帖子详情

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

82265268美食&下厨

全部回帖
安鱼:
周末试了一次,一点都发不起
查看原文
有位MM也说是发不起,原来是酵母失效了,你检查一下酵母有没有失效。
2014/04/23回复
我是摩登宝宝:
          LG和仔仔都很喜欢吃黄金糕,去喝茶或者吃饭的时候都喜欢叫上一碟,见父子俩如此的钟情此“土豪糕”,于是就自己在家研究做法,毕竟自己在家做肯定会比外面卖的要健康、卫生。功夫不负有心人,第一次做已经非常成功,LG和仔仔大赞,说比外面买的更好吃更香,自那次之后,我们就从未在外面吃过或买过黄金糕了,因为父子俩对外面的已经没兴趣了5。(做法稍后再写,因为下班赶着买菜) 上做法喇 材料: 木薯粉200克,椰浆250克,糖100克,黄油15克,鸡蛋4只,水50克,酵母5克,盐小许            做法:1、椰浆加入黄油,煮至黄油溶化即可。                    2、椰浆放凉后加入木薯粉,搅拌均匀待用。                   3、鸡蛋加入糖,用打蛋器打至发白、膨胀。                   4、酵母加水搅拌成酵母水。                   5、将木薯浆和酵母水倒入打发好的鸡蛋液中,搅拌均匀。                   6、将搅拌好的糊浆盖上保鲜膜,发酵一个半小时。发酵期间要隔半小时用打蛋机搅拌一次。                  7、发酵完成后,将糊浆倒入抹过油的容器里,再进行一小时的第二次发酵。                 8、二次发酵完成后,有二个方法,一是可以蒸,蒸约25分钟;二是烤箱200度,烤至表面金黄即可。我蒸和烤都试过,但实验表明,烤的比蒸的更香,组织更靓,口感更好,卖相更好。所以如果有烤箱的MM,我建议用烤,如果没有烤箱的MM,也可以用蒸的方法,但就要接受那些不足了   椰浆、鸡蛋液、酵母水[图片]因为怕有的MM不知道如何介定发酵前后的变化,所以我把发酵前和发酵后的相片都照下来,让大家参考[图片]      发酵完成之后,烤至表面金黄即可(如图)[图片]倒出来可清楚看到组织像蜂窝状[图片]切开后的内部组织,要像这样才算是成功[图片]一定要等放凉,放凉后就可以切片了,来个近距离看一下,是不是跟外面卖的一样呢[图片]切片后可以直接吃,吃到的是浓浓的椰香和蛋香但我和仔仔更喜欢煎了之后再吃,这样更香脆[图片]自己动手做一做,就能让家人吃上美味、安全的黄金糕了[图片]   
查看原文
这都会做,神级!
evaqh12evaqh12183楼
我也很喜欢吃黄金糕。留着自己做一 下
sam_huangsam_huang184楼
请问要烤多少时间!
跟帖的配方试做了,小孔是有的,口感不错,但整个糕没怎么发大哦,是成功还是失败了呢?
看起来就好好吃的样子
昨天15:16回复
安鱼安鱼187楼
我是摩登宝宝:
有位MM也说是发不起,原来是酵母失效了,你检查一下酵母有没有失效。
查看原文
我也认为是发酵的问题,下次再试一下,谢谢你的分享
昨天17:47回复
evaqh12evaqh12188楼
今日参考楼主的方子做啦,现在还在发酵中
今天19:49回复
禧悦会禧悦会189楼
好喜欢,赞
2014/04/27回复
我是摩登宝宝:
          LG和仔仔都很喜欢吃黄金糕,去喝茶或者吃饭的时候都喜欢叫上一碟,见父子俩如此的钟情此“土豪糕”,于是就自己在家研究做法,毕竟自己在家做肯定会比外面卖的要健康、卫生。功夫不负有心人,第一次做已经非常成功,LG和仔仔大赞,说比外面买的更好吃更香,自那次之后,我们就从未在外面吃过或买过黄金糕了,因为父子俩对外面的已经没兴趣了5。(做法稍后再写,因为下班赶着买菜) 上做法喇 材料: 木薯粉200克,椰浆250克,糖100克,黄油15克,鸡蛋4只,水50克,酵母5克,盐小许            做法:1、椰浆加入黄油,煮至黄油溶化即可。                    2、椰浆放凉后加入木薯粉,搅拌均匀待用。                   3、鸡蛋加入糖,用打蛋器打至发白、膨胀。                   4、酵母加水搅拌成酵母水。                   5、将木薯浆和酵母水倒入打发好的鸡蛋液中,搅拌均匀。                   6、将搅拌好的糊浆盖上保鲜膜,发酵一个半小时。发酵期间要隔半小时用打蛋机搅拌一次。                  7、发酵完成后,将糊浆倒入抹过油的容器里,再进行一小时的第二次发酵。                 8、二次发酵完成后,有二个方法,一是可以蒸,蒸约25分钟;二是烤箱200度,烤至表面金黄即可。我蒸和烤都试过,但实验表明,烤的比蒸的更香,组织更靓,口感更好,卖相更好。所以如果有烤箱的MM,我建议用烤,如果没有烤箱的MM,也可以用蒸的方法,但就要接受那些不足了   椰浆、鸡蛋液、酵母水[图片]因为怕有的MM不知道如何介定发酵前后的变化,所以我把发酵前和发酵后的相片都照下来,让大家参考[图片]      发酵完成之后,烤至表面金黄即可(如图)[图片]倒出来可清楚看到组织像蜂窝状[图片]切开后的内部组织,要像这样才算是成功[图片]一定要等放凉,放凉后就可以切片了,来个近距离看一下,是不是跟外面卖的一样呢[图片]切片后可以直接吃,吃到的是浓浓的椰香和蛋香但我和仔仔更喜欢煎了之后再吃,这样更香脆[图片]自己动手做一做,就能让家人吃上美味、安全的黄金糕了[图片]   
查看原文
美妈·~你的鸡蛋液是否成只鸡蛋搞,还是没有要蛋黄或者蛋白的,星期天我做了,就没有好大孔这个模样,按你这个糖份量那些黄金糕一点味道也没有。
2014/04/28回复
abbybeachabbybeach191楼
我做出来不黄跟没什么嚼劲。根据楼主的配方。楼主帮我找下原因
2014/04/28回复
abbybeachabbybeach192楼
蒸时发起来了,但冷却后回缩,为什么?还有我做出来的是灰黄色的,不是你图中的金黄色,为什么
2014/06/07回复
颜色不错呀。。。。
2014/06/07回复
justanjustan194楼
我已做上了,在烤箱时高涨的,一出炉不久就回缩,冷确切开没这么多蜜巢,想知原因,谢谢
2014/06/08回复
3396922833969228195楼
学习了,不错啊
2014/06/10回复
yzx虫虫yzx虫虫196楼
哪里有木薯粉和黄油卖? (来自手机端的回复)
利害!!!!
赞赞!
简智轩简智轩199楼
好犀利啊!超人来的
2014/07/03回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >