帖子详情

我该放弃育才小学学位吗

20508101家有小学生

全部回帖
前些年,为了改善家里的居住条件(高层无电梯楼),婚前我与父母联名买了带有育才小学学位的房子。  ...
是成立了育才集团,但不是全部直升的,也是有一定比例的,不过育才还是可以的有体育特长的话或是想要培养体育特长的话去育才是一个不错的选择
2014/04/25回复
陈小Y陈小Y22楼
我都不要求孩子读名校,因为现在很多大学生给小学毕业的老板打工,我觉得只要是看孩子自己兴趣好了不一定要强逼读
其实我也觉得不一定要读名校才有出息,你LG可能不想那么大压力,所以现在能做的就是好好沟通
cyj511cyj51124楼
这么好的学位都放弃,我们还在为学位房发愁呢
有得读点解唔读,你老公不就是在不喜欢的市区住几年罢了(而且是工作日时间),这样的牺牲都不舍得 ...
不是每一个家长都愿意无条件为孩子付出的。我朋友老公一样,宁愿让小孩每天奔波从番禺往返市区上学,也不愿买房或租房,还在番禺又买了第二套
有得读点解唔读,你老公不就是在不喜欢的市区住几年罢了(而且是工作日时间),这样的牺牲都不舍得 ...
一说他没为孩子考虑,就大大声说:不可能老围着孩子转吧,难道他读哪我就搬去哪。
有选择肯定读育才啦。
身在体制中,还想那么天真。如果要出国就早早计划,没有计划就在现有情况下选 最佳的。

愤青又改变不了现况。
nau100nau10029楼
成不成材和择校没什么太大关系 又不是做研究搞学术 需要专业老师
一般孩子的成长受家教影响和个性影响较大
腩腩腩腩30楼
总结来说,你LG是个自私,没计划,而且不现实的人。
老公思想。。。。。。。。。。。
楼主说的这点: 老公意见:读书不用找名校,他不喜欢中国的教育。但对于外国读书什么时候实行却没有计划。

就目前情况,楼主也得先做好眼前的打算,一边上育才然后一步步再打算外国读书....等,好学校好学位,一位难求
kiko_lukiko_lu33楼
不要因为一个孩子读书而在里面改变太多自己的生活 (这个是我的观点)!  避免改变后双发产生矛盾
2011315201131534楼
是人才到哪里都是人才,没必要追求什么名校,现在的社会,靠的是能力啊!
2011315201131535楼
是人才到哪里都是人才,没必要追求什么名校,现在的社会,靠的是能力啊!
决定好读哪,不然到时两边不着。。
我个人感觉吧,育才的校风,会比那什么国际私校的校风要好。既然不看重什么名校,但起码给个纯朴点的环境让小孩长大吧。那国际私校,在国内说白了就是有钱人困小孩的地方,校风真不敢想象。
按揭中的房屋是可以转名的,但要先向按揭银行申请,具体咨询银行和房管局。
如果孩子真的能读书 读一般学校是分别不大的 。 很多家长千方百计把孩子混到名校去是有另外一个目的,就是想改变孩子的朋友圈 使其朋友圈精良一些 高端一些 。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >