帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

22271201谈天说地

全部回帖
adqm520adqm520161楼
楼主你要知道其实系证明广州的医疗水平高于其他省市,你去过外省某D城市的医院就知道,即使大医院就算普通 ...
这个讲的中肯,赞!!!
2015/06/13回复
adqm520adqm520162楼
唔系歧视啊,我身边噶外省人,真系觉得距地无钱死扮有钱,翻去乡下都要问人借钱买金器,金戒指,项链,耳环 ...
我是外省的,我身边没有一个这样的人,都是兢兢业业,靠自己努力吃饭的人?统一冰安爸爸的,你身边的人素质怎么低?????
adqm520adqm520163楼
唔系歧视啊,我身边噶外省人,真系觉得距地无钱死扮有钱,翻去乡下都要问人借钱买金器,金戒指,项链,耳环 ...
我是外省人,而且乡下长大,什么首饰都没有,但每年给父母寄钱,希望他们老年生活幸福,快乐。
adqm520adqm520164楼
作为做了很多年公益的草根一个,发表一下自己的浅见
1、路边很多乞讨的,尤其是带孩子的,建议大家拍照发微 ...
+1
adqm520adqm520165楼
你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊 ...
+1
adqm520adqm520166楼
这个帖,是不是发言前自爆籍贯会好玩点?我本地人!爱广州,所以愿意广州成为一个温暖有爱的城市。我不反感 ...
楼主有大爱,赞。我虽是外省人,但我同样非常喜爱广州,喜爱她的亲切和温暖,周边的广州人也都很友善。福报,属于有能力、乐意施福的人。
adqm520adqm520167楼
很讨厌,地域贴。。。。以后这样的帖子,一律忽略!
既然很讨厌你忽略当它透明就是了,还续一回复那么多灌那么多水,,,我也是醉了
你的思想情操有多高尚,你做好你自己就是了你说再多也改变不了别人的观点统一不了别人的思想的,每个人都可以拥有与表达自己喜欢与不喜欢的权利没有绝对的对与错你嘥再多囗水也改变不了别人的喜好的
lilyxulililyxuli169楼
好寒心,
原来人心差异是如此之大
国家政策扶持了大城市,教育医疗等等都是一等一,乡下完全不具备这些条件,

这里虽然聚集了大量的外地民工,也聚集了大量的外地人才,

不是走投无路,谁会离乡背井来求助

人以类聚,人以群分,庆幸我周围都是有爱心的人,无论土著还是外地人,
晨如露:

来广州治病然后求助的,不都是因为那边的政府不救治,而是那边的医疗水平低。
查看原文
确实是的,很多小城市的医院都会建议病人,推荐来广州治的,只是说明广州的医疗水平比较高
你可以选择不帮的,无人会怪你的。我始终觉得做善事系无分国度同地域的,不管真假求助,就算我唔捐款帮助, ...
赞同,施比受更有福
其实明白楼主想表达的意思,有些可以帮的就帮,觉得是骗子就不理就是了。其实现在中国的状况就是这样,无论是医疗还是教育。记得以前我们读小学初中时,乡镇的学校坐的满满的,可是现在回去乡下看看,小学很多都没人了,因为大家都知道城市的教育比乡镇的好的多,好老师也不断的申请调到市里面,家长就算是城市里租房也愿意。同样医疗方面也是,哪里好的就往哪里去,乡镇的往市中心,小城市的往大城市,这是国家的体制造成的,外地人身边有好的资源谁愿千里迢迢的来到另外的地方呢
晨如露:

楼主,你千祁唔好系依度发表依D言论,你都识讲系广州外地人多过广州人,小心人地一人 ...
查看原文
我没所谓喔,觉得有道理米回帖咯,有麻友话,如果不是我发了这个帖,她还不知道广州人的真正心声,几好啊,可以比大家看到不同观点。
狮子会企业成功人士很多还是外地的,照样和许多外来人一样建设广州的同时也付出着,广州本地的企业家捐款的 ...
别恩主心态,本地人也一样建设付出,汶川地震太惨我捐1000,就是不捐这些千里迢迢来广州求助!他们本地职能部门那里去了?先搞清楚根源问题
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
我们夫妻是坚持女儿要先学好粤语的,挑早教也要挑全部教学人员会流利粤语的,来旅游和短期居留的不会粤语,我理解并迁就,来常住却不学的我会反感
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
如楼上某MM一样,一般没有闲情特意看求助新闻,只要他们不以跳桥和其他扰民方式引起公众关注我不反感,但不一定会出手,只根据自己心里那杆称判断
wingwinghwingwingh177楼
广州人唔排外又善良,但善心被好多外地骗子消耗晒啦!宜家只要见到街上乞食嘅,都会觉得十成十骗子啦!广州人对外地人尊重、包容,但外地人点对广州人呢?系我地全部人迁就你地说普通话的时候,你有无谂过要入乡随俗学广州话呢?通常都觉得我地广州人就你地就理所当然!有几多人住广州多年都唔识讲广州话,仲大大声咁话讲乜鸟语?广州文化系外地人涌入的同时慢慢消散,作为一个土生土长嘅广州人,我地完全睇唔到广州以前的样子了,连语言都被限制,我地嘅后代已经讲唔出一口地道广州话,我地系咪仲要鼓掌欢迎?但生活工作都不在广州的外地人当然可以在广州求医,应该负担你们重病医疗费用的是你们家乡的政府,而唔系广州人民。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不是都说广州是冷漠无人情味的南蛮之地吗?怎会有人千里迢迢来这么可怕的城市求助呢,听以我不太关注也不太相信媒体报道的求助新闻,可能都是骗人的,真有需要求助的人都会去那些充满人情味热情似火的地方求啦。
cantooncantoon179楼
    目前广州市流动人员信息系统登记在册的来穗人员共736万人,按照抽样调查登记率测算,实有来穗人员总数已超过832万户籍人口。2015年初,广州市学籍系统中义务教育阶段在校生中,非广州市户籍学生占总数的50.26%,已经多于广州市户籍学生。
       其中人口最最密集的是越秀区,密度达到了52834人/平方公里(2014年),位居全球第四!!
       交通拥堵、幼儿园、中小学学位紧缺,好点的学校千方百计刁难赶走你,好空出学位来卖钱,到医院、银行人满为患……
        猪圈就这么大,却无休止的不停有外来猪跑进来,已经挤到都不能转身了,还在说:宽容些吧,你看这个猪圈多繁荣昌盛啊,全靠我们咋......
2015/06/14回复
applewenapplewen180楼
2015/06/14回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >