帖子详情

为什么说南沙楼市投资要谨慎

110525243房产楼市

南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英东的梦想完全破灭。造纸、包装、塑料、钢铁、化工等企业已经从市区迁到南沙。南沙对面就是虎门和东莞,那里也是大量的加工制造业。造成的结果就是尽管绿化面积高但是空气质量差(可以自行百度),路面大型货车多,外来流动人口高。
2)南沙实际生活成本高,交通时间长、购物距离远。由于当地的工业化,主要人口属于企业管理人员和工人,往往由企业安排食宿。很多大型小区缺乏完善配套,公交线路极为匮乏,大量无证摩托车和黑出租,出门必须自己开车,**20元起步。
3)医疗、教育、娱乐配套不足、档次不高。首先不要盲目迷信那些所谓的名校分校,完全两回事。南沙的医疗之差、之少,让很多在那里生活过的人目瞪口呆。不过南沙是个骑自行车的好地方。
4)疯狂炒作透支未来利好。南沙疯狂炒作自贸区等概念,到目前为止,南沙的政策优势还不及珠海横琴,连保税区都没有。南沙已经定型为大型重工业产业园,而且还要忍受当地低效率的行政管理。
5)惊人的供需失衡。这里说的是实际需求而不是投资需求。在南沙当地实际人口没有大量增长的情况下,南沙一夜造了一个新城,进港大道两边晚上楼房几乎无亮灯,有没有让你联想到惠州?!

在楼市调整阶段,建议大家尽量持有市区地段优质物业,而不是因为价格便宜就去投资郊区盘(如南沙、番禺、金沙洲等),即便其降价也是其本来价值的回归而已。天河、越秀、海珠的生活便利性是很难替代的。
精选回帖
涟漪涟漪119楼
"凡稀缺自然景观,均为尊贵者私享”,这是南沙某楼盘之广告语。所以投资南沙是看中她有山有海的自然环境,而你在南沙需要的是人山人海必胜客超市啥的,所以档次也不同啰。至于地铁的时间问题我就不说了,因为你是坐班车每天往返广州的,但似乎南沙的交通还不错,还有班车这一选择。
2014/06/21回复
哈哈,支持!南沙会是不同凡响的南沙,有自己的个性和特色,不屑与市区比,为啥与市区比?要和国际比!
2014/06/21回复
这位美妈说得对,有朋友在区政府工作,她说南沙真的好远,交通不便…
2014/08/25回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/24回复
全部回帖
qinhairqinhair沙发
不能说什么打不打脸。楼主站在几年前的视角看是正确的。但任何人不能固化思维,老眼光或者乱类比,现在市里还好多人对南沙没感觉,也是由于没有体验,甚至真正有价值的信息也没了解
简单来说,一个地方看人流导入量,市区各区相连,所以可以整体联动。
但南沙就是相对独立的,我也不建议到老城上班的刚需买这么远。然而,南沙本身的就业人口会在几年后越来越多。这就是房价上涨的预期。
拿地的保利比小老百姓掌握信息多多了,蕉门岛敢卖三万,以后的明珠湾我早说过是不能想象的,政府也一定会把南沙地价抬上去。
2016/11/26回复
MARK下,过1-2年回来看下
以后好不好不知道,我朋友07年高位买的南沙套到现在
banshan998 发表于 2016-11-26 11:47
以后好不好不知道,我朋友07年高位买的南沙套到现在
不要说假话,07年南沙有哪个盘呢?
qinhair:
查看原文
万科的,12000买的,现在二手楼多少钱????12000当年买天河现在多少???
qinhair:
查看原文
哦,是我搞错了,是11还是12年,不是07年.感觉他买亏了,当时热炒过南沙我觉得好贵
有两个朋友买了南沙,然后,他7点出门,9点到岗顶。😂容易晕车的我,打消了买南沙的念头,涨吧涨吧,我不想我朋友亏。
2016/11/30回复
kate27kate279楼
banshan998:
哦,是我搞错了,是11还是12年,不是07年.感觉他买亏了,当时热炒过南沙我觉得好贵
查看原文
12000买的万科府前1号吧?现在不亏了,成交已经在15000以上了,还没有啥盘
2016/12/01回复
支持楼主,亚运城同理
2016/12/01回复
感觉好熟悉的帖子。又进来看看
2017/02/02回复
留爪,三年后回看,刚在南沙订了一套,看过详细政府规划,后来才看到各种污染的评论,有点担心。现居萝岗区府附近,这边都三万了,晚上经常闻到臭味。
2017/03/02回复
这个帖是好几年前的老帖啊!我就站在2014年的角度纠正帖主的几个错误:
1、南沙没有钢铁厂,广钢不是迁往南沙,而是去了湛江;
2、公交线路匮乏是不对的,蕉门公交车站很多线路;
3、南沙有保税区,而且两块保税区的地皮,一个是龙穴岛南部,一块在万顷沙南部,很多年了,怎么能说南沙没有保税区?

其他至于医疗教育娱乐是否不足,就见仁见智了
大树底 发表于 2017-03-02 02:10
这个帖是好几年前的老帖啊!我就站在2014年的角度纠正帖主的几个错误:
1、南沙没有钢铁厂,广钢不是迁往南..
远,还是要命
wenwen_wen:
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到车陂南都要一个小时了,转五号线地铁还得要时间吧,南沙这地方出行只靠一条四号线,出一次广州,来回最快要3个半小时,都已经去了半天了.
查看原文
金洲到车陂南45分钟左右,坐过多次。
水琉璃SLL:
如果不是为了投资,为了自住呢?我弟弟在南沙买了自己住的。我朋友买了是为周末度假用的。我感觉南沙规划的感觉还不错。广州很多周边/郊区的地方感觉像农村,南沙感觉像新城市。
查看原文
南沙这两年在变,脱胎换骨地变,五年以后,它会令世人震惊。
qinhair:
不能说什么打不打脸。楼主站在几年前的视角看是正确的。但任何人不能固化思维,老眼光或者乱类比,现在市里还好多人对南沙没感觉,也是由于没有体验,甚至真正有价值的信息也没了解简单来说,一个地方看人流导入量,市区各区相连,所以可以整体联动。但南沙就是相对独立的,我也不建议到老城上班的刚需买这么远。然而,南沙本身的就业人口会在几年后越来越多。这就是房价上涨的预期。拿地的保利比小老百姓掌握信息多多了,蕉门岛敢卖三万,以后的明珠湾我早说过是不能想象的,政府也一定会把南沙地价抬上去。
查看原文
确实,南沙是要再造一个新城的,眼光不能老盯着与市区的通勤,发展南沙,已上升到珠三角大湾区和一带一路桥头堡的格局,省市都很重视了,和前些年完全不同了。
猜你喜欢

从珠江新城看广州市中心建设

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

南沙买房投资值or不值?

【小编踩盘】南沙又任性地火了,万科南方公元、南沙保利城8字头要靠抢的,你怎么看

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >