帖子详情

【自己动手做芋圆】周末居家下午茶——蜜豆仙草芋圆!

23935123美食&下厨

芋圆爱好者的下午茶——仙草蜜豆芋圆。

材料只需要:紫薯、红薯、芋头各一枚,还有木薯粉(我用的是泰国鳄鱼牌)。

蜜豆是自己熬制的,除了可以用来当甜品配料,还可以当面包馅,所以一次可以做多点。

而且芋圆保存也很方便,剩余分量可以存冰箱,想吃时就拿出来煮,很是方便哩!

下面上做法啦!!
1、紫薯,红薯和芋头用锡纸包住蒸软蒸熟,我用的是电饭煲蒸的。

2、以上三种分别各自捣成泥,加入白糖和木薯粉混合均匀,揉成团。具体分量我没有秤,全凭手感,太干就加点水,稀了就加粉。

精选回帖
红豆要泡吗
2014/03/15回复
好正啊!
2014/03/16回复
亲亲,如果木薯粉还是纯天然的好哦,我家淘宝店有,《我爱吃农家土特产》
2014/03/23回复
119楼
1970/01/01回复
开水是温的还是烫的?宝妈
2014/07/26回复
全部回帖
请问一定要用木薯粉吗?可以用其它粉吗?
woaibbmay:
我是想问蕃薯在哪买的。看着好吃呀。。
查看原文
红薯芋头紫薯市场上或超市都有卖哟!
砭石:
请问香草到哪里买呢?
查看原文
仙草是台湾的叫法,其实就是龟苓膏!
超市买一盒就好。其实不加也可以的,放自己喜欢吃的东东,冰淇淋球,绿豆,芋头神马的都可以!
晟ぐ雪樱ぅ:
仙草是什么,木薯粉超市有卖吗
查看原文
仙草就是龟苓膏哟!木薯粉我是在TB买的,泰国鳄鱼牌,做出来比较Q谈弹力。实在买不到木薯粉,用玉米淀粉+马铃薯淀粉代替也行的。
伟静妈妈:
请问一定要用木薯粉吗?可以用其它粉吗?
查看原文
实在买不到木薯粉,也可以用玉米淀粉+马铃薯淀粉代替哦!比例按5:1混合就好!
还有就是加水混合的话一定要用开水哈,口感才会Q!
自制的,很强大。
想问下楼主,硅胶面板上的那个切刀叫什么确切的名字
喜欢,收藏
feierdafeierda10楼
这个可以有!
好强啊!
那些木暑粉在哪里有得卖阿,能换成面粉吗?
宝妈好手势,学习中,谢谢分享!
好厉害
Yun~~Yun~~15楼
赞一个~~
Yun~~Yun~~16楼
求问,仙草哪里有买?
流口水了,出品非常好。
果断的收藏了...
蜜豆一定要注意用小火熬和焖熟。
取红豆若干,和凉水入锅,煮开。然后水倒掉。再加比红豆分量稍多的凉水 ...
好正啊!
e_fairye_fairy20楼
很喜欢吃,不过觉得做这个还是有点麻烦的,呵呵,楼主做得很不错,像外面卖的!
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

【辅食日记】用心为宝宝做的营养早餐,紫薯麦片粥+低油小蛋糕

你知道一碗甜品里有多少种千奇百怪的植物吗?

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

今天发个宝宝辅食篇!

在厨房偶遇香芋君之后~椰浆香芋西米露

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >