帖子详情

为打翻的酱油而失去的婚姻

35852284情感.婚姻.家庭

全部回帖
细BB仔细BB仔241楼
自己自身条件也不差,也不至于找这么一个人吧!
2014/04/01回复
小汤妈小汤妈242楼
男人没有死绝的话我不会要这样的男人做我老公!即使死绝了我也会慎重考虑我要不要这么年轻就有个这样的儿子让我伺候!简直不把你当老婆!
WO爱BBWO爱BB243楼
超佩服LZ,这种极品男居然能忍3年!单不洗澡的怪癖就很让人受不了了!何况还那么好吃懒做!不知道疼惜自己的发妻!
我赞同美妈们“离”的意见,没孩子无需顾忌太多!
一句话,你老公是被你惯的....相信刚认识你的时候不是这样的吧?
非常同意,结婚前你没了解清楚他的生活习惯吗?以前也不洗碗,不做饭,不洗衣服吗?
iampmiampm245楼
天空中的鱼:
谢谢你写了这么多文字给我,当我看到时,我又掉下了眼泪~~~~~我也能体会到你说的那种,就算在没有矛盾时,心里还是沉甸甸的感觉,也是就我为什么3年来一直不是很坚定要孩子的原因因为,其实我是搞教育的,我很明白家庭环境对一个人有着绝对的影响力,每次当我看到他的一些行为时,我都会有很担心如果有孩子后会像他的感觉~~~~~~感觉他对外是成熟圆滑得,但对家人都是事无忌惮地索取,包括对他的父母。出现摔东西等现象时,总会说“是你让我这么生气,所以我才会摔东西得,是你不在自己身上找原因,还往我身上推”所以,心很累很累~~~~~~
查看原文
心酸。楼主加油,跟随自己的心走,或者这个男人真的不适合。上面说对了,秉性难移。
一句话,你老公是被你惯的....相信刚认识你的时候不是这样的吧?
绝对是被老妈被老婆惯坏了,楼主也太包子了,冷战后还担心他没饭吃?还是他自己主动分房睡的。
2014/04/02回复
doladola247楼
竟然有3天不洗澡的本地人?
吕会联吕会联248楼
他是 娇纵惯了
YOLO66YOLO66249楼
天空中的鱼:
谢谢你写了这么多文字给我,当我看到时,我又掉下了眼泪~~~~~我也能体会到你说的那种,就算在没有矛盾时,心里还是沉甸甸的感觉,也是就我为什么3年来一直不是很坚定要孩子的原因因为,其实我是搞教育的,我很明白家庭环境对一个人有着绝对的影响力,每次当我看到他的一些行为时,我都会有很担心如果有孩子后会像他的感觉~~~~~~感觉他对外是成熟圆滑得,但对家人都是事无忌惮地索取,包括对他的父母。出现摔东西等现象时,总会说“是你让我这么生气,所以我才会摔东西得,是你不在自己身上找原因,还往我身上推”所以,心很累很累~~~~~~
查看原文
离婚绝对是需要慎重的,毕竟日子是自己的。

你要分析这个男人还有没有改变的可能。

以及,你愿意不愿意为这个不能改变的男人付出这么多。
我昨天看一本书,叫《我不允许自己难过太久》。
我看到里面的文字有所触动,那个美国女主人公因为爱,深爱那个黎巴嫩男人。
愿意为了这个男人远赴中东,并且按照中东的习俗孝敬公婆,愿意为了这个男人苦练厨艺。
一个美国女子,和公婆在一起住,并处处受委屈,还能怀有广阔的胸襟。
因为爱,可以付出自己的全部。

如果,你可以做到,其实,也许这一切并不辛苦。
但如果不够爱,以后一路都会辛苦。

现在你只是面对一个孩子一样的35岁的男人。
将来,你还会有自己的孩子,你的孩子也会面对一个这样的爹。

我之所以能容忍我老公,也是因为还有爱的成分,但我觉得因为滋养不够,已经在慢慢枯萎。
另外,就是他还是能尊重我,并不敢不管不顾对我使脸色。
加上,近年,他也快40了,我觉得一切都有在好转。虽然还是有让我很生气的时候。
作为父亲,他的确不怎么管孩子,我俨然是一个“隐性单亲妈妈”(除了给家用,除了晚上睡一张床,基本家里事他不管)。
但他并没有给孩子带来其他负面的东西,比如对孩子乱发脾气之类。且我认为他是一直有努力在尽量做个好爸爸,虽然他天资不够,但好歹这2年,随着孩子与他的互动,我感觉他比之前有“用心”。

对我,我认为他是爱的。但他的方式简单而粗暴,不能与我在精神上共同成长,共同修习。(王菲和李亚鹏离婚就是因为这个)。

一般人都是劝和不劝离。婚姻的确需要慎重。

但如果,你不能用“绳命”来引导这个笨蛋的男人,如果你没有这个灵性自我修习到“刀枪不入”。真的要考虑离开。
因为,将来不仅你会痛苦,你的孩子也会因为这个窒息的家庭而痛苦。
但如果你可以调剂自己的内心,可以强大到将这个男人在家庭中的负面影响消弭于无形。那你可以继续。
但不论选择哪条路,一定是辛苦的。
YOLO66YOLO66250楼
回复 天空中的鱼 的帖子

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3877837&page=1&authorid=14860281

今天看到隔壁这篇帖子,你看看。自己千万不要成为另一个她。

她和她的女儿真是让人心疼。

从公主变成奴隶,连累自己女儿也要生活在这样的家庭(女儿经常因为小事被打的身上一条条)。

这么说,如果我的老公这样对我的孩子,我一定是离婚,还忍?

好在我老公不成熟的表现是小性子,只要不理他,过阵子又好了,他不会也不敢对我和孩子这样凶。

你要分析你老公的成长环境,他的家人是怎样的,他平时不生气时是怎样的,等等,综合判断能不能给他生孩子。

一旦你决定继续走下去,就要好好经营,只能用你博大的胸襟,给你和孩子一个尽量开心的环境。

千万不要让自己的孩子受委屈。

与其痛苦地活在完整的婚姻里,不如自在地单身。还有其他机会给自己和自己未来的孩子。
你也太好了吧, 还考虑他有没得吃,没得吃外面买去。把他惯得啊
明月168明月168252楼
心里堵得慌,发自己的故事给各姐妹瞧瞧
和老公结婚3年, 这周六中午,我买了菜煮好了饭,把蒸好的鱼拿上饭 ...
真是一个好女人,我咋就得不到呀
YOLO66:
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3877837&page=1&authorid=14860281今天看到隔壁这篇帖子,你看看。自己千万不要成为另一个她。她和她的女儿真是让人心疼。从公主变成奴隶,连累自己女儿也要生活在这样的家庭(女儿经常因为小事被打的身上一条条)。这么说,如果我的老公这样对我的孩子,我一定是离婚,还忍?好在我老公不成熟的表现是小性子,只要不理他,过阵子又好了,他不会也不敢对我和孩子这样凶。你要分析你老公的成长环境,他的家人是怎样的,他平时不生气时是怎样的,等等,综合判断能不能给他生孩子。一旦你决定继续走下去,就要好好经营,只能用你博大的胸襟,给你和孩子一个尽量开心的环境。千万不要让自己的孩子受委屈。与其痛苦地活在完整的婚姻里,不如自在地单身。还有其他机会给自己和自己未来的孩子。
查看原文
你说要分析他的成长环境,这一点上也是让我很无语得~~~~~~~~他妈是个典型的客家人,可以把家打理的很好对儿子老公任劳任怨型,但同时也喜欢干涉别人(举个例子,我洗碗要戴手套她不给,说容易打破碗,我洗衣服用洗衣机,她不给,说会把衣服洗烂兼不干净,一定要我手洗)一定要人按照她的意思去办,比较啰嗦(也是这个原因,家公和LG基本都不和她说话);
我家公,平时在家不管事也不爱说话,人算比较好相处没什么要求,但和家婆分开睡,平日各有各活动~~~~(举例,家公说要回乡下,家婆担心他安全说陪同一起回,家公竟然可以说,你去我就不回去了~~~~~哎,我都无语了)
补充一点,昨天我告诉家婆我要和他儿子离婚,她说:这点小事都闹得这么大,有什么事你就少说两句吧~~~他也就是耍耍小朋友脾气而已,过会儿就没事得了~~~~~~~~
哎~~~~~说不明道不通,当她自己被儿子气哭的时候,还不是我在哄她~~~~到头来~~~~~~~~~
chen双chen双254楼
心里堵得慌,发自己的故事给各姐妹瞧瞧
和老公结婚3年, 这周六中午,我买了菜煮好了饭,把蒸好的鱼拿上饭 ...
这样的人,真受不了了,女人,要多为自己活
七彩鱼七彩鱼255楼
感觉吧,女人还是得用点小手段来调剂生活,不一定是要针尖对麦芒,比如说你撒酱油了,他说你,你完全可以开玩笑的说就是撒给你舔的,顺便用手沾来性感的舔一下,正常的男人肯定立马闭嘴。夫妻之间带点颜色的调剂生活幸福无边。你们本来就不是什么大问题啊,看你描述的你真是一个好女人,勤劳又贤惠,建议不要因为这等小事离婚了。
右耳33右耳33256楼
好奇怪。。。不是有洗衣机吗?
2014/04/03回复
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >