帖子详情

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

44638207房产楼市

全部回帖
嶸嶸豬嶸嶸豬161楼
彭律师,你好!本人第一次购房,看中了一楼花吧,但它是有“房屋预售许可证”的,网上也可以查询到,请问这样的房安全吗?还会出现烂尾情况吗?
2015/04/29回复
嶸嶸豬:
彭律师,你好!本人第一次购房,看中了一楼花吧,但它是有“房屋预售许可证”的,网上也可以查询到,请问这样的房安全吗?还会出现烂尾情况吗?
查看原文
有预售许可证就行,至于会不会烂尾,那谁也没法判断。
2015/04/29回复
假期结束了
2015/05/03回复
顶起来
2015/05/05回复
彭律师你好,我现在买房,需要帮业主赎契,要给105万,这么多的钱给她赎契会不会有风险?怎么规避呢?
2015/05/05回复
yuanyanglingzi:
彭律师你好,我现在买房,需要帮业主赎契,要给105万,这么多的钱给她赎契会不会有风险?怎么规避呢?
查看原文
可以通过转按揭、第三方托收的方式来保证你交的赎契款项的安全,这些中介应该都是可以指导你来操作的,除非,你的这个中介。。。
2015/05/06回复
有几天没来看看了
2015/05/11回复
9月3日,要是定为法定家假日就好了
2015/05/13回复
顶起来
2015/05/15回复
顶起来
2015/05/18回复
enlighenligh171楼
彭律师您好:
      我在今年的3月15日和卖方及中介签了三方合同,签合同后网签才发现该处房产给法院轮后查封,无法办理网签,并且事前业主和中介并未告诉我们房产已被查封,合同上写明了过户时间是今年的6月30日。我们应该怎么办?求助热心的彭律师给出出主意,谢谢!
      第一,在5月3日我们在房管局中心查询到该处房产查封时间已失效,但卖方至今未去自行解封。
      第二,卖方说是和广州方和正房地产中介有限公司签了独家委托,但和我们签合同的是广州裕福房地产中介有限公司。
      第三,已交定金给卖方3W,并有收据,和卖方有约定定金交由中介监管。
2015/05/18回复
enligh:
彭律师您好:      我在今年的3月15日和卖方及中介签了三方合同,签合同后网签才发现该处房产给法院轮后查封,无法办理网签,并且事前业主和中介并未告诉我们房产已被查封,合同上写明了过户时间是今年的6月30日。我们应该怎么办?求助热心的彭律师给出出主意,谢谢!      第一,在5月3日我们在房管局中心查询到该处房产查封时间已失效,但卖方至今未去自行解封。      第二,卖方说是和广州方和正房地产中介有限公司签了独家委托,但和我们签合同的是广州裕福房地产中介有限公司。      第三,已交定金给卖方3W,并有收据,和卖方有约定定金交由中介监管。
查看原文
可以发函要求卖方及时去解决查封事宜,若卖方为能及时妥善处理,那么你可以要求卖方双倍返还定金。
2015/05/20回复
enlighenligh173楼
微微她爸:
可以发函要求卖方及时去解决查封事宜,若卖方为能及时妥善处理,那么你可以要求卖方双倍返还定金。
查看原文
彭律师谢谢你的答复,现在卖方不想卖给我们,想更高价卖出去,但合同的过户日期是6月30日,我是不是只有过了6月30日才可以起诉他呢。
2015/05/21回复
enligh:
彭律师谢谢你的答复,现在卖方不想卖给我们,想更高价卖出去,但合同的过户日期是6月30日,我是不是只有过了6月30日才可以起诉他呢。
查看原文
除非你有证据证明对方不想继续履行合同。
2015/05/22回复
enlighenligh175楼
微微她爸:
除非你有证据证明对方不想继续履行合同。
查看原文
谢谢彭律师,之前他跟中介说等着我们起诉他,好无奈的说。这样的业主都有,也够奇葩了。
2015/05/22回复
顶起啦
2015/05/25回复
WMRWMR177楼
彭律师,你好! 请问现在我们在购买二手房,需要帮业主赎契(90万),业主是房屋抵押的。现在情况是业主想向银行提出提前还贷,但银行耍赖需要业主购**产品一年(至少5万)才可以申请,业主不愿意出这个钱,我们也不愿意出这个钱的话,如果过了合同约定交易日期后,业主是否属于违约?
2015/05/25回复
loloxxloloxx178楼
请问彭律师,二手房买卖是否可以做 预告登记, 和大家普通说的网签,房屋登记是否是同一回事?
2015/05/26回复
WMR:
彭律师,你好! 请问现在我们在购买二手房,需要帮业主赎契(90万),业主是房屋抵押的。现在情况是业主想向银行提出提前还贷,但银行耍赖需要业主购**产品一年(至少5万)才可以申请,业主不愿意出这个钱,我们也不愿意出这个钱的话,如果过了合同约定交易日期后,业主是否属于违约?
查看原文
如果合同没有约定,银行的该做法涉嫌违法
2015/05/26回复
彭律师你好,我想问一下关于二套房首付问题,目前拥有超一百平房子一套,但户主是老公,婚前用老公的公积金贷款的,尚未还清,现在想再买一套小房,不超一百平的,问,这套房首付要给多少,另,可不可以用我的公积金贷款?(我的公积金在婚后也有取出来供第一套房贷)
2015/05/27回复
猜你喜欢

为了买房假离婚,结果老公假戏真做,带着房产跟小三跑了。我要怎么维权?

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【报名免费获得新风系统方案】 你们最想知道的新风系统答疑汇总来了 快进!

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >