帖子详情

说说我对重点小学以及学位房的理解

86685267房产楼市

全部回帖
fabio1983fabio1983181楼
与其花几百万去买个学位房 不如给你家小孩以后买个中大的MBA 要不了50万吧 有些人平时这么会算账的 不知道到了这个时候就笨得完全离谱 不理解
2014/12/23回复
conchmmconchmm182楼
我不知道是我的表达能力有问题还是你的阅读能力有问题,为什么能曲解成这样。由头到尾我都没有否定 ...
分析的很中肯,家长的言传身教比学位更重要
2015/02/25回复
我小学本有机会转去当时某重点小学,结果我坚持不去后一样考了某重点中学!高中不是名校也考了某重点大学!我老公小学到高中都是名校还是重点班不也跟我考同一家大学么?所以名校还是很一般的!只不过我赞同的是初中最好在一家名校,那里氛围对于叛逆期的孩子还是有一定帮助!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/02/25回复
jasmine79jasmine79184楼
还是那句话,有条件就买,无条件就别硬撑破坏自己生活质量。如果市区有带学位的大房估计谁都不会纠结去不去读,纠结的一般是郊区的大房和市区小破旧的学位房之间的pk。
2015/02/27回复
gddianyangddianyan185楼
说的不错,重点学校拼的就是生源!老师都是差不多的。
2015/03/11回复
T水雪梨梨:
我小学本有机会转去当时某重点小学,结果我坚持不去后一样考了某重点中学!高中不是名校也考了某重点大学!我老公小学到高中都是名校还是重点班不也跟我考同一家大学么?所以名校还是很一般的!只不过我赞同的是初中最好在一家名校,那里氛围对于叛逆期的孩子还是有一定帮助!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
认同,初中是孩子的青春期,校风对孩子影响很大。
2015/03/12回复
ytc777:
坦白说,我最讨厌的就是你这样的人脉理论,什么是人脉??人脉是靠实力才有的,你小学同学现在是亿万富翁,你只是一个打工仔,你觉得这样的人脉对你有什么用??如果你是个千万富翁,那可能大家还可以多交往一下。这个世界很现实的,如果你只是一个草根的家庭,你儿子的同学是高干子弟,就算你儿子和这个同学很好,你又觉得你和他的家长有什么共同语言呢??人脉的重点在于利益的交换,你没有交换的实力,是不可能有什么人脉的。
查看原文
认同这个观点。
YOLO66:
有好爹,真的很关键。工作原因接触不少学校。看到的实际情况如此——有好爹的孩子,在学校里受到的关注和培养,不是一般家庭孩子能比的。(什么班干部啦,各种活动啦,热门的校内兴趣班啦)虽说受到过分关注将来未必怎么样,但孩子得到的锻炼是实实在在的。老师对这些孩子的关爱关注,让孩子充满自信(小学生对老师的一句话简直是奉若圣旨)。别说这些都不是孩子的实力,没什么可炫耀。事实非常打击——这些孩子的资质颇好,父母同时也是非常重视教育的,不比你少重视。那么问题来了,普通人的孩子,如何与这些资质好,父母重视教育(眼界、资源、家庭教育),学校重点培养的孩子竞争?那就真的要付出更多了。。。这就是社会阶层差距越来越大,越来越难跨越的原因之一了。
查看原文
有道理
宝里宝宝里宝189楼
olo:

如果你觉得一个从事了小学教育几十年的老师在没有任何利益立场的背景下的意见都不值 ...
查看原文
几十年下来,能感受到有个好爸爸才是最重要的?只能说你所在周边的氛围,都是一帮垃圾和蠢蛋,十几年奋斗下来,同学中混的最好的没有一个是靠老爸的.
2015/03/13回复
宝里宝宝里宝190楼
olo:

如果你觉得一个从事了小学教育几十年的老师在没有任何利益立场的背景下的意见都不值 ...
查看原文
有人靠机缘,98年进了腾讯,(因为关系不给力,进不了深圳海关)有人靠自我奋斗,目前都是上市公司的高层,年薪数百万.
2015/03/13回复
说的太好了,很真实。我现在就是在考虑要寻找学位房的阶段,海珠有什么学校好的嘛?
2015/03/17回复
爱炫爱炫192楼
丸丸果果 发表于 2014-12-03 09:36
女儿还在上幼儿园,目测资质平平(可能被老爸基因拉低了智商T-T),所以对她期望不高,兴趣班估计也不用上..
都是那么想的,没几个人觉得买了学位房就能包上985,中考差不多只有一半的孩子能升高中,
我觉得花那么多钱买不一定能落实的学位房,还不如把钱留下来给孩子留学用,国外高校大把的比国内985要好
gddianyangddianyan194楼
有些留学生真是坑爹啊,什么都没学到,包括英语。
2015/04/11回复
k_worldk_world195楼
所谓好学校,我觉得是校风很重要
木独猪木独猪196楼
我觉得教会小朋友做人,培养出良好的生活学习习惯绝对比一门心思读名校重要的多,我从不奢望也没这个能力买学位房让儿子读名校,在我和老公心里,从小到大言传身教,养成各种好习惯最重要,再选一家离家近,不会太差的学样就好。每个人追求的目标不一样,喜欢就好!
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

我的儿子是怎样考上中山大学的一

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >