帖子详情

没时间?没精力?没耐心?没方法……吐槽管理孩子学习囧事,领取校讯通好礼。

58256202家有小学生

全部回帖
mozartamozarta121楼
好活动顶一顶!!!
2013/12/12回复
windenwinden122楼
我也有问题,小女孩胆子比较小,不爱发问,但是,读数字反应慢,经常读错。也不知道要怎么指导才行。
mozartamozarta123楼
好活动顶一顶!!!
w12w12124楼
幼儿园的校讯通还不错,最起码老师经常发信息过来。
mozartamozarta125楼
好活动顶一顶!!!
明年就要上小学了,有压力呀。
芒果糖芒果糖127楼
要上学了,学习
路飞酱路飞酱128楼
问宝贝今天作业完成没,回答今天没有作业。好吧,那出老师发来的短信给他看,虽然看不懂很多字,但是知道自己的小算盘被识破了,乖乖的假装很认真的问我该做什么作业。又气又好笑。才那么点作业就感觉有压力了吗?以后不知道点算。
mozartamozarta129楼
好活动顶一顶!!!
校讯通:
     恭喜以下35名网友获奖,请获奖的网友在12月29号之前,在下面的信息框中提交收货信息,过期当放弃礼品处理哦!!没有获得拍立得的网友不要灰心,校通通这个周末依然会在天河购书中心的4楼或者5楼出现,大家去拍照,还可以继续参加校讯通的第三波活动,礼品除了保温杯、拍立得、还有电子词典哦,大家赶紧去参加吧:<script type='text/javascript' src='http://zt.mama.cn/apply/data/js/apply_script_1046.js' charset='gbk'></script>     爸爸妈妈都明白,孩子的教育问题不是只交给学校就可以的。家长还需要培养孩子学习的兴趣、要了解孩子学习中碰到的困难、要督促孩子完成学习任务、要指导孩子养成良好的学习习惯……那么,在管理孩子学习的过程中,一定会遇到种种例如没时间、没方法之类的难处,发生各种囧事吧!!        我们先来看看动物家长们在管理孩子学习的过程中都遇到了什么囧事,看看你是不是也有这些问题呢?      有的话就来跟帖吐槽吧,看看大家能不能找到好的方法来解决这些问题哦!跟帖吐槽还有机会获得可爱拎书袋、保温吸管杯、拍立得大奖哦!!$('flv_ZIn').innerHTML=AC_FL_RunContent('width', '500', 'height', '375', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ0MDIxODQ0.html/v.swf', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true');$('flv_IKB').innerHTML=AC_FL_RunContent('width', '500', 'height', '375', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ0MDE2MzM2.html/v.swf', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true');      看完视频,大家都来吐槽一下吧,在管理孩子学习的过程中,你们是否也遇到了像动物家长们一样因为没时间、没精力、没耐心或者没方法管理孩子学习而遇到的囧事呢?跟帖吐槽还有拍立得等好礼相送哦!!12月9日——12月17日跟帖回复,吐槽在管理孩子学习过程中遇到的囧事(尴尬事)。(如果你是管理能人,还可以分享你是如何解决管理孩子学习过程中遇到的囧事,可以给其他家长一些帮助哦)1.挑选30名跟帖参与讨论的幸运妈妈。获得[图片]备注:获得数学周周练月卡—>登录注册101远程教育网(http://www.prcedu.com/)—>使用月卡编辑为账户充值(免费体验数学周周练1个月)—>点击“同步学习”—>点击“练学测系列”—>点击“数学周周练”体验学习。 2.挑选3名跟帖参与讨论分享管理方法的管理能人妈妈。获得。[图片]3.挑选2名参与讨论的妈妈,获得!(有使用校讯通经历,并到购书中心拍下照片的妈妈才有获奖资格哦。)[图片]温馨提示:12月逢周六日上午10点到下午5点,将会出现在天河购书中心四楼或者5楼。妈妈们到现场拍下校通通的照片一起回复本帖,更加有机会获奖哦!!校通通的真容如下图,大家记得去购书中心找到它并且拍照哦。[图片]TIPS:     校讯通不单单能让家长通过接收学校、老师的短信每天都能了解到自己孩子在学校的情况,现在还推出了一些能帮助孩子学习的功能。妈妈们可以了解一下相关的情况,能更好的管理孩子的学习哦。在线答疑(学生通过平台可以享受到权威一线名师、专家的学习指导。同时在线答疑网提供了近百万道的教育问题库,让学生自助检索答案,解决学习中的疑难问题。)同步课堂(同步资源、同步检测、拓展资源、在线问答、电子工具书、学习社区等教、学、练、测、辅一体化服务,为教师教学与指导、学生自主学习、家长辅导提供双网环境下的全方位服务。)还有更多功能,大家可以直接进入校讯通官网查询哦![/url]
查看原文
这个帖子不错,虽然我的宝宝明年才上小学,但是我还是抱着学习经验的心态看了一下,收藏起来以免我的孩子上学后重蹈覆辙。好帖!!!(^○^)
银嘉银嘉131楼
孩子学习成绩还行,但上课不专心,老师经常说他活在自己的世界,上课不知在干嘛。。。
2013/12/13回复
我们在上幼儿园,从幼儿园公布的照片来看,没有一张是笑着的。现在请假在家,感觉特别开心,一提到上学,马上就嘟嘴,一点都不想去,头疼。。。
YAN987YAN987133楼
我家小孩学习事宜:
校讯通使用:
一年级学校就开始使用校讯通,那时候刚好幼升小,老师总会担心小孩漏登记作业,天天都会发校讯通告知作业。
二年级后,小孩适应了作业要自己登记清楚,老师一般不会再发校讯通告知作业事宜。作业要小孩自觉在学校登记完毕。

小孩完成作业:

一年级第一学期,通常都是陪着小孩对着登记作业本一项项完成。
一年级第二学期,经过一学期的学习,小孩适宜了作业的要求,自己会对着一项项完成,我最后检查。
二年级后,我通常只是负责听写和签字,小孩独立完成。

作业错误:
小孩做错作业时,一年级时我会用铅笔在错的地方打叉,告诉小孩哪里错了。
二年级后,我不再用铅笔,我用圆珠笔或红笔打叉,只要是让小孩记住自己错的地方,圆珠笔不能擦掉我打叉的痕迹。慢慢地,小孩就会知道,不认真完成作业,我会用圆珠笔打的叉,老师改作业时就会看到,小孩不想让老师知道自己在家没认真做作业,慢慢地,小孩就会认真检查作业了。
我是一个急性子,承认自己不是一个好妈妈:
小孩做错作业时,经常总是错最简单的题目,有种不以为然的心态,所以每次最简单的题目总会错,包括平时考试,最难的附加题小孩都做对了,最简单的反而错了,我总会大发脾气,渐渐地,小孩不再喜欢我检查作业,总是提出,爸爸签字,不要妈妈签。我自我反省过,但可能天生急性子的我,凡事都要求过于要格,可能在这点教育小孩上,我错了。
我订了一些小孩看的《作文大王》和我看的《父母课堂》,不断的促使自己反醒自己对小孩严格的教育,有时候小孩都会说:妈妈,你看了《父母课堂》没从中学到知识,你对我太严格了。我承认,我真的太过于紧张小孩的学习了。我会慢慢改的。
小孩的学习习惯很重要。小孩的一生是由习惯决定的。
我会努力改正自己的缺点,努力让自己变成一位合格的父母。
JENNY~JENNY~134楼
我孩子也是今年读一年级,虽然作业不多,但也是磨蹭,放学回来一般都把数学作业做完了,语文作业要写的也做完,要听写的和读的背的就吃完饭时再做,我一边检查他已完成的作业,他一边做未完成的,但也要做到九点多十点,一般八点开始做,哎。。。
孩子幼儿园大班,他们幼儿园一直使用校讯通,校讯通不错。 有时孩子无法表述清楚的事情,一看校讯通信息,一目了然。

幼升小的衔接中,作业有点儿,但不多。都能自觉完成。  

幼儿园时期是培养兴趣及良好习惯。   
孩子的课外班都是自己选择的,他很喜欢,一家探讨过,问他累不累,他说不累啊。科学实验、篮球、拉丁舞、钢琴、英语。   

总结:学习就是坚持,天天细水长流,一天一点儿知识量,孩子的主动自觉加上家长的正确引导。
回复 校讯通 的帖子

孩子学习过程中遇到的囧事:我家孩子在越秀区的某名校上小学二年级,从一年级入学开始学校就要求家长开通校讯通,个人感到有校讯通家长和老师都很方便,能让家长及时了解孩子的学习情况,一年级的时候在孩子学习过程中我发现孩子学习有点怕困难,稍微遇到作业中的一些难题就不愿意动脑筋想办法,而且人就变得烦躁起来,于是我在家长会后找孩子班长任讲了这个情况,班主任马上介绍了一些好办法给我:
1\不过分介入

家长要控制自己,不要过分介入孩子学习的事。因为学习毕竟是孩子自己的事,学好学不好关键在于自己。正像孩子个子不高、骨胳发育不良,家长所能做的就是给孩子提供高蛋白、高钙的食物一样,但是不能替孩子吃下去,也不能替孩子长高。家长的过分介入不仅没有用,反而会降低孩子的学习兴趣,使他们认为他们的学习是父母的事。

2\创造学习条件

良好的学习条件包括:(1)安静的环境,这可能要求家长自己也少看电视、少打牌;(2)读书的气氛,即家长自己也多读书、看报,多讨论读书心得和相关问题;(3)对探索“怪”问题的支持,如欣赏孩子提出的某些问题的独到之处,帮助孩子利用图书馆或互联网查找相关资料,为孩子要进行的某些探索性实验提供材料几安全监护,等等。
binggosbinggos137楼
奖品很不错啊  喜欢
很不错的活动。可惜我看不了视频~~~~
muu123muu123139楼
校讯通已经用了好多年了,感觉挺好的,很方便。老师都会把学生在校的情况,作业安排,临时需要家长配合的事项通过校讯通的平台传送给家长。确实是很便捷很实用,提倡校讯通这个大平台,听说不久的将来校讯通是免费的了,希望会真的有那一天的到来。
孩子的降临到长大是一个很艰辛的过程,很累很辛苦,但是也有很多的快乐温馨的事。宝宝还小的时候每天要为他的健康操心,希望他能快快长大。
孩子开始上小一了,就希望他能有好的成绩。可是很多事情不是说想就能如愿的。很调皮很不认真,特别是晚上写作业,他就觉得好像是大人的任务一样。一守着他,他就认真的写写读读,等你一转身,他就做自己的小动作了。成绩跟不上,作业效果不理想,老师隔三岔五的来个信息,提醒家长要配合老师的工作。哎......
学校要求很严,孩子红领巾忘记戴了,作业忘记交了甚至是作业完成没签家长的大名还是会来信息提醒你......
我只想对老师说:你就放过我吧?不是我的错~~
有时要求背诵的部分,小孩子自己不肯背,我不肯给他签名,没想到他竟然还自己给签上我的大名了......弄得我哭笑不得。讲了他竟然比你还横“谁让你不帮我签名的?”
哎,这样的日子何时是个头啊?
mozartamozarta140楼
好活动顶一顶!!!
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >