帖子详情

说说我对重点小学以及学位房的理解

86654267房产楼市

全部回帖
wendybabywendybaby101楼
小学,初中,高中,家长投入的侧重点都不同。如果像100楼那位宝妈所提到的牛爸牛妈,全方位去培养小孩,即使小孩不在重点学校,也一样可以成为优秀的人才。
古有孟母三迁,不就为了孩子的成长环境吗?完全否定环境对小孩成长的影响,也没意思。
2014/12/02回复
wendybabywendybaby102楼
大家都发表了很多观点,有偏激有客观,都是妈妈们的真心话。我也受益匪浅!
结合家有学童的感触,综合一下 ...
同意这个。
顶贴..............
lele126lele126104楼
我孩子还没有读书,但我觉得现在的学生。家长都很辛苦。老师很多东西都外放了。学不学得懂没有关系。有家长 ...
楼主讲的是小学,不是初中,高中
涛涛Ma涛涛Ma105楼
妈网上很多妈妈为了小孩子的将来,为了自己的小孩不要输在起跑线上,千方百计的找房,换房。很辛苦,很累, ...
金石良言
妈网上很多妈妈为了小孩子的将来,为了自己的小孩不要输在起跑线上,千方百计的找房,换房。很辛苦,很累, ...
分析的很客观,家长投入的时间精力才是关键。
gddianyangddianyan107楼
完全同意LZ的分析,普通家庭花大把钱进名校,降低了生活质量,真是多余。小孩教育始终还是靠老师和家长的配合,不能完全靠学校。学校靠不住!
lya57623lya57623108楼
多Q鱼,好好笑
ytc777:
妈网上很多妈妈为了小孩子的将来,为了自己的小孩不要输在起跑线上,千方百计的找房,换房。很辛苦,很累,我自己的小朋友也差不多3岁了,现在也是住在环境比较好的教育欠发达地区。但我对学位房有自己的一些看法。  我自己是在小北路长大的,我的小学已经改名为小北路小学(被兼并),原来的学校叫什么名字就不说了,免得有熟人认出。在我们那个年代,小北路小学就已经是越秀区比较有名的小学,因为广州市委,市政府,空后,省府的宿舍都在附近,上了初中后,我的同学有很多都是正宗小北路小学毕业的,但是,说实在话,不见得怎么样优秀,也许优秀的都上二中去了。我的小学最后2年的老师是一个很厉害的角色,我也不是一个省油的灯,我今天能够在这里发帖,没有学坏,她占了很大的功劳。我每年都会去拜年,和她聊天。小北路小学把我的母校兼并后,她也成为了小北路小学的退休教师,对小北路小学的教育方法方式有了更多的了解吧。她就曾经跟我说:其实现在的重点小学和非重点小学最大的区别,就是交给家长的任务是轻还是重。重点小学的教育不在于老师有多负责,水平有多高,而是把很教育的责任推到家长的身上,交付给家长的任务相当多(无论功课还是课外),相比我们那个年代,现在的家长需要承担的高太多了。     其实,这样是没错的,如果家长能够投入很多的时间去教育小孩,小孩子的成绩肯定是不会太差的,因为以我自身的经历,认识的朋友,我就发现,只要家长是有做老师的,或者是老师世家的,家里的小孩通常读书都是中上的。其实这个就是很多人说的成长的氛围的问题,如果家长都根本没有时间去教育小孩,只想着买个学位房指望重点小学就可以万事大吉,那我想这样只能是事与愿违。      回过头,学位房,如果就为了一个所谓的重点小学的学位,而买一些大大降低自己生活品质的旧房子,我指的降低生活品质除了房子的大小,朝向,小区居住的人口素质和环境,还有很重要的是工作与住处的距离,因为这个决定到你有多少空余的时间去教育小孩,如果为了一个学位房,令到自己上班的时间多花1个小时,那每天就浪费2个小时陪小孩了,一天有多少个2小时啊?当然,土豪妈妈不在这个考虑范围。   所以,如果将来为了小孩读书一定要买房,我买房的首要,一定要方便,方便我们生活,然后是环境,我相信,只要爸爸妈妈是把小孩子的教育放在生活的第一位的,在哪个小学都能成才,尤其广州的老城区的小学,基本上不存在说特别差的公办学校。那些什么把学校分成1.2.3.梯队的,我想说,简直是多q鱼。
查看原文
身为一个妈妈有话说。很多人都说学位房并不重要,更重要的是家长。不可否认,家庭教育对孩子影响是非常大的,但并不能因此就觉得学校的教育,环境,氛围不重要。要知道,孩子白天的时间几乎都是在学校度过的。尽力送孩子进重点小学的家长未必就是送进学校什么都不管的类型啊,说不定家庭教育更加重视呢。
至于学位房,个人建议量力而行,有能力又有想法,那就去做,否则,就一心一意好好教孩子不做他想。同样的,总而言之,不管孩子在哪里上学,家长都需要付出心血,陪伴孩子成长。
此外,越秀区的家长们很难理解白云区家长的痛啊,公立没有一个像样的初中,民校小升初考试扑朔迷离,让人情何以堪
百万以下的可以考虑买,超过百万的学位房价值不大,目前看不如另外请家教
dssquare:

成才几率大来源于生源的好坏,生源的好坏决定性的因素就在父母。通常重点小学的学生 ...
查看原文
某亲戚读了重点小学,重点中学,结果。。。高中只能去高价读。因为都是高官,学到的是比父母的职位。
大家可以算账。
一般而言,学习任务重的在几个年级
小学5,6年级
初2,3
高2,3
加起来就是6年比较关键。
假设按照每年10万补习费算(每月8000元),也就是60万。加上适当通胀,算100万吧,这就是教育的实际投资。(部分家长有时间可以每月5000补习费足够)

所以我以为,100万以下的学位房还能买,超过100万的,意义就不大了
lly1997lly1997113楼
校风很重要,我曾经做过特殊儿童家教,小孩告诉我,班里10多个小男孩扒小女孩的裤子,吓死人
赞同楼主分析!安慰了我们没办法给孩子上名校的心。
cicereicicerei115楼
楼主说自己小北路小学想上随便上,只是考虑要不要去读。。。。。
楼主大口气我也是呵呵了。话说我也有越秀区省一级学位房,名气和小北路差不多,另外还有海珠区生活区超方便的房子,不过海珠区的是区一级,我是二话不说当然选择越秀区省一级的,不知道楼主有什么要考虑的,如果是住的问题,小北路也是市中心区域,交通方便
zjw666_34:
有那钱,那干嘛不直接花钱去读私立学校,国际学校呢,广州也不是没有,非要去买房?
查看原文
真正的国际学校不收中国籍学生的.如美国人学校日本人学校.
正规的祈福国际学校国际班也不收中国籍学生. 双语班才收.
有钱就能进的国际学校, 大部分的教育质量比不上越秀区最差的小学。是大部分,不是绝大部分。
小北路小学,听说,对口中学一般。生源方面已经失去名校优势。
江刚好江刚好118楼
可能我本身就系老城区拉~而且又无本事买房~所以觉得只要唔系广州郊区的学校我觉得都唔会太差既,只要小朋友返学唔好太远就得拉,真心觉得小朋友如果好象大人甘要花一个小时的时间返学会好惨~
gddianyangddianyan119楼
小北路小学,听说,对口中学一般。生源方面已经失去名校优势。
其实对口中学很好,建议你百度一下,好过听人说。
80后的我表示拼爹真的很重要。无语。。。。。。。。。。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

我的儿子是怎样考上中山大学的一

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >