帖子详情

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

38690217幼儿园早教

全部回帖
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过 ...
家长说太好动了,上学无法学东西
2013/09/30回复
cjl116cjl116102楼
我女儿去年不满三周岁去上学的时候,也是上课的时候做不住,刚去半个月老师也经常和我说,但我和老师们都有在引导,第二个月都很好了。所以还是要耐心慢慢去叫教的。我弟的女儿,也是像那样,小班上了一年了,还是一个上课坐不住,差不多像班里的大姐头,老师也是经常和她妈投述,不过她上的是公立的,那园长,是自己家亲戚,没有听说过叫她要退学的。
楼主妈咪,希望你能重视幼儿园老师的话,先不要抱怨老师“不负责任”,因为老师面对一大群孩子,有对比,跟 ...
非常善意而中肯的意见,就不知道LZ妈妈是否能听得进去了,这个妈妈能正确对待孩子的问题,相信你孩子一定能越来越好的,加油!
411693835411693835104楼
小孩子坐不住,如果不是没有纪律观念或是家庭教育太溺爱,还是去医院看看,好像是缺锌还是什幺元素的孩子会 ...
对对对,我想起来了,我姑姑的儿子就是多动症,去医生看了之后就说缺锌
让我想到了窗边的小豆豆,老师还是需要有些耐心和责任心的。
gzxunjinggzxunjing106楼
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过 ...
孩子的问题可能是先天的,也可能是后天培养的,问题要重视,及时治疗。对于老师来说,可能真的是没本事带好你的孩子,虽然看上去有点不负责任
非常善意而中肯的意见,就不知道LZ妈妈是否能听得进去了,这个妈妈能正确对待孩子的问题,相信你孩子一定能 ...
谢谢你的鼓励!我儿子现在开始第二年的纠正训练了,老师的评价是比以前大有进步,可知下药须对症,有问题须早解决。
gzxunjinggzxunjing108楼
多陪她玩些需要注意力的游戏
gzxunjinggzxunjing109楼
楼主妈咪,希望你能重视幼儿园老师的话,先不要抱怨老师“不负责任”,因为老师面对一大群孩子,有对比,跟 ...
同意这位妈妈的意见。现在关键不是找谁的责任,而是怎样对小孩好。
cheryl_ducheryl_du110楼
家长不能把教育孩子的重任交给老师,否则你会后悔的。自己关心她,了解她,培育她。
琦琦530琦琦530111楼
跟我儿子的情况差不多,我儿子四岁,上中班了,天天老师都投诉,午休时说话,咬小朋友,老师的惩罚就是把他放到其它班上,他不肯去,于是哭半个小时以上,最后就是哭得嗓子哑了,扁桃体发炎了。我孩子是比较活泼好动爱讲话。以前在其它幼儿园因为老师天天都表扬夸奖,所以在学校表现很好。现在的老师是批评指责多一些,小孩子也比以前逆返很多,表现越来越不好。这孩子就是吃软不吃硬。情况现在也不好,老师天天说。我说其它的都不要紧,最主要让老师多观注,多留意一点,不要让小朋友伤到他,也不要他伤到小朋友,老师说防不胜防,看不住。下个学期想给换幼儿园了,我想把孩子放在一个生过孩子的幼儿园老师班上,觉得会多理解孩子一点,对孩子能多点耐心,想着也会比较爱孩子。
我家也是女宝,还差一个月4岁,不过现已读中班了,也算是淘气的吧,在家里也挺爱动的,但在幼儿园老师说她算乖的,大概在幼儿园不敢吧。她自己回家都说:我怕老师,不怕妈妈。晕。楼主不要担心,我建议不用转园,先看看孩子在家里是怎样的,然后慢慢引导,如果有一点进步,就适时表扬。再就是同老师沟通一下,让老师耐心的引导一下。再者老师没有权力劝退幼儿,对这种好动的孩子,是头疼点,但有义务和家长一起来引导。这种多动的孩子往往是脑子很聪明的。只要不是多动症,那怕真的是多动症,老师也有义务加以引导,不是将全部的责任都推给家长,将孩子退了回来。
winniezhuwinniezhu113楼
哎,真无奈,老师想让我们做家长的怎么办!其实我也好担心,虽然我的女儿还小,不过真的是超级无敌调皮,我也难以想像她上幼儿园会不会这样子,哎!宝妈可以试下其他的幼儿园吗?还是宝宝不喜欢那个班或者老师才这样呢?
琦琦530:
跟我儿子的情况差不多,我儿子四岁,上中班了,天天老师都投诉,午休时说话,咬小朋友,老师的惩罚就是把他放到其它班上,他不肯去,于是哭半个小时以上,最后就是哭得嗓子哑了,扁桃体发炎了。我孩子是比较活泼好动爱讲话。以前在其它幼儿园因为老师天天都表扬夸奖,所以在学校表现很好。现在的老师是批评指责多一些,小孩子也比以前逆返很多,表现越来越不好。这孩子就是吃软不吃硬。情况现在也不好,老师天天说。我说其它的都不要紧,最主要让老师多观注,多留意一点,不要让小朋友伤到他,也不要他伤到小朋友,老师说防不胜防,看不住。下个学期想给换幼儿园了,我想把孩子放在一个生过孩子的幼儿园老师班上,觉得会多理解孩子一点,对孩子能多点耐心,想着也会比较爱孩子。
查看原文
将孩子放在幼儿园,我从不担心孩子学到了什么,我有点担心的是如果老师过多的批评会挫败孩子的自信心的。这个年龄段是会叛逆,你越干预幼儿的行为,他越对着干。所以能表扬时尽量表扬。不过一个班三十孩子,就三个老师,幼儿又调皮,老师肯定是喜欢不捣蛋的孩子,但没办法,孩子的天性就是活泼好动的。
孩子送到幼儿园就是受教育的,要是老师不教,要老师干嘛!
还是早点去检查一下好,这样才有方向更进一步处理。
瑶瑶妈妈wj:
怎么算是正常不正常呢?能去幼儿园,能去读书的孩子,有可能是不正常的吗?专注力需要被保护,而不是一味培养。建议看看《窗边的小豆豆》猜想,楼主的宝宝,应该不会比书里边描写的小豆豆更调皮和好动吧
查看原文
小豆豆是幸运的,她还有巴学园,我们这些好动的孩子那,去哪里,
我觉得主要是孩子刚上学,对新事物比较感兴趣,所以会跑去别的班级看看之类的,其他小朋友已经经历了那个时期,老师好教很多了。我儿子刚上幼儿园的前半学期,不到2岁半,我们从老家来的晚,所以比其他小朋友去的晚 ,儿子也老是会到处跑,没有这种守规矩的概念,老师慢慢教,后面就不会了,所以你还是和老师好好沟通,说一下明孩子是第一次上幼儿园,有个适应期的,需要老师多费心,4岁应该上中班了,大部分小孩很懂事了,老师带起来没有那么辛苦了,就你女儿一个这样还是比较好的,你要多和老师沟通。
建议去测评一下,我表姐的小孩就是这样,最后测出啥失调(具体学术名不记得),最后要参加一个治疗课程,据说这个问题对以后小孩读书注意力有很大影响,建议楼主带孩子去看看
回复来自[广妈iPhone客户端]
bsbfyanbsbfyan120楼
换一间幼儿园或者班吧。
猜你喜欢

二年纪孩子说想转学

请问幼儿园老师需要给红包吗?

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

女儿上幼儿园了,不合群,怎么办?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >