帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

22346201谈天说地

全部回帖
我觉得人生最沉重的莫过于此了,家人有重疾,没钱治。骗人的就不说了。如果是真的,不是走投无路,谁想这样。有病已经好惨了,还要没钱。
2015/06/09回复
楼主体谅一下穷人渴望活着的无奈吧.         骗子除外。
楼主你还没理解,这是大趋势。
很多需要帮助的人其实都是自己造成的,比如生一堆孩子,自己累倒了,没钱, ...
这种多生造成的贫穷来求助的也曾经困惑了我一段时间,觉得自己如果帮助了是否是助长这种风气呢。后来觉得小孩是无辜的,生命最大。
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
你有钱就帮,无钱不帮,人家碍你什么事了
唔系歧视啊,我身边噶外省人,真系觉得距地无钱死扮有钱,翻去乡下都要问人借钱买金器,金戒指,项链,耳环 ...
为什么你身边都是这些低素质的外省人呢,你不想想是什么原因
我30岁人,都经常同情心作怪。即使好多人都话距地系讹人。唉~!
确实需要帮的,信息真实可信的,帮不帮纯属个人意愿,跟地域资源有什么关系?话说,楼主难不成觉得,向贫困病患家庭伸手援手的都是本地人吗?
刘猪猪:
我好多年前都试过,系个女人问我借手机,话同人走散,我唔借!我话比几蚊距打电话,距唔要,系要手机,我就走咯!又系用好串的语气话,手机都唔借,甘小汽,一路骂我!当时我仲读紧书,唔识野,唔系一定闹翻距转头!
查看原文
系啊,有点就需要帮,但体人罗,但遇到呢点真的五帮好过啦,好心无好报五单止仲要闹你一面屁
书箐书箐69楼
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
施比受有福,你可以选择不捐。
书箐书箐70楼

莫名其妙 ...
楼主说“然后好意思问广州人求救啊”,请问来广州求助,就一定求本地人吗?广州外省人更多过本地人吧,想多了吧。
书箐书箐71楼
楼主你要知道其实系证明广州的医疗水平高于其他省市,你去过外省某D城市的医院就知道,即使大医院就算普通 ...
这个广州本地人说话赞一个!事实就是这样。只证明广州医疗水平高过内地城市,他们来这求助,你有钱就帮,没钱不帮,其实好多外地人同样会捐款
书箐书箐72楼
晨如露:

来广州治病然后求助的,不都是因为那边的政府不救治,而是那边的医疗水平低。
查看原文
的确是这样的,就是同在内地城市,一线城市和三四线城市医疗水平差很远,我妈妈得糖尿病,在武汉二个月治好,她同学在下面四线城市住半年走了
妈咪v茵茵:
我相信你们身边也有素质低的人
查看原文
呵呵,现在都很少联系的了……
鲛珠鲛珠74楼

莫名其妙 ...
不帮就不帮呗,人家也没一定要你给啊。别拿自己当根葱啊
鲛珠鲛珠75楼
绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家啦
清算一下你祖宗十八代是哪里人先了
鲛珠鲛珠76楼
帮不帮是自愿没有人强迫你,估计楼主这样没人性的也不会出钱出力,所以别人帮你就闭口就好了。 ...
没钱才要呱呱叫啊
鲛珠鲛珠77楼
作为做了很多年公益的草根一个,发表一下自己的浅见
1、路边很多乞讨的,尤其是带孩子的,建议大家拍照发微 ...
+1可以不帮忙,不必恶言相向
鲛珠鲛珠78楼

莫名其妙 ...
哎呀呀,这位MM格局就这样了?没同情心还没肚量?你不帮难不成还不准人家帮啊?又不是花你的钱
cantooncantoon79楼

莫名其妙 ...
顶!!广州有限的资源给无限的外来捞X占嗮!从细读幼儿园开始,乜都要抽签!就因为人多唔够分!就拿无偿所捐的血来说,大部分都是给外来人用光
2015/06/10回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >