帖子详情

删帖

4305597房产楼市

删了删了删了,谢谢
精选回帖
zrge27zrge2717楼
不错,这个真好
2015/01/30回复
22楼
1970/01/01回复
39楼
1970/01/01回复
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
2015/01/31回复
全部回帖
winsoswinsos沙发
买二手房,会有很多遗漏的问题,例如房子的户口问题,维修基金问题,维修基金是一手业主买房时支付的,但是这个钱,房子卖给你,一手业主应该一开始就把它算到成本里面去,那么这个应该给你,你不需要另外支付他这笔钱。但是如果房子总价算便宜给你了,没有考虑到这部分成本,而你也答应给人家,那么给他也是可以。
winsos:
买二手房,会有很多遗漏的问题,例如房子的户口问题,维修基金问题,维修基金是一手业主买房时支付的,但是这个钱,房子卖给你,一手业主应该一开始就把它算到成本里面去,那么这个应该给你,你不需要另外支付他这笔钱。但是如果房子总价算便宜给你了,没有考虑到这部分成本,而你也答应给人家,那么给他也是可以。
查看原文
关于房子价格高低问题这个不好比较各有各的说法,当然我个人认为还是符合市场价的,而且业主从报价到最后签合同一分钱也没降下来。收取维修基金的理由是房子买回来精装修从来没住过,也没维修过,所以要我把这钱给他
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
这就是你不对了,还好意思上网说。也许这不是大多数人的做法,但是你自己口头答应人家的,现在想反口,就上网找借口支持你的做法。
楼主不是姓赖的吧。做人就要信守承诺啊。只是1万元就出卖自己的品行道德可不好噢。
suyiyisuyiyi6楼
RIAN妈:
哈哈,你完全不用担心,你凭你的房产证,去维修基金开户银行直接补办一张卡就可以了。那张卡是跟着房产走的,不跟人。
查看原文
“聪明人”真多啊。但愿今后不要碰到这种没有信用的垃圾。
真房买卖 发表于 2015-01-29 16:51
回复 suns1022 的帖子

首先,维修基金是业主买这房子的时候交的,但这个基金是跟房子的。其次,就看你合同..
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
一切按合同来,口头协议不算数
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
2015/02/01回复
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房当天,卖家拿出维修基金卡,希望我付他钱,虽然之前没提过这事,但我也很爽快地付了,有时候退一步海阔天空,跟买到合心水的房子相比,这钱真不算什么!
喜喜路:
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
查看原文
第三方证明和录音不能作为证据,给你普及下
还有维修基金卡?我没有呀!这可怎么办,找不到原业主了
RIAN妈RIAN妈12楼
RIAN妈:

查看原文
维修金本来就是跟着房子走的,前业主提出另外收钱本来就不属于正当的要求。
2015/02/02回复
RIAN妈RIAN妈13楼
RIAN妈:

查看原文
买家口头答应再反悔,那是他的事。我只是就维修金这一情况作事实陈述。
RIAN妈RIAN妈14楼
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的 ...
不用卖家的身份证复印件,只需要新房产证和新业主的身份证就可以申请重办一张新维修基金卡。
RIAN妈RIAN妈15楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
+1 我卖房子的时候,也是将维修基金卡直接给了买家,不觉得有什么,房子本来的煤气初装费,有线电视开通费,可视门禁费用,都已包在房价里了。
RIAN妈RIAN妈16楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
所以这个维修基金卡本来就不应该作为例外一项,向买家再收取费用的。
RIAN妈RIAN妈17楼
还有维修基金卡?我没有呀!这可怎么办,找不到原业主了
有些房子是没有维修基金的。可以问一下管理处有没有这项,如果有问一下哪个银行开的卡。然后你带上身份证和房产证去银行申请重新开一张新即可
lilifeililifei18楼
不懂这个维修基金卡是什么来的(还以为这个维修基金是全小区统一一个账号),但是看了全文,分析了一下,有可能:

第一、说不定业主没打算要这笔钱了,就是中介自己想要,有小部分中介人员好坏好坏的;
第二、说不定业主是要这笔钱,但是中介帮他联系你,目的是可以分点跑腿费;
第三、说不定业主是要这笔钱,可人在外地,不方便贸然跑过来,所以只能委托中介来要了,然后分点跑腿费给中介人员;
第四、感觉这个东西,就算你不给他,他也奈何不了你,毕竟这笔维修基金应该是跟着房子走的;
第五、可能前业主现在有一点小后悔,心里觉得碰到个无赖了;
第六、但是跟1万多块钱比,当下无赖又何妨,那些tanguan污吏,市井恶霸,如果下下都要跟人讲道德,还能出入路虎,家住别墅,小三成群吗。
zhangc8zhangc819楼
美丽心灵:
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房当天,卖家拿出维修基金卡,希望我付他钱,虽然之前没提过这事,但我也很爽快地付了,有时候退一步海阔天空,跟买到合心水的房子相比,这钱真不算什么!
查看原文
只能说你是土豪了,第一维修基金本就包含在房款中不应再向你收取,第二这都交易结束了,合同中也未注明收取,卖家突然提这种要求你居然答应了。要是我肯定坚决不答应
2015/02/03回复
待夜临:
一切按合同来,口头协议不算数
查看原文
有点诚信好吗? 既然说过了就要认. 一天到晚抱怨社会风气不好,其实就是你们这样的人搞坏的.
2015/04/21回复
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >