帖子详情

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

22350201谈天说地

全部回帖
HERRAIN600800:
电视上播出来的捐款者有好多本地人喔,特别中年阿姨大叔什么狮子会之类~~~外地人要努力点多捐点捐大头就对了
查看原文
我都不存在地域岐视的,我觉得那个地方有好的或是不好的,看到确实需要帮助的,大家也是尽力而为的!
2015/06/12回复
我有个朋友,正为一个流浪广州十几年,有病的老伯凑钱治病,还主动联系医院,老人院等。
可能广州人比较心 ...
可能相比之下,广州是一个比较富有同情心的城市吧。
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
我觉得你毛都未生齐。等d外省人走晒,我就惊你会跪地喂猪乸甘求人地翻来系广州建设。
翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...
香港就是个典型既例子,你地d人更是一人食饱全家安乐,等外地人走晒,等你工都无得开个时你唔好走来喊。
晨如露:
          翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。      莫名其妙地起了反感~      他们工作地点不在广州,住不在广州,纳税不在广州,需要为广州作贡献时他们在其它省份做贡献,为什么只要一有困难,个个都不求当地ZF,偏偏来广州求助?     难道广州人的好心肠,就是这么被利用掉的吗?     从细开始讲粤语,见面个个都讲粤语。但系而家,成围台同事吃饭,只要一个坚持讲普通话,个个广州人都会迁就她,全部转晒普通话。      以前不觉有咩问题,后来我在念,点解身在广州,我要用普通话就她们啊?粤语系我们的传统文化喔,语言消失紧啊,而家。      咳咳,跑题了,讲翻帮人那部分。      我上过几次外地人的当,都系同情心作怪,给钱乞丐,最后他开雅阁下班(惨得过我摇号都未成功啊),失学少女求5元,好饿之类的给了钱,第二天求5元,第三天还是5元。(好彩无升价,业界良心~)       最后,同情心真的被磨耗掉了。      而家只要看到外地人,说自己在家乡治病,无钱,辗转来广州做手术。     我就会好衰的念,点解要来我地广州霸住资源啊?大佬,大医院日日爆满,原来你们不在自己城市看病,来到这儿,我们在这儿工作,有买医保,你们的医保买在广州了吗??好了,既然看病就看了,我们排长龙都无所谓。       但,点解仲话唔够钱,然后好意思问广州人求救啊??你们家乡的人呢?问外人帮,都唔问亲戚朋友?好神奇的理论,难道广州人在你们印象中这么乐善好施?还是特别好欺负?        今日心情一般般,纯吐糟!              
查看原文
楼主,你千祁唔好系依度发表依D言论,你都识讲系广州外地人多过广州人,小心人地一人一句都将你闹死
我只能说LZ观点好主观,每个人都有每个人噶人权噶,试问边个想有病啊,有病肯定会想办法揾最好噶医生去医噶啦,中国13亿人,唔系个个都好幸运噶,你可以选择性帮助,你唔帮都无人会话你,就如搭公交车甘,有外地老人家来,你会唔会让座,难道你因为距系外地人而唔让座?外地人来广州有好有唔好,凡事都系有两面咯,其实我好感谢工人建设呢个繁荣噶城市,令我自己觉得成为广州人好自豪,但同时都好鄙视D外地人无素质。自己心态放对就得啦、
ZENGHH333ZENGHH333147楼
车陂达人:
楼主,你根本不懂,什么叫人性!!即便是畜生,同伴要死了,都会哀嚎!
查看原文
都也看到一些求助,很多都是省内偏远地区的,或者是一些在广州工作的,省外千里迢迢来求助的还是比较少吧。
你可以打电话给媒体,叫他们以后别播这些,你不想看。
bobe212bobe212148楼
嗯,其实无需担心外地人大量撤走会影响很多,就好似搞卫生一样,如果没那么脏的话,我的水、电、清洁剂、时 ...
咁8,90年代嘅广州。。。又真系好干净喔。。。都唔落后吖
bobe212bobe212149楼
lz 睇开滴啦,而家的广州已经吾系我地细个时的广州了,周围都系讲煲冬瓜了,学校都吾讲粤语了。回你贴子的 ...
+1...只要有人觉得系讲地域就会比人开喷...更何况佢大大只标题写外地...
ppwceliappwcelia150楼
我觉得无论边个地方都唔应该有恩主心态,毕竟事情都系双面的,外来人唔系无私的为广州建设贡献,是有工资和发展的,而广州也需要更多的人员来发展城市。相互相成而已。至于楼主想表达的意思应该唔系唔比人地来广州睇大病(毕竟外地的医疗的确无广州好)而系明知情况而来广州求助嗟(例如媒体、路边乞丐)。
ppwceliappwcelia151楼
同情心泛滥就会容易比人呃,被呃多了就会麻木会反感
我觉得无论边个地方都唔应该有恩主心态,毕竟事情都系双面的,外来人唔系无私的为广州建设贡献,是有工资和 ...
最客观的就系你,我系楼主,赞你一个。
ppwceliappwcelia153楼
晨如露:
最客观的就系你,我系楼主,赞你一个。
查看原文
少D代入感睇问题就会客观D咯~~~当然每个人都会有情绪的时候,呵呵。
好久没来,遇见一个挺不错的帖,除了主楼其他一律没看。
我个人感觉,不到万不得已,没有人愿意放弃自己的尊严。
我是广州土著,在广州出生长大,我不反感他们。

活着不容易,我们损失的如果是一分,能让他们得到十分,我愿意让出这一分。
谁都有下雨没伞的时候。

愿世界和平,Mers快退!
好久没来,遇见一个挺不错的帖,除了主楼其他一律没看。
我个人感觉,不到万不得已,没有人愿意放弃自己的 ...
谢谢看贴,要向你学习,也许自己当时烦躁了,才写这样的标题,但既然写了就不改了,反正谈天说地版都系讨论者,我也祝愿世界和平,Mers快退
2015/06/13回复
rosennarosenna156楼
晨如露:
谢谢看贴,要向你学习,也许自己当时烦躁了,才写这样的标题,但既然写了就不改了,反正谈天说地版都系讨论者,我也祝愿世界和平,Mers快退
查看原文
来广州10几年了,从来没留意过自己是外地人身份,觉得广州是个宽容的城市,倒是从妈网才意识到本地一些人的看法。说句实在的,没必要分本地人和外地人,大家都是纳税人,纳税多,对广州贡献大,很简单的道理。
这个帖,是不是发言前自爆籍贯会好玩点?我本地人!爱广州,所以愿意广州成为一个温暖有爱的城市。我不反感报纸上这类报道,反而因为有这样的报道让我觉得广州有爱,
身为广州人,可以帮助别人,且别人信任你,我觉得很自豪也骄傲。
我深爱广州,爱的就是广州的宽容,有爱,套用一句流行语:愿这世界温柔待你。

施比受有福,起码说明你有余地,有余力,生活无恙。
而且,发现一个很神奇的事:你温暖待人,总是会在自己陷入困境的时候,突然出现莫名奇妙的陌生人的帮助。
难道,这就是传说中的回报?
adqm520adqm520158楼
绝对认同你,顶100个,超级讨厌外地人,广州好差的,滚回老家啦
这是做为“人”说的话吗?
adqm520adqm520159楼
我系话,唔好千里迢迢跨省来广州,个个省都有自己的大医院啦,自己省不去,非来广州,知道要做手术就找广州 ...
像这些的,应该是骗子。
adqm520adqm520160楼
帮不帮是自愿没有人强迫你,估计楼主这样没人性的也不会出钱出力,所以别人帮你就闭口就好了。 ...
赞同,骗子自然要远离。。。。真有困难的人的,有能力还是要帮的,管它是哪里人那?政府还天天帮助外国人,楼主去叫骂政府去?
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

广州地铁没救了我在广州两三年了

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >