帖子详情

我该放弃育才小学学位吗

20482101家有小学生

全部回帖
按揭中的房屋是可以转名的,但要先向按揭银行申请,具体咨询银行和房管局。 ...
不行的,之前我们另一套房子为了加我的名,银行要我们提前还贷才给出那本证。然后房管局才受理。
2014/04/25回复
小歪牙:
按揭中的房屋是可以转名的,但要先向按揭银行申请,具体咨询银行和房管局。
查看原文
那可能每家银行的政策不一样吧。当然,余下的贷款也要看接手的人有没能力还贷了,这个银行也要审查的吧。
路过。。。。。。。。。。。。。。
alindaalinda44楼
前些年,为了改善家里的居住条件(高层无电梯楼),婚前我与父母联名买了带有育才小学学位的房子。  ...
育才能直升吗,又要涨房价了
前些年,为了改善家里的居住条件(高层无电梯楼),婚前我与父母联名买了带有育才小学学位的房子。  ...
我和你老公的想法倒是相似。所谓的名校,唉,但在中国逆流而行确实难。
育才不错。做好老公思想工作咯
读个名校还是不错的,多少人争破头啊!
一切以孩子为中心
不是。走特长生的路线,每年只有几十个名额。
去年还是50个名额,听说今年要改了。
黎玲黎玲50楼
我到时支持你老公的看法,在郊区住惯了,去市区挤确实很痛苦的,小学阶段好老师加上好妈妈更重要,初中再选一个好的民办考,这样就不用去市区凑热闹了,小孩在郊区放学还有空间玩耍,到了初中读民校,学费是贵了点,如果依照楼主老公说法,去市区还要租多套房子,还有贵价车位相比的话,只是九牛一毛了。
ylqqylqq51楼
不明白你老公,这么好的机会白白浪费。。。
erinBBerinBB52楼
是人才到哪里都是人才,没必要追求什么名校,现在的社会,靠的是能力啊!
真是赞在,是金子哪都能发光。
育才小学校区是整个越秀最好的,是以体育特长,你不去很可惜
育才是整个越秀区最好?你叫东风东东风西和朝天路情何以堪啊?
你把育才的房子100%过户到你名下,不需要提前还货吧
fionhhhfionhhh55楼
我到时支持你老公的看法,在郊区住惯了,去市区挤确实很痛苦的,小学阶段好老师加上好妈妈更重要,初中再选 ...
问题明年开始不能考民校了,你的想法要变啰。好老师可遇不可求,但在好的学校遇到好老师的机率比差学校高很多
fionhhhfionhhh56楼
不要以为外国的学校就一定轻松,我同学儿子在加拿大读二年级,从一年级开始要写研究报告,还要做社会调查,这些对小孩的能力要求更高。
而且生存在这个社会里,能逼开现有的体制吗?不能的话只有适应。
好的资源,应该享受。没有必要牺牲那么多。为了孩子。大人就应该让步。毕竟时间不等人。孩子教育耽误不得、。
Rainbow1260:
       前些年,为了改善家里的居住条件(高层无电梯楼),婚前我与父母联名买了带有育才小学学位的房子。       婚后搬到白云区去住,老公也遵守承诺,在房子里面加了我的名字。现在宝宝读书却出现了分歧。       老公意见:读书不用找名校,他不喜欢中国的教育。但对于外国读书什么时候实行却没有计划。或者现在读个贵D的带外教私校也可以。他也不喜欢住市中心。       父母意见:当初买那房子有一半原因是留个学位。现在又不要。对我老公很有意见。       我是想,因为小学入读不是要完全房产的吗?如果让宝宝读育才,我要提前还贷,让父母把房子完全过户给我(父母已经愿意),我要负担提前还贷的房款还有税费。而且那部分变成了婚后财产了。但是现在老公却不稀罕学位。      有点进退两难了,请大家帮我分析。谢谢!谢谢各位靓妈!老公现在也是尊重我们的。因为他工作主要不是在市中心,而且市区停车难和贵,对他不是太方便。但他现在答应说如果真要读,那到时在小学附近租个房子先住着吧。毕竟不想小孩上学路上辛苦,也不用与父母挤在一起。(真是大爷!)我用他同事为了小孩读书花了四百多万买个新房子提醒他小学学位很重要,他嗤之以鼻~~~无奈啊!好像好委屈他咁。补充一句,他同事住的楼盘的位置对于我这种喜欢市中心的人来说真是正啊!但对于他们这种,又几痛苦。因为据说停车位炒到一百万,他同事不买车位了,打算入住后就天天把车停在便宜的停车场,然后打的回家。上班也是!
查看原文
说说我的看法吧!1、作为白云区出生,成长的,我理解你老公的想法,
     白云郊区,自建房,两三个人住80、90方,车子停自家楼下,不用钱, 无压力,无压迫感;
     周身的朋友都在附近,更近不想搬去市区

2、作为生活在中国,生活在广州的妈妈,我理解理及赞同你的想法,
     去名校不是为了追求什么的,好的环境,好的师资,很重要,文办与公办学校质素及情商方面真的是不一样的,

有时间,带你老公去学校听下家长会,睇下开放日,相信距会改变当初的思想的!
算我直言,或许你老公在市区有些不顺意的事发生过,在白云那边一直很顺风顺水,
住习惯了,生活惯了,当然喜难在白云生活!
lwh1lwh159楼
双方沟通好就可以了。毕竟孩子的教育有时候不多不少也是受父母影响的。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >