帖子详情

没时间?没精力?没耐心?没方法……吐槽管理孩子学习囧事,领取校讯通好礼。

58479202家有小学生

全部回帖
爸爸妈妈们注意了,关于管理孩子学习的烦恼事、尴尬事,都可以来吐槽。
        同时, ...
奖品很丰富哦~~好活动,支持支持!
2013/12/12回复
我家女儿也是一年级,我曾经听小学的老师和辅导班的老师都说,我这孩子的学习成绩很不错的。
但我回到家,偶尔也会抽一些题让她做,发现事实并非老师们所说的,很多时候,她都是不明白题目或不认真或乱来一通。
我们两夫妻都是上班一族(老人家在老家),只有晚上下班才有时间看她的作业,其它时候都是一个字:忙。
虽然是一年级,但有一些题,大人不是不懂,而是讲来讲去,她不明白,找不到简单而有效的方法去教她。
牛牛B牛牛B83楼
孩子总说这个困难,那个辛苦,怎么能调整她的心态,让她爱学习?
秀xiu秀xiu84楼
幼儿园说即将使用免费的翼校通了,跟校讯通有什么 不同?
很仔细的帮孩子检查了每一道题,第二天发下来发现有两个大红叉,而且错的还是在我签名的旁边那道题,一时觉得天雷滚滚。
coco85coco8586楼
支持一下校讯通的活动
这活动还可以啊。
这个话题好,我来吐槽一下。先占个位置。
boaboa89楼
支持好活动!
来和各位家长学习一下。
孩子回家做作业,有很多算数做不对,教着做可以了。但是一会一样的又算不出来,是不是我教的方法不对呢?头疼呀。
校讯通已经在用了,就是接收老师短信,什么都发的,天气作业之类的都发。

孩子写字没有耐性,写两三行就耍赖不干了,威逼利诱胡乱应付。不知道怎么办好呢?
奖品好丰富啊!
哎呀,看到这个我忍不住要发泄一下。我仔做不完作业,找我老公撒娇,我老公居然说不做了。我说给孩子这样随心所欲怎么行呢?但是我老公就说现在还小,小孩子过的开心就好。唉,但是现在从小就这样对自己的作业没责任心怎么办呢?我都不知道怎么引导了?是作业量多?还是不会做?还是太贪玩,?这些问题我这几天想搞清楚的,但是老是没时间处理。
dmmajiadmmajia95楼
支持 支持  (*^__^*) 嘻嘻……
我觉得小学的时候主要是培养好的学习习惯,所以在家比较注重是在规定时间内完成功课,检查是否马虎应付。当然做错的也有,但是我觉得也正常。
GGCGGC97楼
来占个位置吧,有意思。
小孩子,学习的兴趣不大,就是容易分心,三心两意。爱玩。在家得时时看着做作业,不然没两三个小时一页生字都完成不了。
看来大家都有烦恼啊。
哦?这么棒啊!必须顶一个啊
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >