帖子详情

删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴

26165184谈天说地

全部回帖
ly8632705ly8632705141楼
我是信宜的, 其实不穷也不是有钱, 就是一般的县城啊。就像大家吃的喝的那样子, 你说要天天龙肉就没有, 要是天天吃个猪肉鸭肉什么肉的还是很普通的, 住的穿的什么的,大家的都是布匹不是么, 没看到有人特别到穿金啊。
不过真心话,在信宜,住是3000---7000一个方,比不上广州, 但是回去几趟,其他的东西其实都比广州贵,广州因为是批发和中转地,反而便宜了很多。   其实城市就是那个样,县城也就是那个样,农村也就是那个样,谁也成不了谁。不喜欢那种拿别人短处去跟自己长处比的那些人。 广州和深圳算是发展得好的,可是如果拿这两城市的一些不那么好的角落去对比,那其实这两个城市也比不上小县城,但是咱不能这么比对吗。
2014/06/19回复
丁雨墨丁雨墨142楼
ljx:
没事,经常有人说河源很穷我听了只能说:是啊,好穷,全世界只有你家才是富裕的。
查看原文
当别人问我哪的时候,我说我河源的。人家说,河源啊,哪里的?
我说广东的啊
哦,没听说过
我说,穷地方嘛,没听说过不奇怪

那你听说过万绿湖没?听说过亚洲第一高喷泉没?听说过苏东坡没?
算啦,没听过不要紧啦,反正我们河源很穷。
丁雨墨丁雨墨143楼
没事,有人经常说,哇,你们火星好穷!
我听了只能说:是啊,好穷,全宇宙只有你地球人才是富裕的。{xiguam ...
每次都觉得火星人要撞我!嘣
丁雨墨丁雨墨144楼
都说山西穷,煤老板可以用金子砸死人。这个怎么说呢。真是没啥好计较的。 ...
俺们嫁了个山西工人,别人一听就说,山西啊,全是煤老板哦!俺们只能说,嗯哪,不过我嫁了个给煤老板挖煤的
我老公也是茂名人,话说好似整体的市容建设不怎么样,但是很多人自己出来珠三角做老板,村里种荔枝的人一年都10几20万,老人居多,很富有。但是村里没有路灯,没有垃圾回收站,有些跟不上咯。无论怎样,广州和茂名对比,我更加喜欢茂名乡下,舒服......
2014/06/20回复
我老公也是茂名高州哟,放假我们都会回去
我是信宜的,我家好穷啊。。。
我也是茂名跑出来的,因为经济结构的原因茂名地区工业不多、就业机会不多、这是没有疑问的、要不咱们也不会跑到珠三角来、能挣点钱的人也是靠外出打工和外出做生意才有点钱、现在广东东西两头加粤北都是经济相对落后地区。当然茂名也 在不发达地区里面
wuai500wwuai500w149楼
肇庆很穷,我生活在肇庆,喜欢这里的生活。
别太介意了, 我也算是茂名高州人吧 ! 粤西地区早期是比较落后的,在广东来说,不要介怀了,当初我人家一问我嫁哪里? 我一说高州都没人认识,勉强说了茂名,人家才知道,也是同样的说法,高州很穷的喔,都是农民喔。
无所谓啦,反正好不好,穷不穷,自己知道就好了
chliu31chliu31151楼
俺是河源的,我爱我家乡,嘻嘻~山好水好
冒着挨拍的风险说一句,听说现在茂名污染很严重~
彩衣草:
删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴 删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴
查看原文
甘都值得发脾气?世界上很多事情都不如意的啦
没必要较真,遇到此类事,一笑而过。
哪里都有穷人和富人  LZ不用太计较
凡凡团凡凡团156楼
别生气,不就是说咱穷么!又不砍脑袋!
何紫妈何紫妈157楼
你是来打击我这些粤北人民的吗?
粤北人民支持你
鲛珠鲛珠158楼
LRQ1003:
没事,经常有人说韶关很穷我听了只能说:是啊,好穷,全世界只有你家才是富裕的。
查看原文
韶关不觉得穷啊

只听过韶关山区是比较穷一点
前几天去水果档买水果,桂味卖9块一斤,一孩子妈说孩子幼儿园门口才卖5块,档主说不一样的,你不要相信人家的桂味,有一种是高州桂味,我的是从化桂味
好号好号160楼
吓?茂名超多土豪哦!
2014/06/21回复
猜你喜欢

删贴

删贴删贴

删贴

删贴删贴删贴删贴

删贴~

删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴

热点推荐