帖子详情

求助!老公在阳江海陵岛冲动买房究竟是对是错?!

165437246房产楼市

万能的妈网啊,求助一下。老公元旦和家婆两人上阳江办事,回来后带来一个“惊喜”:在阳江海陵岛一楼盘一个冲动,买了个小户型公寓!16万,32平方米左右,70年产权,交了一万定金!把我和我家人吓了一跳,因为事先完全没有和我做商量......
现在估计两人冷静下来了,开始纠结究竟买对了,还是买错了。我也说不上来,有有经验的妈咪可以指点一下么?

交代一下背景:本人和老公都是广州人,两方家人也都在广州,此次阳江行只因有朋友在那边,楼盘也是朋友带去的,朋友去年买了一套大面积的。楼盘是海陵岛上的新区,环境很好很漂亮,打的是度假的招牌。夫妻两人月收入合共8千左右吧,因广州楼价高企,老公的买房梦想一直无法圆梦,我们的公积金也无法提取。老公此次冲动,一则是压抑许久的买房梦;一则是考虑买后可提取公积金,相抵买房金额;一则当投资。可投资方面,一来我们不熟悉阳江的房地产发展,二来同户型去年报价是25万,等于我们现在买便宜了近10万!这个跌幅会不会太不正常了?!求指点!实在错误的话,老公考虑宁愿把定金亏出去......

真的,真心希望有能人指点指点......看到老公现在这么纠结,我也不知道怎么办好了~
精选回帖
51楼
1970/01/01回复
敏捷地产就算啦,我在2011年新塘买了敏捷地产的楼盘,旁边也是保利,到现在都没升值.买房的时候,合同是敏捷地产的霸王条款,当时交3万订金,想不买了,还不退订金(根据霸王条款不能退),后面硬着头皮买,要我们签了收楼确认后,才给钥匙看楼-也是霸王条款, 发现房子装修有问题,还要求他们去改善.有些装修问题就是不改,到期就收物业费....房产证出得很慢,为了推卸责任,发信给业主,说贷款银行出问题,要业主要银行解决,听说有业主就房产证出得慢要求敏捷地产赔款,但是现在还没结果.物业管理差,只会收费,业主没按时缴费就停水.我们很多业主都说,再买房子绝对不买敏捷地产,就算再便宜也不买.哈哈,建议你们争取退回订金吧.
2015/01/05回复
buickgzbuickgz121楼
本帖最后由 buickgz 于 2015-1-5 16:52 编辑 jasmine79 发表于 2015-1-4 16:38还记得之前下马那个曹副市长吗?这个敏捷就是靠xinghui他发家的,新闻都登了。在目前这种抓腐败的形势下 ...还有高德(不是导航的那个),楼上的拼音我看了半天才想得到
2015/01/05回复
174楼
1970/01/01回复
全部回帖
我老家就是海陵岛的
2015/01/04回复
doyoulikedoyoulike板凳
小果子mama:
我老家就是海陵岛的
查看原文
那你也不讲点????

我认为如果是大品牌开发商的楼盘,应该可以,如保利富力等,才5000每方,值得拥有。。
都不在阳江.买来干嘛呢?度假么?投资?
那边的房子都大把了.
小果子mama:
我老家就是海陵岛的
查看原文
那宝妈觉得买得过么?那边房地产在跌吗?
doyoulike:
那你也不讲点????我认为如果是大品牌开发商的楼盘,应该可以,如保利富力等,才5000每方,值得拥有。。
查看原文
敏捷地产,旁边才是保利
suki200:
都不在阳江.买来干嘛呢?度假么?投资?那边的房子都大把了.
查看原文
就是投资为主,度假为辅,但度假一年也去不了多少天的......就怕这个投资投错了
如果两个人收入才8000的话,确实有点冲动了。
二三线城市地大把,楼也大把...
具体楼盘在哪呀,有点兴趣
火星鱼鱼:
那宝妈觉得买得过么?那边房地产在跌吗?
查看原文
我觉得不错啊以后那边发展会好现在都正在开发啊我以后都是会反阳江定居
火星鱼鱼:
就是投资为主,度假为辅,但度假一年也去不了多少天的......就怕这个投资投错了
查看原文
以后你可以当出租好像过年中秋节国庆节好多人去果度玩租金好贵
不过好像你们现在的情况收入不算好高可能要过得紧紧喔
doyoulike:
那你也不讲点????我认为如果是大品牌开发商的楼盘,应该可以,如保利富力等,才5000每方,值得拥有。。
查看原文
拿我来说个话我觉得值得买啦那边以后会发展得好好
每月的管理费加起来,可以度假了吧?毛坯吧?
vilianaviliana16楼
如果一次性付款,10几万可以考虑,当投资。
但如果还要贷款,以后买广州的不算首套,那就不值得了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我觉得那边没什么人  不值得
可以租多少钱一个月?
KimmoKimmo19楼
16万,一辆A级车的价钱,就当你老公有钱任性,买个新年大礼物给你吧。日后去度假也不错的。

关键是敏捷地产,现在比刘老根的处境还悲催。。。你还不如期望能够顺利交楼就阿弥陀佛了。。。敏捷降价是有原因的啊。。。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

也说说我曾经在佛山看房的经历

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >