帖子详情

没时间?没精力?没耐心?没方法……吐槽管理孩子学习囧事,领取校讯通好礼。

58251202家有小学生

全部回帖
主要是现在宝宝的题目越来越难了
2013/12/12回复
mozartamozarta102楼
好活动顶一顶!!!
穆子妈穆子妈103楼
最近各科老师都反应孩子上课注意力不集中、马虎、下课不完成作业。都怪我们平时管的少,没有时间,所以在家也没有过问学习。宜家唔知点算好。
我也一堆烦心事,昨晚是公公辅导孩子功课的,没一会就听见爷孙俩玩的不亦乐乎,我问功课做好没。公公说,做累了先玩玩一会再做,结果是玩累了睡着了作业还没做完呢,看来给公公辅导不靠谱。操心呐
小鑫子小鑫子105楼
白天上班赚钱养孩子,晚上下班辅导学习帮孩子,只是在孩子身上打转,很累也没有了自己的时间。不过还小有成果,希望上小学后学习能保持吧。
奖品好丰富哇
     我也来说说,幼升小的暑假,买来一些练习册,要求每天做两页。一开始,小家伙在本子上画画当天的天气(晴天就画个太阳,阴天就画朵乌云,雨天就画下雨),高兴时还在上面画个小人。然后做一会玩一会,或者躺一会,没个一两个小时做不完,因为很多是连线那些,也连得歪歪扭扭的。后来我就要她在规定时间内完成,还拿个小闹钟在她面前,告诉她长针走到哪里就要完成,然后还要求她用尺子连线,不能在本子上乱写乱画,字也要写端正。基本的要求做到了,就奖励15分钟的游戏时间。至于读题,因为她识字量还可以,一般我让她自己读题,不懂的字再问我,不理解的题目就自己先读两遍,做完后我检查,把写得不好的擦掉让她重写,跟她强调上小学后态度是最重要,做错或者不会做没关系,重要的是要让老师看到你有在认真做,保持整洁是对老师的尊重。
       现在上小学快一学期了,功课还可以,都是自己独立完成,我觉得养成良好的学习习惯很重要。
mozartamozarta108楼
好活动顶一顶!!!
我觉得现在指导孩子学习,还没有多大困难,大一点就难说了。
末小赵末小赵110楼
每晚都得陪着做作业,累。
mozartamozarta111楼
好活动顶一顶!!!
写字应付,经常少偏旁,我发了几次火了,撕掉叫他重新写,不过还是不喜欢学习,头疼呀。
yuanfenyuanfen113楼
我儿子今年刚升上一年级,考试才考几分。这是我意料中的事,因为在他两三岁的时侯,教他一些知识就不爱学,注意力完全不在学习上,该怎么引导好呢?
mozartamozarta114楼
好活动顶一顶!!!
mozartamozarta115楼
好活动顶一顶!!!
早教和兴趣班上的不少,在家一般都没空管学习,直接扔兴趣班玩去了。
mozartamozarta117楼
好活动顶一顶!!!
我家宝还小,没打算让他太早学习的。孩子该玩的时候还是应该有个快乐的童年比较好
用了一段时间校讯通了,每天都收到好几条学校老师的短信,刚好可以对这短信检查孩子的作业完成的怎么样。
伊西伊西120楼
我家的上小学了,因为幼儿园一直都是我们指导着做作业的,养成了习惯了,每一道题都要来问怎么做,做的好不好,在你忙的时候真是觉得会很烦,对孩子也不好。后来我反思了一下,这样孩子的依赖心太大了,正在找办法改正。校讯通的同步课堂和在线答疑是不是真的那么好用呢?不知道对我家的有没有用处。
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

少儿英语培训班如何选择?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >