帖子详情

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

143774509婴幼育儿

全部回帖
masterappmasterapp121楼
我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个 ...
我有个朋友的小孩也是,湖南户口,在广州打工,在天河北一家机构治疗。听说好像是李连杰的基金会给补贴,一个月大概1500,审核后直接打钱到账户
2013/08/02回复
真的需要多花心思。
一一g一一g123楼
祝福宝妈,我自己觉得生 一个都快养不起了
我知道有个被邹小兵确诊为自闭症的儿童心理咨询师说并不是自闭症
经过一段时间沙盘治疗后症状确实开始消失
neopolo11neopolo11126楼
妈妈爱圆圆:
  我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个月左右,大儿子就被确诊为自闭症。我不知道该用什么字来形容当时被医生确诊后是如何天崩地裂,虽然之前就知道儿子比较特别,2岁多了还不会叫爸爸妈妈,什么话都不会说。也不跟其他小朋友玩,总是自己一个玩安静得玩。可是我怎么也想不到儿子会是自闭症,每天看着活在他自己世界里的儿子,真的很想带着他一起死了啊,我的痛苦,谁人能懂?死,很容易,活着才是难啊。    每次我跟儿子说,儿子,你开心吗?你活得开心吗?很痛苦?妈妈带你去一个没有痛苦的地方好吗?儿子只是用他清澈的眼睛看着我,偶尔傻笑几声。是啊,他不懂回答,他不会回答我说好与不好。他根本不知道我在说什么?痛苦得想死时,又想着嗷嗷待哺的小婴儿,他才3个月大。如何忍心抛下他不管?女儿才4岁多,又爱黏人,没有妈妈她怎么办?想着孩子们的父亲我的老公,30多岁老实善良的他,谁来支撑他,谁在他背后支持他,他那么辛苦拼命养家,谁与他分担山大的压力。年迈的父母,年迈的家公家婆还有90多岁的奶奶,谁来管他们?谁来照顾他们?   这几个月来,老公辞职了,带着儿子到处寻医问药,家庭更是雪上加霜,家里三个老人,三个小孩,本来就靠老公一个月几千元的工资生活。现在儿子被检查出无药可医的自闭症,到处看医生,到处治疗,到处找偏方神医,甚至我们连那些神婆仙姑都找了不少。儿子仍是那个儿子,仍是不开口说话,仍是一个人安静得玩耍的儿子。儿子是在深圳儿童医院确诊并做物理治疗的。因为老公在深圳上班。可惜治疗很长时间了,还是没有什么进展啊。现在带了孩子回了惠州龙门的老家,总是听别人说广州医疗比较先进比较好,上网查了一下,就说了个广州儿研所。  请问各位,有谁去过儿研所的吗?或者大家身边有没有别的小朋友碰到这样的问题,去哪里治疗的?去哪里做康复训练的?跪求各位,有知道这方面的信息请相告。本人全家感激不尽。因为医生说自闭症儿童3岁前治疗干预是黄金时期,请求大家,有任何消息都帮帮我吧,我儿子已经2岁4个月了,没有多少个月可以等了。广州,人生地不熟,但是如果有地方能够给儿子做康复治疗,我也得去广州闯闯,我相信充满爱心的广州,但愿我儿子以后能够治好。。。  跪谢各位!!!
查看原文
广州大道北同和这边有一个星语学校,就是针对自闭证的小朋友的学校,你可以去了解一下情况,我是这学校的志愿者,每个星期都有去陪那里的小朋友玩,你或者可以加入**问一下,因为我也是刚刚参加做志愿者,对学校的情况不是很了解。**号是35515173
卢太太:
有自闭症就要多生一个来照顾,那多生的那一个就天生注定要照顾责任一辈子吗?太不公平了
查看原文
没有责任话兄弟姐妹一定要照顾自闭儿,但多个亲人总比少个好吧,如果兄弟姐妹条件允许,也会惠顾到自己的自闭兄弟。我一直对父母给予我健康的身体让我来到人世感恩,所以我出来工作后,接过担子照顾年小的弟妹大学毕业,整整八年,不留一分钱存款。当然每个人的观点不一样
金山金山128楼
希望不要再指责生三个小孩的事情。
要早点干预,找到合适地方,这些需要人力]、才力。
菩萨保佑孩子。
flq224flq224129楼
我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个 ...
建议去广州中山三院检查一下,三院是广东治疗这病最好的医院了,自闭症不是短时间能治好的,要长期训练的
这东西是遗传么?
a1379988a1379988131楼
中医学院有,我表妹之前去过,是针灸科!不要搞错了,很多那样的小朋友,一身是针,看得我想哭。。。

一定要快,越早越好,不能绝对说可以治好,慢慢变好,妈妈一定要有耐心! (来自手机端的回复)
娅蓝娅蓝132楼
妈妈爱圆圆:
  我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个月左右,大儿子就被确诊为自闭症。我不知道该用什么字来形容当时被医生确诊后是如何天崩地裂,虽然之前就知道儿子比较特别,2岁多了还不会叫爸爸妈妈,什么话都不会说。也不跟其他小朋友玩,总是自己一个玩安静得玩。可是我怎么也想不到儿子会是自闭症,每天看着活在他自己世界里的儿子,真的很想带着他一起死了啊,我的痛苦,谁人能懂?死,很容易,活着才是难啊。    每次我跟儿子说,儿子,你开心吗?你活得开心吗?很痛苦?妈妈带你去一个没有痛苦的地方好吗?儿子只是用他清澈的眼睛看着我,偶尔傻笑几声。是啊,他不懂回答,他不会回答我说好与不好。他根本不知道我在说什么?痛苦得想死时,又想着嗷嗷待哺的小婴儿,他才3个月大。如何忍心抛下他不管?女儿才4岁多,又爱黏人,没有妈妈她怎么办?想着孩子们的父亲我的老公,30多岁老实善良的他,谁来支撑他,谁在他背后支持他,他那么辛苦拼命养家,谁与他分担山大的压力。年迈的父母,年迈的家公家婆还有90多岁的奶奶,谁来管他们?谁来照顾他们?   这几个月来,老公辞职了,带着儿子到处寻医问药,家庭更是雪上加霜,家里三个老人,三个小孩,本来就靠老公一个月几千元的工资生活。现在儿子被检查出无药可医的自闭症,到处看医生,到处治疗,到处找偏方神医,甚至我们连那些神婆仙姑都找了不少。儿子仍是那个儿子,仍是不开口说话,仍是一个人安静得玩耍的儿子。儿子是在深圳儿童医院确诊并做物理治疗的。因为老公在深圳上班。可惜治疗很长时间了,还是没有什么进展啊。现在带了孩子回了惠州龙门的老家,总是听别人说广州医疗比较先进比较好,上网查了一下,就说了个广州儿研所。  请问各位,有谁去过儿研所的吗?或者大家身边有没有别的小朋友碰到这样的问题,去哪里治疗的?去哪里做康复训练的?跪求各位,有知道这方面的信息请相告。本人全家感激不尽。因为医生说自闭症儿童3岁前治疗干预是黄金时期,请求大家,有任何消息都帮帮我吧,我儿子已经2岁4个月了,没有多少个月可以等了。广州,人生地不熟,但是如果有地方能够给儿子做康复治疗,我也得去广州闯闯,我相信充满爱心的广州,但愿我儿子以后能够治好。。。  跪谢各位!!!
查看原文
中山大学附属第三医院有专门看自闭症的专科,在国内都是很知名的,挂儿童行为科
apeluapelu133楼
我堂弟也有这个病,现在十几岁了!真的是好长的作战,现在他读的是启智那种特殊学校!
308799437308799437134楼
帮不上什么,只能在这里祝福楼主坚强,多想想好的方面,不要钻牛角尖,
a1379988a1379988135楼
还有越秀区儿童医院,反正和中医学院是一块的,中医学院专家多点吧,稳定了也会叫转去越秀区儿童医院的。中医学院便宜一点,不过针灸一周去几次的,起码要去几个月,很出名的,你可以在三元里租城中村住,房租不贵。因为我表妹来的时候是我接她们的。所以大概情况我知道,希望可以帮到你。 (来自手机端的回复)
妈妈爱圆圆:
查看原文
生活就是如此坎坷,加油!
在天涯上面看过一篇文章,全家为了小孩最后去米国了,说是那边对小孩对家庭都会比在中国好。
jaykojayko138楼
妈妈爱圆圆:
老三是结扎之后才发现有的。。。不是计划中的啊。当时也是因为身体条件不能打胎。。。况且家里人极力反对之下,老三才到来的。。。。
查看原文
结扎了也能怀孕?
我之前看本书“有一种职业叫妈妈”刘慧芳著的,里面就讲到她女儿自闭。我觉得应该让孩子多接触。但需要花很多很多很多精力。靠药是解决不了问题的。
妮妮329妮妮329140楼
楼主抱抱,这时你做母亲的更应该坚强起来,你可能要做好长期作战的准备,因为康复也只是让他多学习一些生活技能,但是唯一欣慰的是自闭症的小孩总在某些方面有过人之处,比如超强记忆力等等,这是我在电视上看过的真实事例。楼主不能因为孩子的不幸让整个家庭都跨了,明智的做法应该是老公继续上班,你花多点精力去带孩子求医。家里的经济来源没了,那还怎么给孩子进行后续的治疗呢。咬咬牙,一家人共渡难关。
猜你喜欢

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今日份小可爱

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >