帖子详情

八一学位被低估了

1563763房产楼市

越秀区中考平均分600分以上的学校排名情况

学校

人数

平均分

750以上

749-700

699-650

649-600

599-550

549-500

499-450

育实

728.62

应元

721.94

侨外

672.41

广附

665.89

铁一

660.13

省实

657.22

二中

656.21

七中

647.47

647.09

八一

640.79

培正

635.07

三中

603.68

精选回帖
这可不比上培训班,不满意了就退出。在这国家的任何地方,任何时候,“部队子弟“都不是一个褒义词。
2014/04/17回复
校风挺好的啊,部队家庭对小孩要求很严格。以前住过军区大院,感觉里面的大人和小孩都非常有礼貌,不管之前认不认识,见面普遍都能微笑打招呼问好,没有隔阂感,这在广州非常难得的了。一般小区的小孩见到保安基本是不理的,但军区里面的小孩好有礼貌,见面就问保安好,从这我就感觉小朋友们的家教挺好的。
2014/05/01回复
33楼
1970/01/01回复
scorchscorch49楼
本帖最后由 scorch 于 2014-7-23 22:50 编辑 点评的scorch没注意,八一是双学位的,又有小学,又有初中。所以要看初中成绩。 ...拜托,看那排名八一中学在越秀老东山区也就属于三流学校,和培正一个档次的,这也好炫耀,当然,越秀老东山区的三流中学比其他区域的还是强不少,毕竟是教育强区
2014/07/23回复
全部回帖
cyber3306cyber3306沙发
只谈风月的话:
八一中学周围的环境异常清净的,可以说啥诱惑木有,那一带小卖部都是稀罕物,绝对适合学习。。。假如对比一下五羊中学,可以说是朝鲜和澳门的区别。。。。
安全应该可以排全市前茅吧,大门正对军区+达道路派出所,谁在那里去搞事,那是真心牛逼。。。
2014/04/16回复
hejyehejye板凳
八一已经飞涨了,差不多涨一倍了,那个20%传言前到现在
好帖。顶顶
嘻嘻嘻,我一直都这么认为
广州市八一实验学校2013年招生简章

二、2013年初中部招生:

1、第一批电脑派位生:占招生计划的30%;

2、本校六年级直升生:占招生计划的70%;

3、少量的优秀插班生。
我觉得即使是现在才去买八一学位的房子也还是比买培正曙前之类学位的性价比要高,只是有部分人是怕八一是有部队子弟的,受欺负了无处维权,实际情况还是得亲身验证才知道了。
hejyehejye8楼
pintychan:
我觉得即使是现在才去买八一学位的房子也还是比买培正曙前之类学位的性价比要高,只是有部分人是怕八一是有部队子弟的,受欺负了无处维权,实际情况还是得亲身验证才知道了。
查看原文
这个问题之前讨论过了,
hejye:
这个问题之前讨论过了,
查看原文
是咯,当时很多妈妈说这种情况基本没有,老师也很负责,希望到自己孩子读的时候真的是这样。
pintychan:
查看原文
这可不比上培训班,不满意了就退出。
在这国家的任何地方,任何时候,“部队子弟“都不是一个褒义词。
喜喜路:
这可不比上培训班,不满意了就退出。在这国家的任何地方,任何时候,“部队子弟“都不是一个褒义词。
查看原文
有背景有实力的部队子弟在培正呢!
2014/04/19回复
中考能排第10不错了,而且650到699分数段的人占绝大多数,是好现象。
2014/04/20回复
普小普小13楼
越秀区中考平均分600分以上的学校排名情况
确实是这样的八一做为越秀区排名前几名的学校但房价却还不如铁一等其他学校,性价比超高当然我会选八一的学位房
普小普小14楼
八一已经飞涨了,差不多涨一倍了,那个20%传言前到现在
但同样的跟铁一比单价差了3到4000呢,直升名额可比铁一多了去了
普小普小15楼
我觉得即使是现在才去买八一学位的房子也还是比买培正曙前之类学位的性价比要高,只是有部分人是怕八一是有 ...
为什么要担心孩子会受部队子弟的欺侮呢,八一校风从小学到中学都是不错,并没有你们所担心想的那样。我家孩子从小学到中学都跟同学们好着呢
普小普小16楼
喜喜路:

查看原文
呵呵呵呵 太对了,培正才是他们的摇篮呢
支持,不错99
一般人我不告诉他这个现象的.
hejyehejye19楼
sblff:
查看原文
这样的子弟反而不用怕。家风够严。
2014/04/21回复
猜你喜欢

八一实验小学为啥不火?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热烈祝贺天河外国语学校2016年中考最高分776分,平均分741分!超过华附平均分10分。

普及下广州TOP15所掐尖初中

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >