帖子详情

请问空挂户(就是房子已经卖了,户口不迁走那种)能不能办理新生儿入户?

4938430谈天说地

请教万能的妈网,户口原来在广州的房子上,由于各种原因已经卖了,广州没有房子了,户口没地方放,所以没有迁走,一直空挂在原来的房子上。
这种情况如果生孩子,能不能办理新生儿入户?要不要查看房产证?
有没有办过的美妈分享一下,谢谢。
精选回帖
我同事就是用这种方法入了新买房子的户口。他们买了套二手房,想着入户口当地段生,才发现第一手业主没有把户口迁走,而卖给他们的是第二手业主,根本无法找到第一手业主了,只能拿新的房产证去派出所空挂原来户主的户口。不过按正常来说,二手房买卖一般都会要求卖方把户口迁走的,另行协议的除外!
2014/08/17回复
BZ迁户的时候房产证是必须要提供的,所以你说的这种情况没可能的。
2015/06/09回复
28楼
1970/01/01回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
可以查一下妈网的新生入户条件
2013/11/10回复
顶.看看有没有办过的美妈
hazehaze4楼
如果新业主没有把你们的户口空挂就可以办理入户,因为新生儿入户是不需要出示房产证的
如果新业主没有把你们的户口空挂就可以办理入户,因为新生儿入户是不需要出示房产证的 ...
真的么.听有些人说要出示房产证
ding~~~~~~~~
2013/11/11回复
顶~~~~~~~~~~~
顶~~~~~~~~~~~
顶~~~~~~~~
irislamirislam10楼
入户好像是要带房产证的吧,空挂户不迁无问题,不过新生儿入户还真不知道可不可以了
locellolocello11楼
2013/11/22回复
真的么.听有些人说要出示房产证
我的户口挂空了20多年,我女儿出生时一样可以上户口,我老公照样可以把户口从外省迁到我的户口那,完全不需要房产证的。
入户好像是要带房产证的吧,空挂户不迁无问题,不过新生儿入户还真不知道可不可以了 ...
新生儿入户口不用房产证的。
如果新业主把你们的户口空挂了,可以选择搭户到亲戚朋友那里或者是挂靠到单位集体户。 ...
新户主有权帮旧户主挂空户口的吗?
locellolocello15楼
如果是上几手业主呢?也可以空挂吗?任何区都可以吗?就是强硬踢出去?
请教万能的妈网,户口原来在广州的房子上,由于各种原因已经卖了,广州没有房子了,户口没地方放,所以没有 ...
新业主没让你们迁走么?他们怎么入户口?我想卖了房,却不知道户口放哪!指教一下....
2014/08/13回复
可以的,不用看房产,只要家长的户口挂在那里就可以上了
2014/08/14回复
我同事就是用这种方法入了新买房子的户口。他们买了套二手房,想着入户口当地段生,才发现第一手业主没有把户口迁走,而卖给他们的是第二手业主,根本无法找到第一手业主了,只能拿新的房产证去派出所空挂原来户主的户口。
不过按正常来说,二手房买卖一般都会要求卖方把户口迁走的,另行协议的除外!
2014/08/17回复
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

办理挂空户口,已办好,详细

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

住了十多年的房子一手业主,突然变成了空挂户

外地户口广州买房后,入户问题和今后子女的读书问题!

换房子迁户口咨询:如办理证件,流程,注意事项(海珠区)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >