帖子详情

说说我对重点小学以及学位房的理解

86690267房产楼市

全部回帖
小北路小学附近很多市府省府宿舍,生源料应不差
今天06:07回复
尽自己最大 努力为孩子创造条件!最大投资是人!
今天09:33回复
kunukunu2kunukunu2203楼
wxmquick:
我同楼主好似的情况有快3岁的孩子,我母校是小北的环小,淘金的中星,但是学位房的房子现在地段系登峰和先烈中,但房子又老又小不够住,自己在番禺大房子配套的学校一个是公立但只开了2年而且我们户口又在越秀,一个是省级但私立的超贵学校。现在小孩刚上小小班,我已经头痛他们将来该在哪里上小学好
查看原文
我的情况跟你类似 请问你家小孩最后是上了越秀的学校还是番禺
今天23:14回复
ytc777:
坦白说,我最讨厌的就是你这样的人脉理论,什么是人脉??人脉是靠实力才有的,你小学同学现在是亿万富翁,你只是一个打工仔,你觉得这样的人脉对你有什么用??如果你是个千万富翁,那可能大家还可以多交往一下。这个世界很现实的,如果你只是一个草根的家庭,你儿子的同学是高干子弟,就算你儿子和这个同学很好,你又觉得你和他的家长有什么共同语言呢??人脉的重点在于利益的交换,你没有交换的实力,是不可能有什么人脉的。
查看原文
我觉的你说的非常对
2015/05/27回复
kk_llkk_ll205楼
本来对你这种自以为是,出口伤人的人很不屑的,我就回你一下吧。你的同学有多牛多有钱我不清楚,我就知道 ...
哈哈,这个反驳很有力。
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学
第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
好贴,学习了。
家庭的环境以及家长的投入
2015/05/31回复
帮顶好贴。
2015/06/18回复
lly1997 发表于 2014-12-02 15:30
校风很重要,我曾经做过特殊儿童家教,小孩告诉我,班里10多个小男孩扒小女孩的裤子,吓死人..
+1
2015/06/30回复
来看看,学位房不如好老师
2015/06/30回复
菊花75菊花75212楼
       其实,重点小学最可贵的地方就是家长们是基本上都是一群重视教育的人,在这样的人的监督下成长的孩子要比无为而治的娃娃们有更好的氛围。如果上的是城中村的小学,孩子们开口就是粗话,都说读书没多大用处,他们自小被灌输的就是这些理念。
        所以重点小学,可贵的就是成长的氛围以及无意中建立的人脉。当然如果运气好点的话遇到一个好的班主任,那更加是赚到了

2015/07/01回复
我买房也要考虑,位置,夫妻上班方便、小孩中午回家休息方便,地铁,等等因素。不是单纯看学位的
只要能力许可,每个家长都希望给小孩最好的资源,小学至大学,无论重点与否,那张证书就是一份资格证明,一份敲门砖,比学历更重要的还有能力与性格,均衡发展,才能赢得最终的成功
难于选择,钱的问题。
2015/07/28回复
何文文何文文216楼
ytc777:
成才几率大来源于生源的好坏,生源的好坏决定性的因素就在父母。通常重点小学的学生家庭条件都会比较好,就好像我举的小北路小学,家长都是公务员,或者军官甚至高干。家庭的客观条件已经占优了,成才自然容易点啦。
查看原文
非常认同!
2015/07/29回复
何文文何文文217楼
ytc777:
    如果你觉得一个从事了小学教育几十年的老师在没有任何利益立场的背景下的意见都不值得参考,我无话可说。     现在广州绝大部分的名校,有没有不需要在课外加料的??请你告诉我,如果你觉得这就是名校的特征,那我也无话可说。至于名师,可能重点学校都会有1.2个吧,但你进了这家学校就一定是这个老师教吗??以我的看法,30年前的小北路小学应该会比现在要更货真价实一点吧,因为当时就是官宦子弟的学校,所有好的资源,好的老师都是向这个学校倾斜的,但是我身边的同学我真的感受不到他们优秀在哪里咯。几十年下来,能感受到的就是有个好爸爸才是最重要的。   
查看原文
说得对,名校的孩子全班8成课外报班,普通学校的孩子8成不报报之余,家长也不重视学校,老师是教授也无法拉近这个成绩鸿沟啊!
2015/07/29回复
kedou789:

坦白说,我最讨厌的就是你这样的人脉理论,什么是人脉??人脉是靠实力才有的,你小 ...
查看原文
确实是,没有实力你认识谁都没有用。别人为什么要为你所用,获得成功的人更在乎投入产出比。
2015/07/30回复
现在生活条件好,有这么多家长有能力来认真思考小孩的学习与将来,很是羡慕。我们以前小时候条件不好,家长无能力考虑这么多,顺其自然从来,包括后来所有决定人未来的升学选择,择偶,生孩子等,都靠自己摸爬打滚闯出来。看着以前能拼爹的同学起点高,走得很顺,真心羡慕。现在有小孩了,我们也得好好为我们孩子思考了。虎生虎龙生龙,出是有道理的。
来自[移动wap版]
2015/08/01回复
gonow861gonow861220楼
建议加精,学校就不应该折腾家长。。要都靠家长教育,还要学校干嘛。各司其职才好,现在学校的老师不像之前,至少读书读得好的人,没多少当老师的。。
2015/08/15回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

我的儿子是怎样考上中山大学的一

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >