帖子详情

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

44647207房产楼市

全部回帖
千千千千121楼
请问彭律师,我现在买的一个楼盘,是开发商拍卖回来的烂尾楼,我要如何去查房子产权归属?谢谢!
2015/03/23回复
千千:
请问彭律师,我现在买的一个楼盘,是开发商拍卖回来的烂尾楼,我要如何去查房子产权归属?谢谢!
查看原文
阳光家缘网站上有三证,可以查得到,再不行,直接去房产交易中心查询。
2015/03/23回复
你好,想问下未入住住宅物业费是否打七折,如果物业公司不同意怎么办
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/03/24回复
程灵素:
        趁2015年315来临之际,小编邀请妈网红人彭律师,为大家专业解答一切与房子有关的法律问题,你有购房租房装修的疑难杂症丢过来!我们律师,专业的!                                 彭律师简介:广东颐和律师事务、广州妈妈网法律专家版版主彭志勇律师,法学专业本科毕业十五余年,具有丰富的理论知识和实践经验,从事律师近十年,在婚姻家庭、经济合同、房地产买卖、公司运营、金融资本市场等方面积累了丰富的诉讼和非诉经验,长期担任央企、国企、外资企业等单位的常年法律顾问。       彭律师说两句:“受房产小编的邀约,今天开贴解答各位麻油们在购房过程中遇到的疑难杂症,我会尽最大的努力为大家答疑解惑。若无法解答也欢迎来倾诉你的烦心事,同时也欢迎各位同行留贴进行探讨学习。”      欢迎麻油踊跃提问啊~相关链接:情感婚姻问题请点击彭律师的另一个答疑帖:http://www.gzmama.com/thread-1171936-1-1.html房产楼市维权专题:http://www.gzmama.com/zt/loushi315/房产楼市黑幕爆料帖:http://www.gzmama.com/thread-4205072-1-1.html↓↓↓
查看原文
彭律师,你好,本人第一次买房,被中介忽悠之下签下了合同,合同里写了按揭是有中介指定的按揭公司来做,但是签合同之前没有谈好按揭费,请问我之后要怎么谈按揭费,还能谈吗,如果谈不拢能不能换一间按揭公司,会不会说是违约?谢谢!
程灵素:
        趁2015年315来临之际,小编邀请妈网红人彭律师,为大家专业解答一切与房子有关的法律问题,你有购房租房装修的疑难杂症丢过来!我们律师,专业的!                                 彭律师简介:广东颐和律师事务、广州妈妈网法律专家版版主彭志勇律师,法学专业本科毕业十五余年,具有丰富的理论知识和实践经验,从事律师近十年,在婚姻家庭、经济合同、房地产买卖、公司运营、金融资本市场等方面积累了丰富的诉讼和非诉经验,长期担任央企、国企、外资企业等单位的常年法律顾问。       彭律师说两句:“受房产小编的邀约,今天开贴解答各位麻油们在购房过程中遇到的疑难杂症,我会尽最大的努力为大家答疑解惑。若无法解答也欢迎来倾诉你的烦心事,同时也欢迎各位同行留贴进行探讨学习。”      欢迎麻油踊跃提问啊~相关链接:情感婚姻问题请点击彭律师的另一个答疑帖:http://www.gzmama.com/thread-1171936-1-1.html房产楼市维权专题:http://www.gzmama.com/zt/loushi315/房产楼市黑幕爆料帖:http://www.gzmama.com/thread-4205072-1-1.html↓↓↓
查看原文
中介合同上写了交易失败也要交中介费,这个是否是霸王条款,如果业主原因,或者不能出同贷书,能不给吗?打官司能打赢吗?
beibeimami111:
你好,想问下未入住住宅物业费是否打七折,如果物业公司不同意怎么办该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
没有7折的规定,除非你们的物业管理服务合同有约定。
cptbtptpye:
彭律师,你好,本人第一次买房,被中介忽悠之下签下了合同,合同里写了按揭是有中介指定的按揭公司来做,但是签合同之前没有谈好按揭费,请问我之后要怎么谈按揭费,还能谈吗,如果谈不拢能不能换一间按揭公司,会不会说是违约?谢谢!
查看原文
不会的
cptbtptpye:
中介合同上写了交易失败也要交中介费,这个是否是霸王条款,如果业主原因,或者不能出同贷书,能不给吗?打官司能打赢吗?
查看原文
这个要综合整个合同来看。
怎么接解除顶了啊?
2015/03/25回复
千千千千130楼
微微她爸:
阳光家缘网站上有三证,可以查得到,再不行,直接去房产交易中心查询。
查看原文
你好,我去房产交易中心查询了,这套房子没有办理房产证,但是大确权了,上面也没有抵押的记录。但是发展商称该房原为复式房,已通过测绘、规划通过分割为2套。原发展商是按复式一套卖给原业主了,现开发商又将分开的2套分别卖给我和原业主,请问这算不算一房2卖?谢谢!
2015/03/25回复
千千:
你好,我去房产交易中心查询了,这套房子没有办理房产证,但是大确权了,上面也没有抵押的记录。但是发展商称该房原为复式房,已通过测绘、规划通过分割为2套。原发展商是按复式一套卖给原业主了,现开发商又将分开的2套分别卖给我和原业主,请问这算不算一房2卖?谢谢!
查看原文
会有风险的
2015/03/27回复
lxdd2009lxdd2009132楼
谁说直系亲属间的房产赠与不用交税?如果受赠人无房且房产面积小于90平方米征收1%,如果大于90小于144平方米征收1.5%,其他情况按照3%征收契税。亲属关系公证还要按照0.8-1.2%比例阶梯收取公证费。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/03/28回复
顶起来
2015/03/31回复
我父母准备离婚,名下有一房产(房产证上写了她们2人的名字,没有写持有份额),现经商议房产归男方,所以准备去房管局除去女方的名字。请问:
1. 离婚这种情况,房产除名需要交多少税费?
2. 房产在天河区,办理房产除名需要什么手续和资料?
2015/04/02回复
朱七七朱七七135楼
怎么接解除顶了啊?
因为房版的置顶帖很多,而且层出不穷,不能长期置顶,以后只能靠网友和彭律师顶起来了
2015/04/02回复
momomaivymomomaivy136楼
期待彭律师作答,顶起来
2015/04/03回复
lulu8818lulu8818137楼
彭律师,您好!现在准备要买一套二手房,一次性付款,业主全权委托别人签约和过户 ,业主不出现,请问这里流程是怎样比较安全呢 ,需要特别注意哪些方面呢?
2015/04/07回复
lulu8818:
彭律师,您好!现在准备要买一套二手房,一次性付款,业主全权委托别人签约和过户 ,业主不出现,请问这里流程是怎样比较安全呢 ,需要特别注意哪些方面呢?
查看原文
那么这个委托书就要公证哦,如果没有公证,你就不能买。
2015/04/08回复
晨曦广州:
我父母准备离婚,名下有一房产(房产证上写了她们2人的名字,没有写持有份额),现经商议房产归男方,所以准备去房管局除去女方的名字。请问:1. 离婚这种情况,房产除名需要交多少税费?2. 房产在天河区,办理房产除名需要什么手续和资料?
查看原文
做赠与就好,夫妻间或离婚后房产分割,应该是不用交税的。
2015/04/08回复
猜你喜欢

为了买房假离婚,结果老公假戏真做,带着房产跟小三跑了。我要怎么维权?

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【报名免费获得新风系统方案】 你们最想知道的新风系统答疑汇总来了 快进!

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >