帖子详情

租房期间家电出现问题,谁来负责维修费用……

3609879房产楼市

全部回帖
OldboneOldbone21楼
房子自带的东西,正常使用下,坏了,是房东出钱修的。租房合同上有这内容的。
2014/01/15回复
房子自带的东西,正常使用下,坏了,是房东出钱修的。租房合同上有这内容的。
...
怎样才算正常使用?不是所有家电坏了都能检查出来的吧。像摇控器经常按来按去弄坏了,算正常使用不?
我也出租房子,出租的东西都是自己以前用开的,不能说不好,但也好不到哪里去。又不是酒店价格,租个房也给租客买新家电的房东应该很稀有吧。
同意楼上某位妈妈说的,我们都不是职业包租婆,租金本来就不高,不可能成天伺候着。
之前那个房子是我爸放租的,结果那租客一天到晚找我爸,换个煤气瓶也找我爸,换个水龙头也找我爸,烦都烦死了。

现在我管放租的事,也是约定头三个月我负责,后面要换要买租客自己负责。我旁边那家人,长租了3-4年了,租的时候是吉房,现在空调、冰箱什么都自己购了。
我租的房子是刚搬进去空调就坏了,房东出钱维修,抽烟机很脏我就自己找人洗了,房东说她来出钱,我不好意思,结果一人出一半。
房东承担耐用品的维修费用,租客自己找人维修,费用在租金里扣;

租客承担易耗品费用.
莹珠莹珠26楼
我是好房东了,出租房子,除了冰箱是我叔叔用了不够一年闲置搬过去外,其余家电家具都是新的,有什么东西出问题了,还在保修期间内。希望我的租客能帮我锡住D野黎用。
这个要看是自然损耗,还是人为破坏。分清人物关系及所承担的责任。
anfgwyanfgwy28楼
我出租的房子价钱低于市价,租之前就和房客讲明,电器都很旧,麻烦就当吉屋出租,电器坏了我不用你赔,你也别找我修,自己搞定就好,我怕麻烦
租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问 ...
如果我是房东的话。正常使用的坏,我就负责,如果是不正常使用的,租客负责。自己的电器,大概心里也有数。
kasyhukasyhu30楼
zhizhuju:
物品的使用年限是多少?
查看原文
我知道热水器的使用年限是8年。
入住前要看好,入住后就只能看房东人品了。
annaremannarem32楼
签合同的时候就应该写清楚,先小人后君子
租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问 ...
如果租赁合同里没有关于维修费的承担,且你不是故意损坏的,根据合同法的规定,应由出租方承担,即房东承担。不过我建议大家还是商量着来吧。
楼主这里很多包租婆的,没几个会站在你那边哈哈
petee22petee2235楼
直接叫租客自己维修,要不太麻烦了
大沙弥:
            租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问题,如果是我个人不小心那肯定要承担,如果仅仅是正常使用出现故障,那应该怎么算呢??    有些东西签合同的时候也不会写得那么细……    上次租房的时候,电器里包括热水器,用着用着打不燃了……给房东电话,那边只是很热心地告诉你附近哪里有师傅,可以请来修理……维修的费用只字未提……师傅来了,打开一看,里面明显已经维修过,有几根线都包了胶布……明显房东自己提供的就不是好电器……这样用自然容易坏……坏了就该我们租客自己花钱修?    总之最后花了一百多大洋修好的……对这种问题,租客朋友们有木有招~~房东朋友们,你会出这个钱不?
查看原文
我之前租过的房子是房东换的. 我觉得要看房东人吧,人好的一般是房东出钱换,房东要人不好吧,还得自己兜着.
芝婷芝婷37楼
入住之前检查所有水电是否正常,入住后用者负责。
我是典型的好租客,啥都自己掏钱,上个月才买了台新的万和热水器用上去,搬走也不会拿走
我之前租的房,冰箱坏过,但是房东知道那个冰箱本身是有问题的,所以维修费是我和她确认过后,我先垫付,然后她在租金里减掉的。
那房东不能每换一个租客就把家里的都系都换全新的吧。有些就算没有家电你也不照样去租。不要一味地想着自 ...
还真有这样的租客,换灯泡不单止要你出钱,还要你过去帮她换,去晚了一点还要怨气冲天,感觉自己就是主子,房东就是下人。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

请问大家知道哪里可以修日本进口的电饭煲?

有多少人情愿一辈子租房住

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >