帖子详情

为什么说南沙楼市投资要谨慎

110672243房产楼市

南沙这地方我去过很多次,目前周围很多朋友要投资南沙楼市,我建议一定要谨慎:
1)南沙已经重工业化,霍英东的梦想完全破灭。造纸、包装、塑料、钢铁、化工等企业已经从市区迁到南沙。南沙对面就是虎门和东莞,那里也是大量的加工制造业。造成的结果就是尽管绿化面积高但是空气质量差(可以自行百度),路面大型货车多,外来流动人口高。
2)南沙实际生活成本高,交通时间长、购物距离远。由于当地的工业化,主要人口属于企业管理人员和工人,往往由企业安排食宿。很多大型小区缺乏完善配套,公交线路极为匮乏,大量无证摩托车和黑出租,出门必须自己开车,**20元起步。
3)医疗、教育、娱乐配套不足、档次不高。首先不要盲目迷信那些所谓的名校分校,完全两回事。南沙的医疗之差、之少,让很多在那里生活过的人目瞪口呆。不过南沙是个骑自行车的好地方。
4)疯狂炒作透支未来利好。南沙疯狂炒作自贸区等概念,到目前为止,南沙的政策优势还不及珠海横琴,连保税区都没有。南沙已经定型为大型重工业产业园,而且还要忍受当地低效率的行政管理。
5)惊人的供需失衡。这里说的是实际需求而不是投资需求。在南沙当地实际人口没有大量增长的情况下,南沙一夜造了一个新城,进港大道两边晚上楼房几乎无亮灯,有没有让你联想到惠州?!

在楼市调整阶段,建议大家尽量持有市区地段优质物业,而不是因为价格便宜就去投资郊区盘(如南沙、番禺、金沙洲等),即便其降价也是其本来价值的回归而已。天河、越秀、海珠的生活便利性是很难替代的。
精选回帖
涟漪涟漪119楼
"凡稀缺自然景观,均为尊贵者私享”,这是南沙某楼盘之广告语。所以投资南沙是看中她有山有海的自然环境,而你在南沙需要的是人山人海必胜客超市啥的,所以档次也不同啰。至于地铁的时间问题我就不说了,因为你是坐班车每天往返广州的,但似乎南沙的交通还不错,还有班车这一选择。
2014/06/21回复
哈哈,支持!南沙会是不同凡响的南沙,有自己的个性和特色,不屑与市区比,为啥与市区比?要和国际比!
2014/06/21回复
这位美妈说得对,有朋友在区政府工作,她说南沙真的好远,交通不便…
2014/08/25回复
帮顶。。。。。。。。。
2016/01/24回复
全部回帖
qinhairqinhair沙发
banshan998 发表于 2016-11-26 11:47
以后好不好不知道,我朋友07年高位买的南沙套到现在
不要说假话,07年南沙有哪个盘呢?
2016/11/26回复
qinhair:
查看原文
万科的,12000买的,现在二手楼多少钱????12000当年买天河现在多少???
qinhair:
查看原文
哦,是我搞错了,是11还是12年,不是07年.感觉他买亏了,当时热炒过南沙我觉得好贵
有两个朋友买了南沙,然后,他7点出门,9点到岗顶。😂容易晕车的我,打消了买南沙的念头,涨吧涨吧,我不想我朋友亏。
2016/11/30回复
kate27kate276楼
banshan998:
哦,是我搞错了,是11还是12年,不是07年.感觉他买亏了,当时热炒过南沙我觉得好贵
查看原文
12000买的万科府前1号吧?现在不亏了,成交已经在15000以上了,还没有啥盘
2016/12/01回复
支持楼主,亚运城同理
2016/12/01回复
感觉好熟悉的帖子。又进来看看
2017/02/02回复
留爪,三年后回看,刚在南沙订了一套,看过详细政府规划,后来才看到各种污染的评论,有点担心。现居萝岗区府附近,这边都三万了,晚上经常闻到臭味。
2017/03/02回复
这个帖是好几年前的老帖啊!我就站在2014年的角度纠正帖主的几个错误:
1、南沙没有钢铁厂,广钢不是迁往南沙,而是去了湛江;
2、公交线路匮乏是不对的,蕉门公交车站很多线路;
3、南沙有保税区,而且两块保税区的地皮,一个是龙穴岛南部,一块在万顷沙南部,很多年了,怎么能说南沙没有保税区?

其他至于医疗教育娱乐是否不足,就见仁见智了
大树底 发表于 2017-03-02 02:10
这个帖是好几年前的老帖啊!我就站在2014年的角度纠正帖主的几个错误:
1、南沙没有钢铁厂,广钢不是迁往南..
远,还是要命
wenwen_wen:
从南沙天后宫坐地铁一个小时到珠江新城,这行程怎么算的,从金洲站坐到车陂南都要一个小时了,转五号线地铁还得要时间吧,南沙这地方出行只靠一条四号线,出一次广州,来回最快要3个半小时,都已经去了半天了.
查看原文
金洲到车陂南45分钟左右,坐过多次。
水琉璃SLL:
如果不是为了投资,为了自住呢?我弟弟在南沙买了自己住的。我朋友买了是为周末度假用的。我感觉南沙规划的感觉还不错。广州很多周边/郊区的地方感觉像农村,南沙感觉像新城市。
查看原文
南沙这两年在变,脱胎换骨地变,五年以后,它会令世人震惊。
qinhair:
不能说什么打不打脸。楼主站在几年前的视角看是正确的。但任何人不能固化思维,老眼光或者乱类比,现在市里还好多人对南沙没感觉,也是由于没有体验,甚至真正有价值的信息也没了解简单来说,一个地方看人流导入量,市区各区相连,所以可以整体联动。但南沙就是相对独立的,我也不建议到老城上班的刚需买这么远。然而,南沙本身的就业人口会在几年后越来越多。这就是房价上涨的预期。拿地的保利比小老百姓掌握信息多多了,蕉门岛敢卖三万,以后的明珠湾我早说过是不能想象的,政府也一定会把南沙地价抬上去。
查看原文
确实,南沙是要再造一个新城的,眼光不能老盯着与市区的通勤,发展南沙,已上升到珠三角大湾区和一带一路桥头堡的格局,省市都很重视了,和前些年完全不同了。
猜你喜欢

从珠江新城看广州市中心建设

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

南沙买房投资值or不值?

【小编踩盘】南沙又任性地火了,万科南方公元、南沙保利城8字头要靠抢的,你怎么看

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >