩子们的父亲我的老公,30多岁老实善良的他,谁来支撑他,谁在他背后支持他,他那么辛苦拼命养家,谁与他分担山大的压力。年迈的父母,年迈的家公家婆还有90多岁的奶奶,谁来管他们?谁来照顾他们?   这几个月来,老公辞职了,带着儿子到处寻医问药,家庭更是雪上加霜,家里三个老人,三个小孩,本来就靠老公一个月几千元的工资生活。现在儿子被检查出无药可医的自闭症,到处看医生,到处治疗,到处找偏方神医,甚至我们连那些神婆仙姑都找了不少。儿子仍是那个儿子,仍是不开口说话,仍是一个人安静得玩耍的儿子。儿子是在深圳儿童医院确诊并做物理治疗的。因为老公在深圳上班。可惜治疗很长时间了,还是没有什么进展啊。现在带了孩子回了惠州龙门的老家,总是听别人说广州医疗比较先进比较好,上网查了一下,就说了个广州儿研所。  请问各位,有谁去过儿研所的吗?或者大家身边有没有别的小朋友碰到这样的问题,去哪里治疗的?去哪里做康复训练的?跪求各位,有知道这方面的信息请相告。本人全家感激不尽。因为医生说自闭症儿童3岁前治疗干预是黄金时期,请求大家,有任何消息都帮帮我吧,我儿子已经2岁4个月了,没有多少个月可以等了。广州,人生地不熟,但是如果有地方能够给儿子做康复治疗,我也得去广州闯闯,我相信充满爱心的广州,但愿我儿子以后能够治好。。。  跪谢各位!!!
查看原文
我哥哥的孩子几个医院也诊断是孤独症,现在已经完全恢复了,这样的孩子缺乏关爱。多给他爱。让他融入孩子中间去,就会慢慢好了。
茹子茹子276楼
你去南海有家妇幼保健院看看,我妹妹的女儿也是在那里看的 (来自手机端的回复)
maybo_xumaybo_xu277楼
fu2010huang:
有看初诊的,我四月就挂了他的号,第一次挂号,,本来挂的号已排到十二月份了,后来八号左右,护士打来电话说,刚好有一个位置让我插队进去。。看了邹小兵后,说我女儿不是自闭,是发育涉后,,只能是慢慢教了,,哎,,这过程,真的好苦。。我女儿到现在也快三岁了,还是不会说话,除了会叫妈妈,爸爸等几个,到现在还是不会说话,再有一个月就三岁了,,心那个痛啊,真的无法形容。
查看原文
我儿子的情况和你差不多,8、9个月就会叫爸爸了,叫了一年多了,现在两岁了,还只是会叫爸爸、妈妈等几个简单的词。他其实是很想发其它音的词,就是发不出来,看到他很努力很辛苦的发音的样子,我就着急。现在**说其它的词,也不知道这种属不属于自闭证,想等等看,观察几个月再带他去医院看看。
真不愿意看到这样的事情发生,其实孩子自闭症在小的时候就能觉察出来的,如果孩子三个月大了,大人冲着他笑 ...
第一次知道这个,还以为很大才能知道
每个人生活都会遇到不如意的事情,我以前就是有一很悲观的人,但生小孩以后,我不敢悲观了!因为我怕我女儿也会受我的感染!
    我知道LZ现在一定很伤心,很迷惘!但是,你自己的心情要先好起来,多点正能量,少点负能量!孩子会感受到的!
     希望LZ的孩子早日康复
祝福宝宝 希望他能走出自闭,活波可爱的成长,妈妈要坚持下去,希望在明天,加油!
猜你喜欢

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >