帖子详情

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

39001217幼儿园早教

全部回帖
其实老师也无奈  比较一个班要教那么多学生
2013/10/03回复
丁丁火丁丁火162楼
首先不要当孩子面谈论她的负面话题。其次家长在家要做功课。我家儿子两岁送幼儿园,过了两个月,老师约谈我们,主要是他某些表现,比如中午吃饭走来走去,有时拍打其他小朋友,爱发脾气等。我们跟老师很认真讨论了这些行为的可能诱因和该如何引导。回家后一句都没有提老师约我们去幼儿园的事情,只是下意识引导,天天嘱咐他哪些事情是不可以做的。我每天都跟老师电话交流,大约10天就好了。楼主家的4岁,可以听懂道理了,家长在家多做功课,让她快点适应新环境。
2013/10/07回复
这两年,总看到身边有人说,孩子2、3岁就上幼儿园,多受委屈啊,得多心疼孩子啊。继续在家里宝宝贝贝的看着,到4岁多上幼儿园中班,肯定会跟已经上了一年幼儿园的孩子有差距。而且在家里金贵得很,就一个孩子,但幼儿园里几十个孩子,哪个老师会把某个孩子当眼珠子似的看着?孩子肯定也受不了啦
2013/10/08回复
lala80818lala80818164楼
我的小孩上学到现在都快半年了,老师也是经常说她跑来跑去,有时她跑去找我姐姐的女儿玩,后来那个班的老师带她回原来的班,说小孩打搅姐姐学习哦,哎,老师都是这样的,谁不想带个听教听话的孩子呢,大家互相理解就是了。不过,重点还是小孩,因为上学,小小自尊心会受到伤害,我有时问她,她会伤心咁讲,老师不给她去姐姐的课室,没小朋友同我玩之类的,听到我都伤心,我只能好好安慰下她。。。。。。
幼儿园老师的问题吧?这种情况没有听说过!
糯米圆糯米圆166楼
ckpeng:
美妈,我家的宝宝也是2岁1个月,我们也打算送幼儿园,我女儿在家里也是天天坐不住,我也担心出现你这个情况,你家宝宝也是坐不住吗?我家的除了睡觉的时候是不动,其余的时候天天都在动。
查看原文
美妈可以放心哦,我家宝宝也是8月份才去幼儿园小小班,在家也是闲不住的,但是在幼儿园还是懂事的哦,还是比较能坐得住,跟家里完全不同的。现在的宝宝很聪明的,知道什么时候该做什么不该做什么的。之前还没去幼儿园时,我就是担心宝宝会太好动,惹老师嫌,被投诉。可是,现在都2个月了,每次跟老师沟通,老是都说,其实爱动是孩子现在的天性,不好好合作的,只能慢慢引导,其实不用太过担心,不同环境,孩子会显现出不同的生活方式的。现在很多好习惯都是从幼儿园带回来的呢。只能说,遇到个好老师,孩子受益一辈子!
杨李李杨李李167楼
美妈,我家的宝宝也是2岁1个月,我们也打算送幼儿园,我女儿在家里也是天天坐不住,我也担心出现你这个情况 ...
哎 我们家的孩子也是这样除了睡觉一直在动爬个不停 烦死了 今天刚去上学哭的惊天动地 哎
2013/10/10回复
盈盈的风:
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过来扭过去,还不听讲。去了幼儿园,老师继续说女儿的不是:“下课了还要跑到其他班里,上课了也不回来。”这么淘的孩子老师说她带不了,一个班有两个老师一个阿姨,每个老师上半天课,其余的时间还要备课,女儿多事,阿姨整天就围着女儿转了。老师对我说:“建议你们先把孩子带回家去,让她能坐住了再带回来”,说了那么多话,老师都没有正眼看孩子一眼,看来女儿真是不讨老师的喜欢~~~~~~老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭幼儿园不是义务教育,现在进一家幼儿园也得拼命才行。现在老师是在暗示让女儿退学吧,真不知道该怎么办,是我没有培养好孩子的注意力吗?可是我一直在努力,如果我把孩子带的乖乖的,幼儿园老师的责任是什么呢?
查看原文
和我儿子一样啊, 在老师的要求下,还去了医院检查,疑似艾森伯格,现在请了一个老师一对一,放弃了全托,现在慢慢地能跟上幼儿园的节奏了,给点耐心,会好起来的。
jinnyangjinnyang169楼
隽隽妈咪:
楼主妈咪,希望你能重视幼儿园老师的话,先不要抱怨老师“不负责任”,因为老师面对一大群孩子,有对比,跟父母看孩子的角度是不同的。如果你的孩子明显跟其他小朋友不一样,真的要重视起来,带她到专科医院的儿童行为科看一看,让专业医生给你一些专业意见。      不重视幼儿园老师的意见,这是我的深刻教训。我儿子一直调皮,在幼儿园几年的表现跟你女儿很相似,我也一直以为是老师小题大做,男孩子肯定好动调皮的。可上了小学,这种表现就变成不守纪律,无法专心听课,问题就严重了。我也经过了一段时间的挣扎,才终于接受现实,带儿子去了医院,结果诊断为“感统重度失调”,幸亏经过一年的针对性训练,儿子有了长足进步。真的后悔,没有及早发现儿子的问题,如果幼儿园时期就去做纠正训练,现在会轻松很多。所以,希望楼主不要像我这样走弯路,有问题尽早解决,否则最终受累的还是你和孩子。
查看原文
非常中肯的意见。如果家长对老师的意见置之不理,老师以后便不会给你提意见了,家长自己都不上心,老师何苦呢,说多了家长还不高兴,问题不及时发现纠正,以后就是家长、小孩痛苦了。
好动的孩子比较灵活,只要引导得当,将来一定很聪明
loveiloveloveilove171楼
恋宝宝的女孩:
"老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭"看到这里,我也好想哭。
查看原文
我也想哭,什么老师,会不会讲话
方钻方钻172楼
这老师真的有点过份,但做家长也不应将教育子女的头等大事全依赖老师,父母才是孩子的老师呀
laihugolaihugo173楼
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过 ...
多动不是罪啊,这样的学校也太要不得了吧
小Belle小Belle174楼
好不负责的老师,,好没爱啊,,小孩调皮其实是求知欲强吧,这是聪明的表现啊,作为老师没有好好引导激发小孩更多潜能而采取如此消极的处理方式真是有缺师德!
换个地方
@kiki@@kiki@176楼
jiaxi1175:
是哪个幼儿园的哪个老师啊,建议楼主发出来,好让大家都不要去那个幼儿园那个班,这种老师就希望小孩子来了就坐在那,然后发呆到放学
查看原文
我觉得一味指责谁对谁错,没有意义。楼主可以和老师沟通是否可以在园偷偷观察孩子情况。因为如果真是多动症,越早发现,训练越好。
@kiki@@kiki@177楼
盈盈的风:

我家孩子在小班的时候也试过老师有说过坐不住,注意力不集中,应该是比较严重的那种 ...
查看原文
家长会正面教育。重视问题。学习了
airtoflyairtofly178楼
幼儿园老师素质问题
云爱她云爱她179楼
其实我女儿也很好动,有医生说是不是多动症,让我们带她去检查。但是我在网上查了多动症也没有办法治疗,随着年龄的增长也会好的。但是我去跟她查了微量元素,缺什么就补什么。平时多跟她交流,现在好多了。不过还是爱动但是这是娃娃的天性是开发智力的,不必干涉太多,宝妈希望能帮到你
红豆5红豆5180楼
转学吧,你是哪里的
2013/10/11回复
猜你喜欢

二年纪孩子说想转学

请问幼儿园老师需要给红包吗?

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

女儿上幼儿园了,不合群,怎么办?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >