帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

22349201谈天说地

全部回帖
我们夫妻是坚持女儿要先学好粤语的,挑早教也要挑全部教学人员会流利粤语的,来旅游和短期居留的不会粤语, ...
系啊,呢样也又真系有同感喔。对于常年住在广州,又不学广州话的,可以用“何以笙萧默”的一句,不再将就,来回答。(*^__^*) 嘻嘻……
2015/06/14回复
Qiong5311Qiong5311182楼
系街边丫我会吾俾,以前俾人骗过了,如果是电视上丫就会考虑下捐
2015/06/14回复
一直都好讨厌外地人,过来素质又低污染环境,又乌糟讲野又大声,广州禁多人都系因为距地,最中意过年噶广州,外地人几乎走晒,特别憎潮州婆,例如我嫂
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/06/15回复
上海北京一样有这种求救。
除去骗子外,来求救的外地人无非是因为一,城市大,关注的人更多,可能真正救到自己。二,医疗水平更好。
并不是什么难理解的事,也不是什么值得奇怪的事情。连这个都不懂,还扯到外地人没有贡献过税收所以来广州看病求助是不应该的之类的……只能用智商低真是硬伤来形容了。
rosenna:
来广州10几年了,从来没留意过自己是外地人身份,觉得广州是个宽容的城市,倒是从妈网才意识到本地一些人的看法。说句实在的,没必要分本地人和外地人,大家都是纳税人,纳税多,对广州贡献大,很简单的道理。
查看原文
只能说明你生活10几年,在你身边的人都是素质高的人,无论本地人外地人,所以你觉得过得开心。而网上,什么人都有,素质高的人很多,素质低的人也有很多,其中因为智商低而觉得自己素质高的人也不少,看到了也不用觉得奇怪,毕竟他们没什么机会出现在你真实的生活圈里~
幸福臭西瓜:
如果你不了解80年代的广州那不怪你,吸引众多外地人的广州当初是靠老广们打拼出来的,这个地球没有说少了谁就不能转,你这种恩主心态挺让人反感的。你选择来广州也是觉得这里发展空间大、赚钱机会更多,不是么?难不成你当初就是抱着无私建设广州的宏大抱负而来的?现状就是大家各取所需,没有说谁恩赐谁,也没有说谁欠谁的,纵观全局,大家都是利益既得者。
查看原文
同意
李万李万187楼
坐在地铁,满车箱都系煲冬瓜,就依样就黑人憎啦,好似去到外省那样……
2015/06/16回复
虫娘虫娘188楼
wingwingh 发表于 2015-06-13 23:07
广州人唔排外又善良,但善心被好多外地骗子消耗晒啦!宜家只要见到街上乞食嘅,都会觉得十成十骗子啦!广州..
严重同意,宜家大多系客家占地主,而唔系入乡随俗
2015/06/16回复
广州本地的大部分生活比较舒适,也有少数和外地人一起在广州讨生活,这部分人里面有些广州人就心里不舒坦了,为什么你们外地的要跟我们本地的抢饭碗,看到身边有些外地的买房买车,心里就更不舒坦了。不管是广州的或是外地的,大家都是为了自己的小家庭在奋斗,只要不偷不抢不违法,都是正当正常的。自己生活不如意那就加倍努力提升自己,不要找借口来责怪外地人
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/07/10回复
CC123CC123190楼
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
我认同楼主,所以我一个仙都五会捐的.

我觉得本来所以国民生病,国家就应该要负责,国家都五负责,凭什么要老板姓负责
2015/07/10回复
mandy-gz 发表于 2015-06-09 11:10
媒体报道的基本都是真的,她们眼里流露出来的,对生命的渴望,你可以无视,但是请不要用这样的语言去说她们..
赞同
2015/07/11回复
看楼主貌似年纪不大,感叹一下这个年轻的心是多么的狭隘。
上海北京一样有这种求救。
除去骗子外,来求救的外地人无非是因为一,城市大,关注的人更多,可能真正救到 ...
晴天打伞:
只能说明你生活10几年,在你身边的人都是素质高的人,无论本地人外地人,所以你觉得过得开心。而网上,什么人都有,素质高的人很多,素质低的人也有很多,其中因为智商低而觉得自己素质高的人也不少,看到了也不用觉得奇怪,毕竟他们没什么机会出现在你真实的生活圈里~
查看原文
好赞的一句话,因为智商而觉得自己素质高!!!!
2015/07/12回复
灰素白灰素白195楼
thomas:
绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家啦
查看原文
广州只是赶上了国家的好政策,成就了今天的广州,而你,只因为恰好出生在这里,不能说明你个人其他方面就比外地人强,大家都是中国人,最烦这种地域歧视的
2015/07/13回复
书箐:
楼主说“然后好意思问广州人求救啊”,请问来广州求助,就一定求本地人吗?广州外省人更多过本地人吧,想多了吧。
查看原文
赞同+11111
点解我在广州30年,从没遇上这些事情呢,难道是因为我长得太凶,太高,太胖的缘故吗
以前仲会比钱乞丐或者捐钱什么的,E家一律无视......因为好难分辨真假,与其比人呃到自己失去同情心,不如一开始就唔去理会。
至于与同事朋友之间的语言沟通,除非佢真系唔识听广州话,咪先我唔会讲普通话。唔好讲咩尊重唔尊重,我觉得呢种系“根“嘅思想,既然你识听广州话我识听普通话,咁大家讲翻自己噶语言嚟沟通无咩好奇怪~
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >